Плов с курицей и свининой рецепт приготовления

Плов с курицей и свининой рецепт изготовления

Плов с курицей и свининой рецепт изготовления Плов с курицей и свининой рецепт изготовления

Любимое блюдо народов   средней Азии,  с большой вариацией изготовления – это все плов. У каждой хозяйки и у каждого народа  он выходит собственный, особый, со собственной изюминкой.
Плов может быть сладким, который почаще подают на поминки, а бывает мясным. Мясо можно брать хоть какое, но лучше, чтоб там присутствовала баранина, тогда плов имеет неповторимый  запах и совершенный вкус. Но у меня сейчас ничего не оказалось, не считая курицы и свинины, и я решила, соединить эти 2 вида мяса  и сделать плов. И он удался, скажу я вам.

Нам будет нужно для изготовления блюда » плов с курицей и свининой » :

Рис круглый -1стакан

Соль, перец

Филе курицы

Свинина 200гр

Лук -2 штуки

Морковь 1 штука

Подсолнечное масло

Зира

Специи для плова

чеснок

Рецепт изготовления плова с курицей и свининой :
Разогреваем казан, вливаем много масла, чтоб дно кастрюли было прикрыто и нагреваем его.

Лук режем кольцами ,кладем в нагретое ,кипящее масло и обжариваем до золотистого цвета.

Морковь режем длинноватыми тонкими полосами, выкладываем совместно к луку.

Хорошо обжариваем морковку. Добавляем мелко порезанное мясо и поначалу с одной стороны прожарим его, а потом через пару минут с другой, не мешайте его как в гуляше. Мясо обязано иметь маленькую корочку,при всем этом лук с морковью у вас будут лежать в стороне,в этом же казане.
Плов с курицей и свининой рецепт изготовления 1
Самое время добавить наши специи для плова, зиру,соль,перец и стручок красноватого жгучего перца.

Делаем слабый огонь и увлечены рисом,  его необходимо помыть под водой ,подержав практически 2 минуты. Сразу выкладываем наш рис в казан совместно с овощами и мясом, наливаем воды, с таким расчетом, чтоб рис стопроцентно был в воде.

 

Плов с курицей и свининой рецепт изготовления 2

Сверху присаливаем, еще малость приправ , и оставляем, не мешая на слабом огне доходить около 30 минут.

В самом конце минут за 10 положите очищенный чеснок несколько зубчиков, закрывайте крышкой  и оставляйте его в покое.

Готовность лучше проверить снятием пробы риса, если он мягенький, на зубах не хрустит, означает, плов готов. Можно бросить минут на 15 еще дойти плов  с курицей , и можно смело подавать к столу.

Плов с курицей и свининой рецепт изготовления 3
Только перед подачей плов с курицей  необходимо перемешать.
Приятного аппетита!

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *