Салат дракончик

Салат дракончик

Торжественный стол в новогоднюю ночь наверное должен прибыльно отличатся от ежедневного стола. Предлагаю сделать обычный и ласковый салатик «Дракончик».

И пришедший Год Дракона с благодарностью примет таковой сюрприз.

 

 

Его изготовление не займет много времени. А ласковый вкус не оставит никого флегмантичным.

 

Для салата пригодится:

 

Жаренное куриное бедро,  два куриных яичка, консервированные маринованные опята, майонез и киви для декорации.

Куриное мясо нужно жарить без образования плотной корочки, по другому корочку пройдется срезать, она будет очень жесткая для салата.

Порежем мелко куриное мясо.

Добавим туда же в тарелку мелко порезанный желток 2-х яиц.

Добавьте порезанные опята. Часть грибов оставьте для декорации.

Если опят не оказалось под рукою подходят другие маринованные грибы. Если есть только шампиньоны – не неудача. Отварите их в подсоленной воде до готовности. А позже замаринуйте в растворе: 1,5-2 ст. ложки сахара, 2 ч.л. соли, 2 ст. ложки уксуса. Залейте еще жаркие грибы и дайте остыть. Ваши свежее маринованные грибы готовы.

Добавьте 1-1,5 ст. л.майонеза  и размешайте салат.

Посыпьте верх салата размельченными белками и помажьте майонезом.

Выложите фигурку дракона.

Вся фигура выкладывается из зеленоватой части дракона без зерен и белоснежной его части, серединки.

Половинка кружочка киви в центр – это тело. Шейка и голова – две половинки кружочков.

Хвост – полоса из киви без косточек. Ножки – треугольники.

Из половинок шляпок сделайте крылья.

Отрежьте у опенка край шляпки – получится рюшечка, и положите повдоль хвоста и на верх  головы, это буду зубчики.

Из малеханьких кусочков черной части гриба сделайте глаза. В самый центр расположите капельку майонеза, это зрачки.

Оформите пасть. Для этого полукругом вырежьте шляпку гриба. А майонезом нарисуйте полосы на грибе – это зубы.

 

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *