Жульен с курицей и грибами рецепт с фото

Жульен с курицей и грибами рецепт с фото

Жульен с курицей и грибами рецептЖульен с курицей и грибами рецепт с фото

Заглавие «жульен» имеет французские корешки. И в переводе значит «июльский» либо «летний» Так французы именуют смесь юных летних овощей, нарезанных очень узкой соломкой. И супы и салаты, приготовленные из этой вырезки, тоже именуются жульены, во французской кухне. А вот в российской кухне жульенами принято именовать жаркие закуски, состоящие из основного продукта (грибы, мясо, субпродукты, рыба, морепродукты, овощи), соуса (сметанный либо сливочный), сыра, запеченного до золотистой корочки.

 

Более частым компонентом, который добавляется в жульен, являются грибы. Грибы можно использовать разные: и лесные, и шампиньоны, и вешенки. Нередко готовят жульен только из одних грибов, без прибавления мяса либо рыбы. Мясной компонент жульена может состоять из мяса птицы, рыбы, морепродуктов и субпродуктов. Неотклонимым компонентом жульена является обжаренный лук. Заливка жульена может быть различной. В большинстве случаев употребляется сметана либо сметана смешанная с майонезом, загущенные мукой. Можно также использовать сливки. Приготовленный жульен раскладывается в кокотницы, посыпается сыром и запекается в духовом шкафу до румяной корочки.

Для изготовления жульена из курицы с грибами будет нужно:

один сваренный куриный окорочок;

300г новых шампиньонов;

2 луковки;

200 мл сливок (20%);

2 ст.л. муки;

100г сыра;

соль и перец на кончике ножика;

масло для обжаривания.

 

Лук порежем маленькими кубиками и спассеруем на сливочном масле до прозрачности.

Грибы моем и нарезаем кубиками либо соломкой.

Добавляем грибы к луку и обжариваем совместно. Через некое время грибы выделят сок. Жарим их пока он не выпарится. Грибы с луком солим и добавляем перец. Можно положить два лавровых листочка, которые позже нужно вытащить.

За ранее сварим куриный окорочок либо куриную грудку.  Мясо отделяем от костей и нарезаем маленькими кубиками. Кладем мясо в сковороду к грибам и луку.

Заливаем смесь грибов, мяса и лука 20% сливками. Оставляем немножко сливок для разбавления муки (можно разбавить прохладной водой либо бульоном). Нагреваем.

Муку разводим в прохладных сливках либо бульоне, процеживаем. Равномерно вливаем в сковороду, повсевременно мешая. Смесь жульена  равномерно густеет.

Наполняем жульеном из курицы и грибов  горшочки либо кокотницы.

Посыпаем жульен  сверху тертым сыром.

Ставим жульен  с курицей  в духовой шкаф и запекаем, пока не расплавится и не подрумянится сыр.

Подаем в порционных горшочках либо кокотницах. Все наш жульен с курицей и грибами готов , приятного аппетита .

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *