Говядина с шампиньонами, орехами, с красным соусом

Говядина с шампиньонами, орешками, с красноватым соусом

Приготовленное к изготовлению мясо (помытое, обсушенное салфеткой, без жилок и пленок) порезать порционными кусочками – по 2 шт. на человека. Кусочки отбиваются и обжариваются на раскаленной сковороде. Чем больше раскалена сковорода, тем резвее «схватится» мясо, образуя корочку, а означает больше сока остается в куске.

 

 

Картофель, нарезанный большими кружками, также обжарьте, как и размельченный репчатый лук.

Незапятнанные шампиньоны необходимо порезать некрупными ломтиками. Комфортно среднего размера грибы резать на четвертинки либо 6 частей.

Чернослив проваривается пару минут либо заливается кипяточком и запаривается, после этого разрезается на 3 -4 части. Если ягоды очень сухие, они не успеют пропариться при тушении, что не наилучшим образом скажется на вкусе готового блюда.

Грецкие орешки чуток обжариваются на сковороде без жира и растираются в ступке пестиком.

В горшочки укладывать слоями: кусочки говядины, обжаренные картофель и лук, грибы, чернослив. Сверху посыпать орешками, размельченным чесноком и зеленью. Залить в горшочек красноватый соус и держать в нагретой духовке минут 40 – 50.

 

Продукты:

Говядина (мякоть) – 600 г

Шампиньоны свежайшие – 5 – 6 больших грибов

Масло (маргарин) – 3 ст. ложки

Картофель – 4 шт.

4 – 5 грецких ореха

5 шт. большого чернослива

Луковка

Чеснок – 2 чубчика

Красноватый соус – 400 — 500 мл

Зелень, специи

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *