Морковная запеканка рецепты приготовления

Морковная запеканка рецепты изготовления

Морковная запеканка рецепты изготовления Морковная  запеканка – смачное лакомство,  нужный десерт, который необыкновенно  смачен с вареньем либо же  мёдом, сливками.
Что вам потребуется  для морковной запеканки:
4 куриные яичка
1 столовая ложка  масла сливочного
Полчайной ложки  корицы
Соль по вкусу

Ещё вам пригодится для изготовления морковной запеканки :

Приблизительно 50 мл сливок на украшение запеканки 36% жирности (можно поменять очень густой сметаной)

Масло сливочное  для того, чтоб смазать форму  для выпечки

Как приготовить  морковную запеканку.

Необходимо вымыть  и почистить необходимое количество морковки, пошеркать на большой тёрке. После чего морковку необходимо положить в маленькую кастрюльку, залить приблизительно 100 мл воды и малость проварить, чтоб морковка стала мягенькой. Вам будет довольно 15 минут. После чего из моркови необходимо сделать пюре, воспользовавшись ситом или блендером.

Потом в пюре необходимо положить 1 столовую ложку  сливочного масла и сахар, немного  его прогреть и снять кастрюлю с огня.

После нужно  отделить от яичных желтков белки. Желтки необходимо добавить в остывающее пюре и кропотливо перемешать, потом стопроцентно остудить массу. К охлаждённым яичным белкам необходимо добавить малость соли, чтоб они лучше взбивались, и вымешать венчиком или миксером в пену. После чего вам необходимо смешать пюре морковное и корицу, а потом ввести в будущую запеканку малеханькими порциями белки. Пюре необходимо аккуратненько размешивать с белками плавными движениями по направлению снизу ввысь.

Духовку нужно  прогреть до 180 градусов. Запеканку  можно печь, как и в порционных формочках, так и в большой  форме для пирога. Главное, необходимо отлично промазать форму для выпечки маслом сливочным.

Потом морковную  массу необходимо положить в форму  и поместить в духовку. В  отдельных формочках такая запеканка  будет готова через 20 минут,  в большой форме она будет  запекаться полчаса.

Как только  запеканка остынет, её нужно  украсить сметаной или взбитыми  сливками.

Примечание.

Не пугайтесь, когда ваша запеканка при остывании  малость осядет – это естественно. Оседание запеканки никак не воздействует на её вкус.

 

Морковная запеканка вегетарианскаяМорковная  запеканка вегетарианская без манки

Этот рецепт непременно понравится серьезным вегетарианцам, которые не употребляют в пищу яиц. В отличии от других фаворитных рецептов, в этой запеканке нет ни творога, ни яиц, ни манки.

Ингредиенты, которые вам пригодятся для вегетарианской морковной запеканки:

Малость муки на глаз

Приблизительно 6-8 среднего размера морковок

Сметана густая – 150-200 мл

Рецепт морковной  запеканки.

Необходимо взять  морковку свежайшую и почистить.  При изготовлении этой запеканки действует последующее правило – чем больше вы возьмёте свежайшей моркови, тем лучше. Ведь чтоб приготовить запеканку размером с огромную сковородку, вам придётся почистить целый таз моркови. Потом морковку необходимо почистить и пошеркать на большой стороне тёрки. После чего морковь необходимо выложить в достаточно глубокую сковороду, смазанную растительным маслом и потушить до состояния полуготовности – за этот период времени морковка достаточно очень уменьшится в объёмах. По желанию запеканку можно солить.

Потом сковородку  необходимо убрать с огня, посыпать сверху малость мукой (это необходимо для того, чтоб излишний жир впитался). Позже аккуратненько перемешиваем.

После этого  необходимо запеканку заправить сметаной и опять смешать. Должна получиться достаточно однородная масса, напоминающая тесто. Это тесто необходимо переложить в смазанную растительным маслом форму, посыпанную сухарями панировочными. Потом запеканку помещают в духовку и пекут при температуре приблизительно в 200 градусов.

Полученная  запеканка всегда всем нравится. Разница исключительно в том, что  кто-то любит такую запеканку в прохладном виде, а кто-то в жарком.

Приятного  аппетита!

Запеканка морковная с корицей рецепт изготовления Запеканка морковная с корицей рецепт изготовления

Вам понадобятся  такие продукты для морковной  запеканки:

3 чайные ложки  сахара

5 либо 6 морковок

1 яичко

2 столовые ложки  сухарей

1 стакан молочного соуса

По вкусу  корица

Как приготовить  морковную запеканку

Необходимо почистить  морковь и отварить морковку. После  этого её необходимо пропустить через  мясорубку или перетереть. Затем  необходимо положить к моркови корицу и сахар, и всё смешать.

Потом нужно  взбить по отдельности белки и положить их в запеканку в самом конце смешивания – перед запеканием. Потом эту массу запекают, за ранее посыпав сухарями панировочными.

Подать такое  блюдо следует под молочным  соусом.

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *