Курица в сливочном соусе рецепт с фото

Курица в сливочном соусе рецепт с фото

Курица в сливочном соусе рецептКурица в сливочном соусе рецепт

Существует несколько рецептур изготовления этого блюда. Можно просто приготовить курицу  в сливочном соусе, а можно добавить грибы либо овощи. Все варианты неплохи на вкус, так что можно поэкспериментировать и отыскать себе собственный свой, самый возлюбленный вариант. Для изготовления этого блюда необходимы сливки. Они непременно должны быть жирные, чтоб соус отлично загустел. В этом рецепте рекомендуются 33% сливки. Готовится блюдо из курицы  стремительно. Его можно использовать как для торжественного стола, так и для ежедневной кухни.

 

Ингредиенты для изготовления блюда » Курица в сливочном соусе «:

филе грудки цыпленка без кости — 2 штуки;

две большие луковки;

сливки жирные (не ниже 30%) — 250 мл;

специи по вкусу, непременно карри;

сливочное масло для обжаривания лука;

щепотку соли.

Рецепт изготовления курицы в сливочном соусе :

Мясо с куриной грудки самое богатое белком и практически не содержит жира, потому при изготовление оно возможно окажется суховатым. Чтоб этого избежать, куриные филе с грудки можно приготовить в нежном сливочном соусе.

Мясо нужно порезать некрупными кубиками и пока отложить. Можно использовать и курицу полностью, просто разделав ее на маленькие куски.

 

Подготовим лук. Его нужно очистить от шелухи и порезать маленькими кубиками. Растапливаем на сковороде 25г сливочного масла и кладем лук. Поджариваем лук, пока он не станет прозрачным.

Выкладываем куски куриного филе к луку и продолжаем поджарить. Ждем пока мясо стопроцентно побелеет. Пытайтесь не пережаривать мясо, чтоб не создавалась поджаристая корочка. Жарим мясо курицы на среднем огне. Через некое время курица выделит сок.

Как в сковороде появился сок от курицы, добавляем специи. Специи можно взять самые различные, но неотклонимым компонентом является карри. Оно присваивает приятный привкус куркумы блюду и цвет соуса будет золотистым. Отлично смешивается с курицей сушеный укроп и петрушка, базилик, паприка, темный молотый перец. Если желаете получить острое блюдо, то смело добавляйте острый перец. Солим курицу  по вкусу.

Заливаем курицу жирными 33% сливками. Курица должна повсевременно, но не сильно  кипеть, чтоб сливки упарились. Таким макаром, курица тушится в сливках около получаса. Часть воды из сливок испаряется,  сливочный соус становится более густым. Благодаря карри соус , он приобретает желтый колер.

Курица в сливочном соусе рецепт

Мясо курицы в соусе сливочном  выходит сочным, ласковым и очень благоуханным. Отлично смешивается с картофельным пюре, рисом, макаронами.

Курица в сливочном соусе рецепт

Все наша курица в сливочном соусе готова , приятного аппетита .

Так же советуем поглядеть :

Курица, запеченная в духовке полностью рецепт

Курица с гречкой в духовке рецепт

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *