заварной крем рецепты для наполеона для эклеров

заварной крем рецепты для наполеона для эклеров

Заварной крем рецепты для наполеона для эклеровЗаварной крем рецепты для наполеона для эклеров

Заварной крем нужен для того, чтоб заполнять им пирожные из заварного  и слоёного теста, пропитки тортика наполеон для внутренности эклеров . Сейчас мы узнаем один из самых обычных рецептов заварного  крема. Заварной крем нужен для того, чтоб заполнять им пирожные из заварного  и слоёного теста. Почему-либо в последнее  время такие кондитерские изделия  попадаются всё пореже и пореже, потому, если у вас есть желание есть такие же смачные пирожные, как в детстве, обучайтесь готовить заварной крем без помощи других.

Итак, несколько  рецептов наивкуснейшего заварного  крема.

Ингредиенты,  которые вам пригодятся для  его изготовления:

Столовая ложка муки с горкой, стакан молока, приблизительно полстакана сахара, два желтка яичных, чуть-чуть ванилина либо же чайная ложка ванильного сахара.

 

Как готовить заварной крем для эклеров ( заварных пирожных)Как готовить заварной крем для эклеров ( заварных пирожных)

Сначала, разделите в яичках желтки и  белки. Вам будет удобнее, если вы отделите желтки сходу в ту кастрюлю, в какой будете соединять ингредиенты. В желтки всыпать сахар, перемешать, ввести в муку, ванильный сахар. Всё перетереть.

Потом нужно  молоко на очень слабом огне довести  до кипения. После чего молоко должно немного остыть. В молоко необходимо влить желтковую смесь, не прекращая помешивание. После того, как яичка соединили с молоком, всё снова необходимо поставить на огнь. Всё это необходимо варить приблизительно 6 минут. Смесь должна стать густой. Но помните, крем может подгореть на огне, потому, пока он варится, вы должны его всё время мешать. Те белки, что остались, можно поставить в холодильник и сделать из их пирожные – безе, к примеру.

Готовый крем  подходит для того, чтоб наполнять  им эклеры и профитроли. Ну  а ещё им можно прослаивать  тортики из слоёного теста.

Вообщем есть довольно много  методов того, как  приготовить заварной крем. Описанный  вверху — самый обычный из всех.

Сливочный заварной крем рецепт  ( масляный )

Если вы направьте внимание на заглавие этого крема, то поймёте, что он содержит не молоко, а сливки. И вот поэтому он еще калорийнее, чем предшествующий.

Ингредиенты, которые  вам будут необходимы для заварного  крема из сливок.

Вам будет нужно  пол-литра сливок 10 процентов, два желтка яичных, стакан сахара-песка, по вкусу нужен ванилин, крахмал либо же мука – приблизительно чуток больше столовой ложки. Ещё пригодится пачка масла сливочного – маргарин не подходит ни при каких обстоятельствах, потому что он солоноватый, а вкус крема – сладкий.

Как приготовить  заварной сливочный крем

Этот крем  готовится фактически так же, как и описанный чуть повыше. Яичка тоже необходимо поделить на белок и желток. Желтки необходимо переложить в кастрюлю для крема. Туда вливаем сливки, добавляем крахмал и сахар, смешанный с ванилином. Позже всё необходимо хорошо смешать. Крем необходимо поставить на огнь, но не сильный, и всё время, пока он будет вариться, крем необходимо мешать ложкой, не то подгорит. Если что-то не успевает растворяться, это совсем не жутко.  Пока будет нагреваться заварной крем, вы всё успеете смешать. Как крем начнёт закипать, начинаем мешать более активно и продолжаем функцию, пока всё не загустеет. Для этого пригодится приблизительно 7 минут. Потом заварной крем снимают с огня и охлаждают до 20 градусов.

Заранее  достаньте из холодильника пачку  сливочного масла, пускай успеет  размякнуть до того момента,  как нам пригодится. Как только  крем остынет, вводим в него  ложкой масло и взбиваем всё  при помощи миксера.

Таковой крем  очень неплох для тортов типа Наполеона, также для разных пирожных.

Естественно, выбрать  собственный рецепт вы можете только после  того, как приготовите оба. Более  насыщенный вкус, непременно, у второго  крема. Но из-за того, что в него заходит пачка масла и сливки, он становится намного калорийней.

Крем заварной «Шарлотт» рецепт подходит для тортика наполеон Крем заварной  «Шарлотт» рецепт подходит  для тортика наполеон

Полстакана молока, одно яичко, полпакетика ванильного сахара либо 3 столовых ложки коньяка или ликёра, стакан сахара, 200 гр масла сливочного, только несолёного.

Сахар нужно  перетереть с яичками, добавить к  ним молоко и ванилин, а позже, немного помешивая, довести до загустения. Это можно делать или на водяной бане, или на совершенно небольшом огне.

Потом смесь  необходимо охладить. Масло взбивают раздельно, добела, и позже к нему вводят готовую остывшую молочную смесь. Если вы не добавляли в крем ванильный сахар, то сможете туда добавить ложечку ликёра или коньяка.

Если брать  не яичко, а только желтки, то крем получится  намного воздушнее и нежнее.

Заварной крем белковый для крашения тортов

Заварной крем белковый для крашения тортов

 

Для того, чтобы  приготовить заварной крем белковый, вам пригодятся последующие продукты:

3 яичных белка

Прохладная вода – приблизительно 7 столовых ложек

Сахар-песок  – 240-250 гр

9% уксус –  столовая ложка

Рецепт белкового  заварного крема

Делаем сладкий сироп, залив необходимое количество песка  водой. Ставим всё это на огнь.

Дожидаемся, пока сироп не побелеет и по нём не пойдёт пузыри. Готовность можно проверить  последующим образом – налить прохладной воды в кружку и капнуть туда капельку сиропа. Он должен мгновенно затвердеть. Но если вы переварите сироп, то он станет карий, а это нам не надо.  Пока наш сироп уваривается, необходимо белки взбить в очень крепкую не оседающую пену.

Как только  сироп сварился, необходимо влить его  в жарком состоянии в белки,  только не останавливайтесь, взбивайте,  пока вливаете струйкой сироп. Потом туда необходимо добавить ещё и должку уксуса и ещё минут 5 взбивать. Как венчик миксера начнёт оставлять картинки на консистенции, означает, ваш крем заварной  стопроцентно готов!

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *