Гусь в духовке в рукаве запеченный с яблоками

Гусь в духовке в рукаве запеченный с яблоками

Гусь в духовке в рукаве запеченный с яблоками

Для того чтоб запечь в рукаве гуся, вам нужно взять приготовленную птицу, две столовые ложки меда, две столовые ложки горчицы, перец темный молотый, головку чеснока. Готовить гуся в духовке в рукаве для запекания необходимо так. Гуся необходимо помыть, проколоть зубочистками в нескольких местах – чем почаще проколете, тем будет лучше. Натереть шкуру птицы консистенцией перца, соли и чеснока.

Потом необходимо бросить его промариноваться на полчаса. Пока гусь маринуется, готовьте соус – горчицу перемешивайте с мёдом, и натирайте этой консистенцией гуся. После необходимо завернуть птицу в плёнку пищевую и поместить в холодильник на день.

Как гусь промаринуется, вам необходимо будет поместить гуся в духовку ( за ранее упаковав его в рукав для запекания ), включенную на 220 градусов. Гусь должен запекаться в духовке  в рукаве  около 2-ух часов, а вы должны каждые полчаса умешать температуру на 20 градусов.

Гусь, запечённый в духовке в рукаве рецепт изготовления с фото

Вам пригодятся последующие ингредиенты:

Головка чеснока

Яблоки – 5 штук

Луковка

Лист лавровый

Темный перец

Соль

Морковка

Полтора лимона

Гусь на 3 килограмма
Рецепт изготовления запеченного гуся в духовке в рукаве для запекания

Блюдо выходит всегда и у всех – рецепт очень обычный.

Только не сберегайте на соке лимона – мясо получится очень мягеньким, и приятным на вкус.

Гуся берите помягче, и не самого жирного. По сути, чем меньше по размеру гусь, тем он вкуснее. Но точно таким же образом можно приготовить и утку.

Итак, необходимо взять гуся, натереть его как изнури, так и снаружи консистенцией соли и перца, также можно натереть гуся половинкой головки чеснока.

После необходимо порезать лук брусками, чеснок, что у вас остался, и морковь тоже порежьте. Мясо необходимо нашпиговать с каждой стороны консистенцией овощей – луком, чесноком и морковкой. Для этого в коже вы должны делать проколы.

После гуся необходимо полить лимоновым соком таким макаром, чтоб сок затёк в разрезы. Пусть гусь постоит так в холодильнике не мене трёх часов.

Дальше необходимо гуся фаршировать половинками яблок, также положить в рукав, в каком будете готовить, 4 лавровых листа. После гуся необходимо положить на противень. Сверху необходимо сделать 3 маленькие дырочки, пар должен выходить и не надувать пакет во время запекания.

Печь гуся необходимо при 200 градусах приблизительно полтора-два часа. Не забудьте за 15-20 минут до того, как будете выключать гуся, разрезать пакет – пусть птица зарумянится.

Гусь, запечённый в рукаве с яблоками и апельсинами

Продукты, которые вам потребуются для запекания гуся в рукаве для запекания :

Соль и красноватый перец — по вкусу

Соль столовая

Апельсины — 2 штуки

Острая горчица

Яблоки – 4 штуки

Гусь – на 5 килограмм

Как приготовить гуся в рукаве

Гуся необходимо поначалу разморозить. Начинить апельсинами и яблоками, порезанными на дольки. По сути, только от размера гуся зависит, сколько вам пригодится яблок и апельсинов. После гусь отчаливает в духовку приблизительно на четыре часа. Приблизительно за 30 минут до готовности гуся необходимо вытащить птицу из рукава, промазать мёдом, перемешанным с острой горчицей.

Гусь выходит очень аппетитным, с хрустящей корочкой.

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *