Груши на зиму рецепт заготовки из груш

Груши на зиму рецепт заготовки из груш

Груши на зиму рецептГруши на зиму рецепт заготовки из груш .Рецепт, как стремительно закрыть груши на зиму.
У нас в саду поспели груши, и я решила закрыть пару банок на зиму. Но потому что времени много нет, то пришлось все делать стремительно.  
Для закрутки груш на зиму  нам потребуются:
— груши (малость неполная банка)
— 2-3 шт яблок

— лимоновая кислота  (нам ее нужно на кончике ножика)

— 1 неполный ст сахара

Все из расчета на одну 3-л банку.

Начнем подготовку с груш, отберем самые прекрасные и отрежем корни. Промываем  яблоки и груши и заполняем  банки. Яблоки непременно кладем в  средину. Яблоки нам необходимы, что бы дали кислинку и закрутки простояли всю зимнюю пору. Таким макаром, заполняем все банки. И в каждую из их насыпаем лимоновую кислоту.

Сейчас зальем кипяточком груши, дадим постоять 10 мин, сливаем, кипятим воду и засыпаем половину порции сахара. (Потому что я закрывала по три банки, то всыпала 1,5 ст сахара.) Опять заливаем банки, даем постоять 10 мин, сливаем, засыпаем вторую половину сахара, кипятим, заливаем банки и вставляем их в гигантскую кастрюлю, где и будем их стерилизовать. Но только стерилизовать, от момента закипания воды в кастрюле меж банками до закатки, необходимо всего10-15 мин. Вынимаем банки из воды особым приспособлением, что бы не ошпарить руки.


Закатываем груши. Но их нужно закатать прекрасно, тоесть приложить огромное усилие и прокатать пару раз, а то это таковой капризный продукт, что может «взбунтоваться», и не дождаться зимы. Банку переворачиваем верх дном, лучше сходу укутать, чтоб в таком состоянии она находилась до полного остывания. Это дополнительная термическая обработка.

Груши на зиму рецепт заготовки

Когда банки остынут их можно смело крутить и переносить в кладовую. И быть уверенными, что они повеселят нас смачным компотом снежной зимой.

Приятного аппетита!

 

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *