Десерт Тирамису в домашних условиях рецепт приготовления

Чистый сеяный песок покупают в Черкизово для пескоструйных работ. .

Десерт Тирамису в домашних критериях рецепт изготовления

ирамису в домашних критериях рецепт изготовления Тирамису в  домашних критериях рецепт изготовления

Тирамису является одним из известнейших итальянских  блюд. При его изготовление употребляют savoiardi (пористое легкое печенье, которое  имеет форму трубочек) и mascarpone (маскарпоне) — это мягенький юный сыр, в который добавлено малость сметаны либо сливок. Но кроме традиционного тирамису имеется еще огромное количество разных вариантов его изготовления: в него можно добавить шоколад, ягоды, фрукты либо даже спиртные напитки.

Кроме этого существует огромное количество тортов, которые имеют аналогичное заглавие. Для их изготовления употребляют бисквитные коржики и крем, в базе которого лежит сыр mascarpone (маскарпоне). Но если у вас не вышло отыскать этот сыр, при изготовлении десерта либо тортика можно использовать смесь из жирного творога или ласкового сливочного сыра с маслом, сливками либо молоком.

Предлагаю приготовить Тирамису по самому обычному рецепту, который можно приготовить  даже в домашних критериях! Таковой десерт к тому же полезен.  Это один из самых  обычных рецептов  домашнего тирамису – его  просто и просто можно воплотить  в жизнь даже дома. Для того, чтобы  приготовить две порции тирамису, вам будут необходимы следующие  продукты:
Ингредиенты для приготовления  десерта тирамису в домашних критериях:
2 столовые ложки  сметаны

300 гр творога

3 столовых ложки  пудры сладкой

Ложка растворимого кофе чайная

Пакетик сахара ванильного

150 гр печенья  продолговатой формы бисквитного. Если вы приобрели круглое и квадратное печенье, то необходимо его порезать на прямоугольники.

Какао  — чайная ложка

Рецепт приготовления  тирамису в домашних критериях:

 

Необходимо взбить творог при помощи миксера со сметаной, ванильным сахаром и сладкой пудрой. Кофе растворимый необходимо залить кипяточком – воды необходимо около 5 столовых ложек. Всё необходимо размешать и остудить. Потом берём печенье, вымачиваем его в кофе и крестиком выкладываем в креманку. Всё покрываем слоем взбитого творога. Позже кладём ещё парочку вымоченного печенья. И опять идёт крем. Приготовленный домашний  тирамису необходимо поместить в морозильную камеру на 20 минут, а перед самой подачей присыпать какао. Приятного вам аппетита!

Тирамису по-русски – тирамису в домашних критериях рецепт изготовления

В первый раз пользующийся популярностью десерт тирамису был приготовлен  ещё в 17 веке, в Италии. Сегодня  это необычно нежное и воздушное  пирожное известно всюду, во всём мире. Естественно, реальный тирамису, приготовленный по традиционному рецепту, можно сейчас испытать исключительно в самой Италии. И дома приготовить самый реальный тирамису у вас, к огорчению не получится. И всё дело в том, что в базу тирамису заходит сыр маскарпоне. Таковой сыр делают исключительно в Ломбардии, итальянской провинции. И ещё один необыкновенный ингредиент – савойарди, смачное итальянское печенье в форме трубочки. Ну, и марсала – вино с неподражаемым вкусом, которое делают тоже в Италии.

Если у вас  нет никакой способности поехать в Италию, чтоб побаловать себя  домашним тирамису, то можно сделать более упрощённый вариант на своей кухне.


Маскарпоне придётся поменять довольно жирным творогом с добавлением сливок. Заместо савойарди  возьмем коржик бисквитный. Так как  марсалы тоже нет, то заменим вино на амаретто. Можно пользоваться коньяком либо бренди.

Для того, чтобы  приготовить тирамису, необходимо три  желтка от куриных яиц, 250 гр творога  со сливками, 75 гр сахара, приблизительно 100-120 печенья бисквитного, 2 ложки кофе растворимого, пару ложек коньяка либо ликёра, можно взять бренди, ложка какао.

Поначалу сделайте  верный смачный кофе, добавив к 200 мл кипяточка порошок. Позже остужаем кофе и доливаем к  нему спиртное. Желтки взбиваем с сахаром, пока сахар стопроцентно не растворится. Малеханькими порциями выкладываем сыр либо творог со сливками в желтки и продолжаем взбивать, пока не получим однородную консистенцию.

Потом очень  стремительно обмакиваем в кофе печенье  и выкладываем в форму. Потом на печенье кладём творожную массу, а сверху – снова печенье. Остатки творога распределяем по печенкой.

Приятного аппетита!

домашний тирамису

Сыр Маскарпоне для  тирамису в домашних критериях

1) Поначалу делаем сыр Маскарпоне. В Италии его создают из молока буйволиц, заквашивая его соком лимона либо винным уксусом. Мы же возьмем жирные сливки 33%.

Поверьте, по вкусу получившийся сыр не уступает магазинному.

Сливки подогреть до75°C. 1/4 чайной ложки лимоновой кислоты развести с водой 1 ч.л.и влить в сливки. Помешивать осторожно венчиком на очень слабом огне, 10 минут. Сливки должны малость загустеть. Смесь как у очень водянистой манной каши.
Положить в дуршлаг ( сито) незапятнанное кухонное полотенце либо марлю и наливать сливки .
Ложкой переодически помешивать, чтоб сыворотка могла лучше отделяться.
Когда будет смесь мягенького теста, а это произойдёт приблизительно через час, полтора, переложить в стеклянную либо пластмассoвую чашечку, и поставить в холодильник.
Из 1 литра сливок выходит 500 гр маскарпоне.

Печенье Савойарди для десерта  тирамису в домашних критериях


2)Сейчас делаем печенье Савоярди для домашнего  тирамису :

Для печенья нужно 3 больших охлажденных яичка, 6 ст. ложек сахара, столько же пудры и 4 ст. ложки с горкой муки.
Белки отделяются от желтков.и взбиваются в плотную пену. В процессе взбивания по одной ложке добавляется сахар. Желтки размешиваются.
и также аккуратненько по одной ложке добавляются в белки. Муку равномерно просеиваем через сито в миску с белками и аккуратненько перемешиваем, двигая ложкой по направлению снизу ввысь.

Кондитерским шприцем либо мешком выкладывается. Я выкладывала на противень ( с бумагой для выпечки) ложкой

3) Когда, печенье остыло, а сыр отстоялся, можно приступать к сборке десерта ( лучше делать это как минимум через день после изготовления сыра).

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *