Картошка тушеная с мясом рецепты

Картошка тушеная с мясом рецепты

Картошка тушеная Картошка тушеная с мясом рецепты

Описание рецепта изготовления картошки . Для этого рецепта будет применена телятина и морковь, картофель и  лук. Хотя составляющие очень ординарны, в конечном итоге, приготовив их подабающим образом, мы получим очень сытное и вкусное  блюдо. Итак, продукты и пропорции для рецепта картошка тушеная с мясом:
Говядина  или телятина – вам понадобится  мясо без костей – примерно  полтора килограмма

Картофель молодой  – 1,5 килограмма

Лук репчатый –  более 2 головок

2 достаточно  большие моркови

Половину головки  чеснока

Масло растительное – менее 100 мл

Перец чёрный и  лист лавровый, соль и другие специи

Итак, рецепт приготовления  тушеной картошки с мясом:

Сначала, вам необходимо приготовить мясо. Его  необходимо разморозить, кропотливо промыть  прохладной водой, потом удалить все  жилки и плёнку. Если этого не сделать, мясо будет страшно жестким и неаппетитным, и вы потратите больше времени на то, чтоб его прожевать. После чего можно порезать мясо на маленькие куски, приблизительно равные по размеру.

Картошка тушеная с мясомПочистите  морковь и репчатый лук. Если у вас есть хоть какой зелёный лук, то он тоже может быть применен в изготовлении блюда.

Порежьте морковь  ломтиками – тереть на тёрке ингредиенты  для этого рецепта не стоит – большие куски в картофеле всегда вкуснее. Ломтики не должны быть очень уж маленькими. Да и очень толстыми и большими кусочками резать не стоит.

Потом режем  кубиками лук. Если у вас в семье  не очень обожают лук, всё равно  добавьте его в блюдо, но просто целой  головкой. Тогда после того, как  картофель сварится, лук можно  будет просто выбросить – собственный запах он даст во время варки.

Когда у нас  подготовлено мясо, картофель и лук, на плиту необходимо поставить казан  и основательно его прогреть с  растительным маслом. Не стоит наливать больше 150 мл масла, по другому всё будет  очень жирным. Как масло прогреется, выложите в казан морковь, потом лук. Обжарьте овощи, по необходимости перемешивая. И только после чего добавляйте мясо. Сходу поставьте на огнь чайник – скоро нам будет нужен кипяточек.

Пока мясо и  овощи жарятся на небольшом огне под крышкой, подготовьте картофель. Очистите клубни. Нарежьте маленькими кусками и добавьте к мясу с овощами. После чего залейте всё кипяточком и тушите. Добавьте в казан два лавровых листика, перец, соль. Не считая того, к картошке можно добавлять любые понравившиеся вам наборы специй – бескрайний полёт фантазии и всякий раз полностью новый вкус. Как вода в казане вновь закипит, необходимо убавить огнь и посолить картофель. Тушится картошка на небольшом огне в течении часа. За 20 минут до конца варки добавьте в блюдо чеснок, мелко порезанный. После того, как картофель будет готов, можно подать его со свежайшим зелёным луком, адыгейским сыром и хоть какой зеленью.

По сути, тушеную картошку идеальнее всего готовить в таком количестве, чтоб можно было всё съесть за раз. После того, как блюдо остынет, оно растеряет огромную часть собственных вкусовых свойств. Ну, а про то, что постояло в холодильнике ночь, и гласить не приходится. В последнем случае, если понимаете, что придётся бросить картофель и на завтрашний день, добавьте при варке в него малость больше воды.

Ещё один рецепт тушеной картошки с мясом:

картошка тушеная с мясом рецептыРецепт тушеной  картошки с мясом фото

Рецепт тушеной  картошки знает практически любая хозяйка, и у каждой есть свои небольшие  хитрости в изготовлении этого  блюда. Но в каждом рецепте находятся базисные продукты:

Лук репчатый – 1 либо 2 головки

Мясо (свинина  либо говядина) – 400-500 гр

Морковь  — 1 крупная  либо 2-3 маленьких морковки

Картошка – 500 – 800 гр

Томатная паста  либо помидоры – по желанию

Приправы

Соль и перец

Масло растительное и вода
Рецепт тушеной картошки с мясом фото Изготовление картошки тушеной с мясом :
Мясо можете  брать хоть какое, какое у вас  есть, но лучше говядина  или свинина. Порежьте помытое мясо на куски приблизительно схожего размера и малость поджарьте в кастрюльке, в какой будете тушить овощи на прогретом растительном масле. Потом на большой тёрке пошеркайте морковь и тоже малость обжарьте. После чего добавьте в масло мелко порезанный лук. Обычно делают напротив, но при таким методе морковь насытит масло очень прекрасным золотистым цветом.

Помидоры можно  использовать как маринованные, так и свежайшие. Их необходимо измельчить и выслать в поджарку.  

Не считая того, можно  брать и томат-пасту. Всю поджарку нужно малость посолить и поперчить.

Потом порежьте кубиками очищенный и помытый  картофель. Добавьте к мясу с овощами  и залейте водой. Можно добавлять не воду, а бульон. Но в таком количестве, чтоб он малость не покрывал картофель с мясом. Запомните одно правило – картошку с мясом нельзя размешивать, пока она стоит на огне, потому солите ингредиенты до того, как вода закипит.

Потом тушить мясо с картофелем на небольшом огне под крышкой до того времени, пока не сварится картофель.

Уже перед  самой подачей картофель нужно  перемешать и разложить по  тарелкам с зеленью. Приятно  аппетита!

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *