Торт шоколадный, рецепты шоколадных тортов на сайте Кулинария

Тортик шоколадный, рецепты шоколадных тортов на веб-сайте Кулинария

шоколадный тортик Торт  шоколадный, рецепты шоколадных  тортов

Обычный рецепт шоколадного тортика, готовится по-быстрому и не только лишь обыкновенные рецепты ожидают вас в этой статье .   Украшением хоть какого торжественного стола может быть шоколадный тортик. Он всегда числился одним из самых  смачных традиционных десертов. Приготовленный по этому рецепту шоколадный тортик припоминает по вкусу всем узнаваемый тортик «Прага». Для его приготовления  нужна разъемная либо обычная  форма для выпечки.

Шоколадный  тортик с орехами  рецепт

Шоколадный тортик с орешками рецепт

Нужные продукты для изготовления шоколадного тортика с орешками :

Для теста:

Сахар – 1 ст.

Яичко -3 шт.

Сметана – 1 ст.

Мука – 1 ст.

Молоко сгущенное -0,5 банки

Какао – 2-3 стол. лож.

Разрыхлитель – 1 чайн. лож.

Для крема:

Масло сливочное -200 г

Молоко сгущенное  – 0,5 банки

Какао – 2 стол. лож.

Для глазури:

Сахар -200 г

Какао – 2 стол. лож.

Молоко – 3 стол. лож.

Масло сливочное – 1 стол. лож.

Изготовление шоколадного тортика с орешками :

Яичка отлично растереть  с сахаром. Добавить сгущенка и сметану. Всыпать смешанную с разрыхлителем и какао муку. Взбить отлично полученную массу и вылить в приготовленную форму( за ранее смазать ее маслом, но можно и маргарином). Печь коржик в нагретой духовке, на среднем огне до готовности. Пока выпекается коржик, можно приготовить крем. Для этого нужно отлично взбить сливочное масло со сгущенкой. В массу добавить какао и еще малость взбить. Охлажденный готовый коржик разрезать повдоль на две равные части. Соединить коржики, промазав кремом. Чтоб придать тортику законченный вид, лучше полить его глазурью. Для ее изготовления нужно растопить сахар в нагретом молоке, добавить какао. Довести смесь до кипения. Снять с огня и добавить сливочное масло, отлично перемешать. Глазурь охладить до нужной смеси и полить тортик. Для декорации тортика можно использовать орешки либо тертый шоколад. Шоколадный тортик готов.

Шоколадный  тортик «Пражский» рецепт

Шоколадный тортик «Пражский» рецепт

Замечательный шоколадный тортик, без сгущенного молока, мягенький и очень ласковый.

Нужные продукты для изготовления шоколадного пражского тортика :

Для бисквита:

Сахар – 1 ст.

Яичка – 4 шт.

Мука – 1 ст.

Какао – 3 стол. лож.

Для пропитки:

Чай

Кофе

Крем ( по желанию)

Глазурь шоколадная

Как приготовить  шоколадный пражский тортик:

Для бисквита нужно отлично взбить яичка с сахаром до пышноватой массы. В конце добавить муку, смешанную с какао. Осторожно  все перемешать. Готовое тесто вылить в промасленную форму ( поперечник 20 см) и печь в нагретой духовке при температуре 1800С приблизительно 30 минут. Готовый остывший бисквит разрезать на три равных коржика. Каждый коржик сверху полить 2-3 стол. ложками прохладного чая либо кофе. Коржики смазать шоколадным кремом по желанию. Как вариант для крема можно использовать сладкий йогурт с разными добавками (ягодами). Готовый тортик залить сверху шоколадной глазурью.

Шоколадный  тортик с миндалем рецепт

Шоколадный тортик с миндалем рецепт

Выход 12 порций.

Ингредиенты для изготовления шоколадного тортика с миндалем :

Для теста:

Горьковатый шоколад – 150 г

Сливочное масло -125 г

Яичка -5 шт.

Сахар -125 г

Крахмал -50 г

Мука – 50 г

Молотый миндаль – 50 г

Разрыхлитель -1 чайн. лож.

Ваниль -0,5 стручка

Соль – щепотка

Для крема:

Сливки – 250 мл

Яичные желтки – 4 шт.

Сахар -100 г

Сливочное масло – 250 г

Ваниль -2 стручка

Горьковатый шоколад – 125 г

Метод изготовления шоколадного тортика с миндалем  :

Сливочное масло и  шоколад растопить на водяной  бане. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром до образования пышноватой массы. Белки взбить с солью до пенной смеси. Соединить муку, разрыхлитель, крахмал, мякоть ванили и миндаль. В смесь ввести сливочно – шоколадную массу, взбитые белки и желтки. Все кропотливо перемешать. Тесто вылить в промасленную разъемную форму с поперечником 26 см. Печь в духовом шкафу при температуре 80 градусов 40 -45 минут.

Сливки вскипятить с разрезанным стручком ванили. Желтки отлично перемешать с сахаром, добавить жаркие ванильные сливки. Массу процедить через ситечко и остудить. Сливочное масло комнатной температуры взбить, равномерно добавляя ванильный остывший крем. Шоколад растопить и остудить, перемешать с 1/2 сливочно — ванильного крема. Тортик намазать ванильным и шоколадным кремом. С помощью кондитерского мешка можно украсить тортик оставшимся кремом.

 

Шоколадный  тортик с вишней рецепт изготовления

Шоколадный тортик с вишней рецепт изготовления

Этот тортик может  приглянуться любителям шоколада, вишни и рома. Это сочетание присваивает тортику необыкновенный вкус.

Нужные ингредиенты для изготовления шоколадного тортика с вишней :

Для бисквита:

Горьковатый шоколад (какао70-75%) – 120 г

Желтки -5 шт.

Белки – 5 шт.

Натуральный ванильный  экстракт -1 чайн. лож.

Сливочное масло -200 г

Сладкий песок (маленький) -200 г

Самовосходящяя мука – 90 г

Для вишневого покрытия:

Вишня без косточек -300 г

Вода -30 мл

Черный ром -30 мл

Кукурузный крахмал -1,5 стол. лож.

Сахар -70 г ( по вкусу)

Для крема:

Сливки -200 мл

Черный ром -30 мл

Сметана -200 мл

Сладкая пудра -50 г

Желатин – 2 г (1 пластинка)

Натуральный ванильный  экстракт -1 чайн. лож.

Для пропитки:

Черный ром -60 мл

Сироп из вишни -60 мл

Вишневый конфитюр -100 г

Изготовление блюда » Шоколадный тортик с вишней «:

Духовку подогреть до 1600С. Разъемную форму поперечником 24 см застелить бумагой и смазать маслом. В кастрюле выложить вишню, добавить воду и ром, варить на маленьком огне 5 минут. Крахмал смешать с сахаром и вываливать в кастрюлю с вишней. Перемешать отлично и варить пока не загустеет. Снять с огня готовый соус и остудить.

Шоколад растопить  на водяной бане и малость остудить. По одному ввести желтки, безпрерывно взбивая. До пышноватой массы масло взбить с  сахаром и ванилью. Соединить с шоколадом. Взбитые в стойкую пену белки ввести частями в шоколадную массу. Добавить просеянную муку и кропотливо, но осторожно перемешать. Готовое тесто вылить в приготовленную форму и печь в духовке около 50 минут. Готовность можно проверить зубочисткой. Бисквит остудить малость в форме и только позже можно будет его выложить на решетку.

Желатин за ранее замочить в прохладной воде. Сливки взбить с сладкой пудрой в стойкую пену. Отжатый от воды желатин развести кропотливо в жарком роме. Сметану  взбить, добавить сливки и желатин. Все отлично перемешать. Остывший бисквит разрезать аккуратненько на два коржика. Пропитать оба вишневым сиропом, смешанным ромом. На нижний коржик выложить конфитюр и разровнять. Намазать сверху кремом и покрыть вторым коржиком, малость прижать. Сверху тортик украсить вишневой внутренностью и убрать в холодильник на 30 -40 минут. Бока тортика смазать вишневым конфитюром и посыпать тертым шоколадом.

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *