Куриные ножки в мешочках вкусный праздничный рецепт на Новый год, на День рождения

Куриные ножки в мешочках смачный торжественный рецепт на Новый год, на Денек рождения

Куриные ножки в мешочках – смачный торжественный рецептКуриные ножки в мешочках – смачный торжественный рецепт на Новый год, на Денек рождения, потому что смотрится это блюдо достаточно красиво.

Не считая этого один таковой мешочек полностью может поменять вам завтрак либо ужин, что очень комфортно. На изготовление куриных ножек в мешочках вам нужно будет издержать много времени, но вкус и запах будут этого стоить.

 

Ингредиенты

 

1) Картофель свежайший – 2-4 шт.

2) Ножки куриные – 4 шт.

3) Соль, красноватый и темный перцы – на ваше усмотрение.

4) Майоран, базилик, кориандр – по вкусу.

5) Репчатый лук свежайший – 0,5 шт.

6) Сливочное масло (только не маргарин) – 50 гр.

 

Продукты для теста

 

1) Дрожжи пакетированные сухие – 2 чайные ложки.

2) Молоко свежее (можно козье) – 200 мл.

3) Соль – по вкусу.

4) Яичко куриное – 1 шт.

5) Растительное масло – 2 чайные ложки.

6) Пшеничная мука – по смеси.

 

Для декорации

 

1) Свежайший огурец – 1 шт.

2) Зелень и зеленоватый лук –  по ситуации.

 

Изготовление

 

Поначалу создадим пюре. Поставьте кастрюлю с водой на огнь, воду посолите. Картофель очистите от кожицы, кропотливо промойте под проточной водой, порежьте на кубики и высыпайте в кастрюлю. Если вы будете готовить пюре только  для мешочков, тогда две картофелины хватит. Если желаете просто приготовить пюре, тогда возьмите больше. Пусть варится до готовности.

Куриные ножки отлично промойте. Сейчас нужно с их снять кожицу и обрезать верх косточки. Для этого возьмите молоточек для мяса и обрежьте косточку, потом шкура просто снимется.  Опять помойте  ножки.

Подготовьте рукав для запекания. Завяжите один конец и выложите в него куриные ножки.

Сейчас пришло время посыпать ножки специями, солью и перцем.  Делайте это на ваше усмотрение, чтоб ножки не были пресными. Специи и пряности добавят блюду неописуемые запахи. Закрывайте 2-ой конец рукава и отправляйте его в духовку более чем на тридцать-сорок минут.

Репчатый лук нужно тонко порезать кубиками либо не длинноватыми ломтиками.

К этому времени у вас уже должен свариться картофель, из которого мы создадим пюре. Для этого выливайте воду из кастрюли, оставьте малость и положите сливочное масло.

Сейчас приготовим дрожжевое тесто, которое будем использовать  для производства мешочков.  Нужно засыпать дрожжи в миску и залить их теплым молоком.  Отлично размешать  и дать постоять около 10 минут. Потом вбить яичко и налить растительное масло, перемешать, и начинайте засыпать пшеничную муку. Можно сходу посолить. Муку размешивайте при помощи вилки, чтоб не оставалось комочков. Тесто должно быть мягеньким, и не липнуть к рукам. Дрожжевое тесто  оставьте в теплом месте приблизительно на 20 минут. Хотя можно уделить этому моменту и 10 минут. Тесто готово.

К этому времени уже будут готовы ножки.  Достаньте их из духовки, откройте  рукав, дайте ножкам остыть.

При помощи толкучки сделайте картофельное пюре, чтоб не осталось комочков.

Возьмите кусок теста и раскатайте из него круг-квадрат приблизительно 15 на 15. Разрежьте его на четыре равные части.

Сейчас нужно взять еще по куску теста на каждый квадрат и уложить его в середину. Это нужно для того, чтоб дно не порвалось, когда вы будете туда укладывать пюре и ножку.

Сейчас на этот кусок теста положите в каждый квадрат по ложке картофельного пюре.

И сверху уложите куриную ножку в каждый квадрат на пюре.

Сходу подготовьте нить. Потом возьмите края 1-го квадрата и подымайте их к верху, соедините меж собой и завяжите нитью. Только нитью нужно завязывать слабо, чтоб позже можно было ее просто снять, не повредив мешочек. Выложите куриные ножки в мешочках на противень, который заблаговременно застелите пергаментом. Поставьте противень в духовку и выпекайте приблизительно 20 минут, пока тесто не станет румяным.

Достаньте ножки из духовки, дайте им малость остыть и выложите одну куриную ножку в мешочке на тарелку. Свежайший огурец порежьте кружочками и уложите по кругу, а зеленоватый лук положите для красы. Куриные ножки в мешочках готовы!

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *