Что можно приготовить из фарша

Что можно приготовить из фарша

Фарш — хоть какой, свиной либо же говяжий, куриный либо бараний – по-своему неплох. Эти фарши могут сочетаться вместе в разных пропорциях, могут с фуррором друг дружку подменять. Если желаете начинять фаршем пельмени, делать мясной соус для пасты либо же лепить котлеты, то безупречная смесь – это 50% говядины и 50% свинины.

Что касается говяжьего фарша, то он «звучит» только после того, как вы добавите в мясную составляющую тмин и кориандр, может быть даже корицу. Если гласить об азиатских блюдах, то в их идеальнее всего класть свиной фарш. И чем все-таки лучше мясной фарш обыденного мяса, порезанного малеханькими кусками? Здесь все просто, и практически все хозяйки знают об этой ценной особенности – хоть какое блюдо из фарша готовится еще резвее, чем блюда из мяса.

Что приготовить из фарша

Вот некие рецепты, которые вы сможете взять для себя на вооружение – в каждом из обозначенных блюд находится фарш.

Кабачки фаршированные

Готовится это блюдо последующим образом – смешанный фарш – в большинстве случаев из свинины с говядиной, перемешивают с рисом. После к получившейся внутренности добавляют чуток пассированную морковь с луком. Кабачки необходимо наполнить получившейся внутренностью, залить все сметаной или томатным соусом по вкусу. Помещается в духовку минут на 30. После необходимо уже готовые жаркие кабачки посыпать свежайшей зеленью рубленой.

Осетинские баклажаны

Для того чтоб приготовить баклажаны, вам необходимо их для начала порезать маленькими кружками, присолить, бросить на минут 5-10, чтоб вышла горечь, кропотливо смыть соль. После необходимо порезать кружками картофель – лучше юный, и тоже обжарить. Пожарить смешанный с луком фарш, добавить малость специй, по желанию – вина, только вино необходимо непременно выпарить. После необходимо сложить блюдо слоями – картофель, потом баклажаны, после томаты и в самом конце – мясо. Не забудьте каждый слой присыпать сыром брынза, лучше раскрошенным. После необходимо залить блюдо на две третьих белоснежным соусом, положить картофельный слой последним, а позже все прикрыть остатками соуса. Идеальнее всего, если вы будете использовать для блюда традиционный соус бешамель. Но его также можно с фуррором поменять сливками, которые вы за ранее смешали с парочкой сырых яиц.

Что приготовить из фарша для малышей? Конечно, ежики. Это смачное и необыкновенно сытное блюдо, а детям оно понравится еще больше, чем обыденные котлеты только из-за наименования.

Итак, ёжики

Необходимо взять приблизительно полкило фарша домашнего, приготовленного из 2-ух видов мяса. После к нему добавить пропущенную через мясорубку или блендер луковку. Можно также пошеркать её на самой маленькой части тёрки. Зелень тоже следует пропустить через мясорубку. Не считая того, следует взять одно яичко. Приправы для мяса, специи – можно брать готовые пакеты, на которых написано «для фарша» или «для мяса». После необходимо «на глазок» добавить вареный рис – для ёжиков отлично подойдёт рис круглой формы. После всё необходимо перемешать, слепить котлеты влажными руками. Дальше необходимо чуток обвалять котлетки или в панировке, или в муке, чтоб котлетки были плотненькими. Потом необходимо выложить всё в толстостенный сотейник и залить заблаговременно приготовленным соусом. Для соуса необходимо взять одну пачку сметаны, развести её водой кипячёной, чуток подсоленной и добавить к этому всему 3 столовые ложки томатной пасты или кетчупа. Всем этим заливаем ёжики и отправляем сотейник в духовку минут на 40-45. Не беспокойтесь, если с самого начала соус будет вам казаться малость водянистым – за время, проведённое в духовке, он уварится и станет густым, реальным сметанным соусом.

Подавать такое блюдо вы сможете с совсем хоть каким гарниром, как овощным, так и крупяным. Главное, не запамятовывайте полить готовым соусом подаваемое блюдо.

Что приготовить из фарша – не непростой вопрос, если вы опытнейшая хозяйка. Из фарша можно приготовить даже пирог.

Мясной пирог

Для теста вам пригодятся последующие продукты:

Полстакана майонеза

3 куриных яичка

Полстакана сметаны

2/3 стакана просеянной муки 

Тесто выходит достаточно водянистым, по смеси припоминает тесто для оладий. Соль сюда добавлять не надо.

Для внутренности мясного пирога вам будет нужно:

Полкилограмма говяжьего фарша

Одна морковь

Одна луковка

Малость чеснока

Приправы, специи, соль

Необходимо взять фарш, немного обжарить его на сковороде, добавить туда пропущенный на мясорубку лук, морковь и чеснок, выложить приправы. 

После необходимо сделать тесто, половину от него вылить в приготовленную заблаговременно форму (смазанную маслом), также можно её просто прикрыть пекарской бумагой. Потом выкладывается внутренность, и все заливается оставшимся тестом. Выпекается или 45, или 50 минут при температуре в 200 градусов.

Что приготовить из фарша, если обыденные блюда уже порядком поднадоели? Конечно, лазанью. Итак, продукты, которые вам потребуются для того, чтоб сделать лазанью.

Мясной соус: вам будет нужно 150 граммов ветчины высшего сорта, порезанной соломкой, одна морковка большая, 2 стебелька свежайшего сельдерея, ложки четыре масла оливкового, одна луковка маленькая, зубок чеснока, перец и малость соли, стакан вина красноватого сухого, банка томатов, консервированных в своем соку – на 400 гр. Также самое главное — 300 гр фарша говяжьего.

Соус «Бешамель»:

2 столовые ложки муки, пол литра молока, малость перемолотого мускатного орешка, лист лавровый, сливочное масло – 100 гр, малость соли.

Также пригодятся уже готовые сухие пласты для лазаньи.

Также сыр пармезан.

Итак, начнём готовить мясной соус – возьмём кастрюльку с толстым дном и начнём в ней греть масло оливковое. Положим в нагретое масло чеснок и лук, мелко покрошенные острым ножиком. Необходимо томить лук в масле, пока он не станет прозрачным. Дальше вы должны чуток прибавить огнь, положить сельдерей и морковь, порезанные соломкой. Тушите примерно минут 5-7. После добавьте ветчину и фарш, подождите, пока смесь не станет светло-коричневого цвета. Потом необходимо добавить вино и тушить ещё 10 минут. Самыми последними добавляются томаты – для этого их необходимо нарубить и вылить совместно с соком из банки. Все необходимо бросить на слабом огне ещё примерно на 40 минут.

А сейчас очередь соуса Бешамель — необходимо растопить на сковороде сливочное масло, добавить к нему муки, а позже малость жарить это всё – должен быть запах, как у орехов. В отдельное посуде кипятят молоко, добавляют к нему лавровый лист и малость мускатного орешка. Пусть молоко постоит с пряностями минут 10. Потом необходимо извлечь лавровый лист, и помешивая узкой струйкой добавить молоко на нагретую сковороду с мукой. Смесь должна начать закипать, и здесь её можно выключать. Добавьте в соус малость соли.

Сейчас подготовьте достаточно высшую форму для запекания, налейте туда малость соуса мясного, прикройте соус листами лазанье. Далее снова мясной соус, малость соуса бешамель и тертый пармезан. Позже идёт снова лазанья. Выкладывайте листы до того моменты, пока у вас не завершится мясная внутренность. Сверху должен быть лист лазанье и пармезан. 

40 минут блюдо должно находиться в духовке, прогретой до 180 градусов. Сверху должна показаться золотого цвета корочка.

Вопрос, что приготовить из фарша, не встаёт в тех семьях, где обожают чебуреки. Сочные, золотистые и благоуханные, они нравятся всем тем, кто любит мясные блюда.

Чебуреки

Для теста вам пригодятся:

1 яичко

Три четверти стакана молока

1 ложка масла растительного

1 ложка масла сливочного растопленного

3 стакана муки и соль

Для фарша вам пригодится:

500 гр хоть какого смешанного фарша – ориентируетесь на собственный вкус

Укроп и соль

Перец

Вода

4 луковки среднего размера

В фарш необходимо добавить немножко воды – тогда он получится сочным. Тесто раскатывают кругами, на одну половинку выкладывают начинку, позже защипывают тесто. Лук необходимо или размельчать на блендере, или тереть на самой маленькой тёрке.

Запеканка капустная

Вам пригодятся последующие продукты:

2 луковки

1 маленький вилок капусты

6 столовых ложек масла сливочного

Соль и перец

300 гр хоть какого фарша

Красноватый молотый перец – 2 чайные ложки

3 столовые ложки томатной пасты

250 мл бульона мясного

3 яичка

250 мл молока

100 гр тёртого сыра

Необходимо не очень мелко нашинковать вилок капусты, позже прогреть на сковороде масло сливочное и насыпать к нему уже порезанный лук. Как лук малость поджарится, необходимо добавить фарш. Минут через 5 необходимо положить в сковороду капусту, заправить специями и солью. Дальше необходимо перемешать с томатной пастой бульон, залить к капусте. Тушить в течение получаса. После необходимо разогреть духовку приблизительно до 180 градусов и положить всё содержимое сковороды в форму, смазанную сливочным маслом. Сверху необходимо посыпать всё сыром. Яичка взбить, добавить молоко и все смешать, запеканку залить яично-молочной консистенцией и поставить в духовку на полчаса. 

Что приготовить из фарша? Приготовьте чего-нибудть необыкновенное, например — Аши пармантье.

Для этого вам будет нужно приготовить обыденное пюре картофельное, положить его в смазанную прямоугольную форму. Фарш с луком необходимо пожарить на сковородке на масле растительном. Солите и перчите по собственному вкусу, сможете добавить также и другие специи. На картофель выкладываем приготовленный подабающим образом фарш, а сверху посыпаем хоть каким твёрдым сыром. Запекать в духовке в течении получаса при температуре в 150 градусов. На запеканке должна показаться золотистая корочка.

Бакинские тефтели

Для начала вы должны приготовить рис – отварить его до полуготового состояния. Отбросьте жаркий рис на дуршлаг, размешайте хорошо под проточной водой и потрясите, чтоб вся воды вышла. Позже возьмите фарш свиной, его можно разбавить куриным либо же говяжьим фаршем. Фарш необходимо смешать с тёртым луком и рисом, с яичками, перцем и солью. Вымесите хорошо полученную массу, а после скатайте маленькие шарики. Шарики положите в кастрюльку. Позже пожарьте морковь и лук, добавьте туда малость волы, если любите бульонные кубики, то сможете добавить в воду один. Добавьте к этой консистенции сметану, томат. Залейте получившимся соусом тефтели из кастрюли и тушите до готовности – 30 либо 40 минут.

Что приготовить из фарша, знает практически любая хозяйка, но никогда не будет излишним взять на вооружение ещё один рецепт – к примеру, картофельные плюшки с фаршем.

Вам пригодятся последующие продукты:

1 чайная ложка соли

250 гр маргарина сливочного

2 стакана просеянной муки

Полстакана молока

Чеснок и лук

300 гр мясного фарша

2 стакана картофельного пюре

Необходимо сделать тесто – рубить маргарин с 2-мя стаканами муки до того времени, пока у вас не получится масляная крошка. После добавьте пюре картофельное, малость соли и молоко. Тесто замесите и расположите в холодильник более чем на полчаса.

Для внутренности нужен жирный фарш, идеальнее всего свиной. Его необходимо пожарить до готовности с луком, подлить к нему малость воды. После порезать как можно мельче 2 зубчика чеснока, поперчить, посолить и охладить.

Тесто необходимо раскатать в прямоугольник. Толщина теста должна быть примерно полсантиметра. Фарш разложите на тесто умеренно, сверните рулетов по длинноватой стороне прямоугольника. Потом возьмите ножик, смоченный в воде, и нарежьте этот рулет на плюшки. Не сминайте плюшки, так и выкладывайте на противень, заблаговременно смазанный сливочным маслом. Сверху все промазывается взбитым яичком. Если желаете, то сможете посыпать плюшки сыром тёртым.

Печь в духовке при 250 градусах в течении 20 минут.

Если думаете о том, что приготовить из фарша, попытайтесь мясной рулет сыром, запеченный в фольге. Выходит очень смачно – ваши гости и домашние не сумеют не оценить ваши кулинарные таланты.

Для мясного рулета в фольге вам будет нужно:

Полкилограмма фарша

2 луковки среднего размера

2 яичка, сваренные вкрутую

100 гр тёртого сыра твёрдых видов

3 столовые ложки майонеза

Перец молотый и соль

Необходимо посолить и поперчить фарш, положить его на фольгу пластом шириной в два сантиметра. Потом необходимо положить слой яиц измельчённых и лука, мелко нашинкованного. Рулет необходимо свернуть совместно с фольгой. После поставьте всё в прогретую духовку, 30 минут запекайте. Рулет после чего необходимо достать. Фольгу снять очень аккуратненько – фарш не должен сломаться. Потом сверните все назад, верх промажьте майонезом и посыпьте тёртым сыром. Запекайте ещё полчаса. Не страшитесь, что без фольги рулет растеряет свою первоначальную форму.

Фарш, запечённый с овощами

Для этого блюда вам будет нужно:

300 гр сметаны

Полкило говяжьего фарша

Маленький кусочек сыра твёрдых видов

2 пакета консистенции овощей, но без свеклы, риса и гороха.

Форму необходимо натереть маслом, а позже разровнять по ней фарш. Дальше выкладываются овощи, все малость подсаливается, посыпается специями. Дальше ложкой выкладывается сметана, а на сметану кладут тёртый сыр. Всё запеките в духовке полчаса.

Запеканка картофельная 

Для этого блюда вам будет нужно:

Полкило мясного фарша

Пюре картофельное из 5 клубней, масла и молока

250 гр сыра чеддер

2 томата

Соль и перец

1 луковка

Поначалу сделайте картофельное пюре, потом положите на противень фарш. Противень лучше покрыть или фольгой, или бумагой для запекания. Должен получиться слой приблизительно в четыре сантиметра. Необходимо малость обжарить на сковородке со сливочным маслом лук. Крупно натрите томаты, на мясо необходимо положить пюре и лук, помидоры. Посыпьте запеканку сыром чеддер, натертым на тёрку. Необходимо готовить все в духовке в течении получаса, пока не появляется румяная корочка.

Что приготовить из фарша, если совсем нет времени? Ответ предельно ясен – приготовьте «быстрый» рулет

Мясной рулет резвый

Вам будет нужно полкилограмма хоть какого готового теста

Полкилограмма хоть какого фарша

2 головки лука репчатого

Жесткий сыр

Малость майонеза и специи

Необходимо раскатать тесто, посолить и поперчить мясной фарш. Сырой фарш необходимо выложить на за ранее раскатанное тесто. Края должны быть непокрытыми для того, чтоб вам было удобнее заворачивать фарш. Лук мелко натрите. Смешайте с маленьким количеством майонеза и тёртого сыра. Эта смесь должна быть поверх фарша. После защепите края теста, сверните его книжкой и положите на противень. Выпекайте при 180 градусах, пока не появится прекрасная золотистая корочка.

Ленивое мясо

Вам будет нужно:

Полкилограмма мясного фарша

1 банка шампиньонов

150 гр майонеза

300 гр сыра

Необходимо послить фарш и положить в форму, которую заблаговременно смазали растительным маслом. Фарш намажьте майонезом и положите на него шампиньоны. Посыпьте все сыром тёртым и отправляйте в духовку более чем на 40 минут.

Что приготовить из фарша, если у вас есть только обыденный набор товаров – картофель, лук, яичка и, фактически, сам фарш? Конечно, белорусские чародеи.

Для того чтоб приготовить белорусские чародеи, вам будет нужно:

Полкило картошки

Полкило фарша

Малость соли и специй

Яичко

Луковка среднего размера

Необходимо почистить картофель и лук, выслать все в соковыжималку. После в эту массу необходимо выслать яичко. Масса должна быть очень густой, потому сможете добавить в неё малость муки. После лепите из приобретенного теста пирожки и кладите фарш, как начинку. Пирожки необходимо поначалу пожарить малость. А после потушить до готовности. Подавать это блюдо необходимо со сметаной. 

Томаты фаршированные

Для того чтоб сделать фаршированные помидоры, вам необходимо пожарить полкилограмма фарша бараньего вперемешку с мелко потёртой луковкой, одной раздавленной долькой чеснока и маленьким количеством корицы. В сковородку в конце жарки необходимо добавить также столовую ложку пасты томатной. Позже необходимо положить к мясу петрушку свежайшую, мелко порезанную. Плотные помидоры без мякоти необходимо начинить приобретенным фаршем. Все запечь в духовке при 200 градусах.

Соус болоньезе

Вам необходимо жарить одну мелко порезанную луковку, 2 дольки чеснока раздавленные, и полкилограмма фарша говяжьего на сковородке с маслом оливковым. Дальше необходимо положить в сковородку одну банку томатов консервированных. Дальше необходимо добавить 2 столовые ложки пасты томатной, 1 столовую ложку зелени базилика. Стакан сухого вина красноватого. Всё это готовится более получаса. Подавать этот соус необходимо со спагетти.

Пирог пастуший

Необходимо взять одну луковку, порезать как можно мельче, добавить к ней дольку чеснока, пропущенную через пресс. Дальше необходимо натереть морковь, смешать с 500 гр фарша и луком. Добавить столовую ложку кетчупа, готовить в течении 10 минут. После необходимо выложит фарш в форму, побрызгать сверху жирными сливками и прикрыть сверху слоем пюре из вареной картошки. Запекать до румяной корочки при 180 градусах.

Колбаски по-черкасски

Необходимо взять фарш говяжий, положить туда обжаренный лук и посолить. Сформировать маленькие колбаски из фарша и пожарить их на растительном масле. Дальше все перекладывается в сотейник и тушится в соусе из кетчупа, сметаны и воды.

Что приготовить из фарша, если охото чего-нибудь ласкового по вкусу? Приготовьте фаршированные перцы в соке томатном.

Для этого вам необходимо перемешать рис и фарш, сок томатный в маленьком количестве и специи. Заполните приобретенной консистенцией перцы, уже приготовленные для фаршировки. Перцы сложите в кастрюльку, залейте соком томатным и тушите примерно час. 

Шарики мясные, фаршированные фетой

Необходимо положить в мясной фарш булку, размоченную в молоке, лук порезанные мелко-мелко, одно яичко и сильно много свежайшей порезанной зелени (розмарин и мяту, петрушку). Посолите, размешайте с перцем и лимоновой цедрой. Порежьте кубиками фету. Слепить шарики из фарша, вложить вовнутрь малость феты. Жарьте на оливковом масле прохладного отжима.

Бутерброды жаркие с сыром и фаршем

Вам необходимо смешать 50 гр мягенького сливочного масла, фарш, твёрдый потертый сыр и темный молотый перец. Намажьте этой консистенцией хлеб и запеките в духовке.

Макароны по-дастки

Необходимо отварить макароны, пожарить 200 гр фарша с одной луковкой, порезанной мелко. Добавить в фарш специи и перемешать. Макароны необходимо малость жарить совместно с фаршем. Добавить банку сладостной консервированной кукурузы.

Гамбургеры

Необходимо взять говяжий фарш – 500 гр, перемешать с мелко порезанной луковкой. Петрушкой, солью и перцем. Из фарша сделать плоские котлеты и пожарить с обеих сторон. Положить на несладкие булочки с кунжутом, приправить томатным соусом.

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *