Рецепт плова со свининой на сайте Кулинария

Рецепт плова со свининой на веб-сайте Кулинария

резвый плов Плов со свининой по рецепту моего супруга, также предупреждаю этот рецепт понравится противникам специй ( не все их обожают ).  Плов он готовит отменно! Для приготовления  плова со свининой нам пригодятся:

— рис – 300 гр.

— мясо (можно взять хоть какое, в нашем случае – это ребрышки)

— чеснок

— лук

 

— морковь

— перец

— соль

— подсолнечное  масло

— томат. паста – 2 ст. ложки.

 

Начинаем подготовку к изготовлению блюда плов со свининой :

Очищаем лук и чеснок от шелухи, лук нарезаем кубиками, чеснок раздавливаем лезвием ножика и нарезаем соломкой. Морковь тоже очищаем и нарезаем соломкой. Это принципиально. Ее ни при каких обстоятельствах не нужно тереть на терке. Из-за того, что вы потрете морковь, ваш плов слипнется и не будет таким смачным. Нужно строго придерживаться рецепта тогда и блюдо получится таким, как следует.

Еще необходимо вскипятить воду, добавить 1 ст. ложку соли и залить рис. Бросить его на 30 мин. Он должен взять соли столько, сколько ему нужно, ну и малость набухнет при всем этом. Рис я всегда беру обыденный, но сможете взять и особый для плова. Тогда так длительно его распаривать не придется. Начинаем обжаривать лук. Вернее будет готовить плов со свининой  в чугунке. Но если у вас нет большой таковой кастрюли, а есть большая сковорода с двойным дном, то подойдет и она.

 

резвый плов

Когда лук малость прихватился можно добавлять свинину , в нашем случае свиные ребра. Их тоже обжариваем с 2-ух сторон, до возникновения прекрасной корочки. Потом нужно добавить нашу морковку. Накрыть крышкой, сделать огнь меньше и пропарить свинину  пару минут. Позже снимаем крышку, перемешиваем, ждем, пока морковь малость прожарится. И только на данный момент солим и перчим мясо. Снова закрываем крышкой, даем потушиться.

резвый плов

И только сейчас добавляем воду. Воду тоже рекомендую взять неплохую, либо фильтрованную, либо покупную, но только не из-под крана. А то плов со свининой совершенно будет иметь не тот вкус, который бы хотелось получить. Когда добавили воду, то включаем огнь побольше. Ждем, пока закипит, убавляем огнь и на слабом огне доводим до готовности ребрышка. Тем временем займемся рисом. Его нужно помыть под проточной водой. До того времени пока не будет литься из кастрюли с рисом незапятнанная прозрачная вода. Засыпаем рис к мясу, но, ни при каких обстоятельствах не перемешиваем!!! Добавляем смесь травок для плова со свининой . Включаем большой огнь, ждем закипания. Добавляем томатную пасту. Даем покипеть плову со свининой  10 мин, убавляем огнь до малого, сверху кастрюлю накрываем полотенцем.

 

резвый плов

Оставляем в покое на 20-35 мин. По прошествии сих пор — пробуем готов ли рис в плове со свининой . Если да, то отключаем плиту. И оставляем плов на 20 мин «отдохнуть». Позже можно перемешать плов со свининой и разложить по тарелкам. Приятного аппетита!

резвый плов

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *