Говядина с сало в горшочках рецепт

Говядина с сало в горшочках рецепт

Мясо нарежем на большие порционные кусочки, отобьем, посолим и поперчим, натрем горчицей и размятым чесноком. Маринуем в холодильнике 6 часов. Такую подготовку комфортно проводить с вечера, тогда к обеду последующего денька у вас будет свежее горячее блюдо. Если вы делаете мясо для торжественного ужина, замаринуйте мясо днем и смело оставляйте на срок больший, чем 6 часов – мясо не растеряет во вкусе.

 

 

Сало тонко режем, натираем чесноком. Размельченный лук обжариваем на смальце.

На кусочек мяса положить ломтик сала, лук и свернуть рулетом. Для сохранения формы обвязываем нитью, обваливаем в муке, позже обжариваем на очень нагретой сковороде.

С остуженных рулетов удаляем нити и укладываем их в горшочки, перемежая с луком. Добавляем жаркий бульон и тушим в духовке полчаса либо чуток подольше. Перед тем, как подать, кладем тертый чеснок, лаврушку и темный перец и еще томим минут 5 в духовке.

Гречка либо овощи – неплохой гарнир к этому сытному блюду.

 

Продукты:

Говядина – полкило

Сало – 90 — 100 г

Луковки – 2

Смалец – 2 ст. ложки

Мясной бульон – 250 мл

Горчица – 2 ст. ложки

Мука —  1 ложка

Полголовки чеснока

Укроп, петрушка, лавровый лист, соль, перец

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *