Песочные печенья с орехами Колечки

Песочные печенья с орешками «Колечки»

Уникальный, радующий глаз внешний облик и вкус с огромным диапазоном чувств, это короткая черта предлагаемого сладости —  песочные кольца с орешками. Если их посыпать сверху сладкой пудрой, то получится совсем новогодний десерт, торжественный и сказочный сразу. А про надвигающиеся  новогодние празднички на данный момент никак не забудешь, подготовка к ним уже крепко засела в наших головах, и все наши мысли вертятся вокруг этой подготовки, как вокруг новогодней ёлки.

 

Пока ещё есть время, непременно попытайтесь приготовить десерт по данному рецепту, убеждены, что в новогоднюю ночь, посмотрев на торжественный стол и лицезрев там огромное количество блюд приготовленных по нашим советам, вы с благодарностью, хоть мимолетно, вспомните о нас.

Песочные кольца с орешками, можно с фуррором трансформировать в круги и макать их не в орешки, а в изюм либо распаренный сладкий мак, получится тоже очень экстравагантно и утонченно, ведь, согласитесь, что таковой вариант намного лучше, чем просто печенье, а изготовление усложнилось совершенно некординально.

Можно также, пойти ещё далее по пути творчества и посыпать всякую из предложенных внутренностей специями, к примеру имбирём, корицей либо мускатным орешком, вкус становится  просто умопомрачительным и для здоровья большая полезность.

Если нам удалось вас заинтриговать то,  начинаем готовить, приготовив нужный набор товаров:

-мука – 250г, яичко, желток яичка, сметана – 100г, сахар – 2 ст. л., масло сливочное – 100г, щепотка соды, погашенной в уксусе, ванилин, соль.

Начинаем с изготовления теста, на специальную доску  насыпаем муку, потом вынув сливочное масло из морозилки, натираем его прямо на муку, после этого с помощью ножика, рубящими движениями производим смешивание муки и масла.

Этот процесс не стоит длительно затягивать, по другому масло начнёт таять и мы не получим тесто в том виде, в каком желаем, после смешивания, добавляем туда взбитое с сахаром яичко,  сметану, соду, ванилин   и щепотку соли. Всё снова рубим ножиком, а потом вручную замешиваем тесто, в течении, практически, трёх минут и даже меньше, потом кладём в пакет и убираем в морозилку на 5 минут.

У нас должны быть готовы орешки, их мы заблаговременно почистили и измельчили мелко, но не в порошок, а так, что бы оставались маленькие куски. Сейчас готовим желток яичка, разбавив его немного водой и кропотливо размешав, сейчас достаём тесто из морозилки, отрезаем маленький кусочек, а остальное кладём в холодильник.

Отрезанный кусочек теста раскатываем в пласт, шириной 5 см., потом, вырезаем приготовленной формочкой, круги  огромного поперечника, после этого в этих кругах вырезаем середину, с помощью формочки с небольшим поперечником, итак, у нас вышли красивые колечки.

Каждое кольцо смазываем желтком, с помощью кисточки, потом сразу кладём его, смазанной стороной на, разложенные рядом, размельченные орешки и, после чего, кольцо снова переворачиваем и укладываем на противень,  налипшими орешками наверх.

Окончив с одним кусочком теста, принимаемся за последующий, но они должны быть маленького размера, что бы, пока мы  работаем с одним кусочком, масло не начало таять, потому остальное тесто держим в холодильнике.

Когда противень будет заполнен, ставим его в нагретую духовку на 20- 30 минут, после этого вынимаем наши песочные кольца с орешками, радуясь приобретенному результату.

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *