Говядина с яблоками в горшочках

Говядина с яблоками в горшочках

Остатки горячего либо вареной говядины на костях можно использовать в качестве базы для другого блюда. Порезать мясо с костей малеханькими кубиками, кости проварить и процедить получившийся бульон. Из яблок удалить сердцевину, почистить их и порезать так же, как и мясо. Кубики должны быть приблизительно 1-го размера.

 

 

Муку немного обжарить, развести приобретенным бульоном, размешивая до однородного состояния. Не поленитесь – процедите его после изготовления. Соус вылить в горшочек, в него – мясо, картофель и яблоки, по желанию —  зелень.

В духовке на среднем огне тушить полчаса, не больше, потому что все ингредиенты успеют пропитаться соусом и обоюдным вкусом.

 

Продукты:

Жаркое из говядины с костями либо вареная на кости говядина – 600 – 700 г

Яблоки (кислые) некрупные – 2

Мука – 1 ч. л.

Картофель большой – 5 шт.

Масло (несоленое сливочное) – 30 г

Мясной бульон – 1 л

Зелень, соль

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *