Желейный торт ЗЕБРА

Желейный тортик ЗЕБРА

Желейный тортик ЗЕБРАУ фруктового желе сильно много поклонников, ведь оно отлично смешивается с фруктами и освежает в горячие летние деньки. Молочное желе более популярно и никак не уступает вкусом остальным десертам. Приготовить желейный тортик из молока не так то и просто, но итог выходит достойным. А если молочное желе соединить с шоколадным (50:50), то получится очень солидный тортик для торжественного новогоднего стола.

Ингредиенты:

1 литр молока;

2 пакетика ванилина;

2,5 ч. л. какао порошка;

8 ст. л. сахара;

2 пакетика желатина по 25 мг.

Изготовление:

Так как тортик будет слоями, то естественно поначалу необходимо готовить тот цвет, который и станет первым. В различные чашечки всыпьте желатин. Молоко разделите на 2 равные части. Первую порцию молока отправьте в кастрюлю и поставьте на средний огнь.

 

Желейный тортик ЗЕБРА

Желейный тортик ЗЕБРА

Когда молоко уже практически закипело — можно выслать в кастрюлю 4 ст. л. сахара и ванилин. Размешайте жидкость и дождитесь закипания. Отберите малость жаркого молока и влейте его в одну из чашек с желатином. Кропотливо перемешивайте до того времени, пока не растворятся все гранулки.

 

Желейный тортик ЗЕБРА

Желейный тортик ЗЕБРА

Когда желатин растворится, соедините полученную вязкую жидкость с молоком, опять размешайте и влейте 1/3 желе в форму для грядущего тортика. Остудите 1-ый слой и отправьте в холодильник на 10 минут до полного застывания.

 

Желейный тортик ЗЕБРА

На плиту в той же посуде ставим вторую порцию молока, за ранее отлив в отдельную посуду 70 мл. Эта часть воды нам нужна, для того, чтоб соединить с какао порошком. В сухую пиалу отправьте какао и равномерно соедините его с молоком, размешивая до однородности.

 

Желейный тортик ЗЕБРА

Желейный тортик ЗЕБРА

Желейный тортик ЗЕБРА

Готовить 2-ой слой необходимо по тому же принципу, что и 1-ый, только перед закипанием добавляем остаток сахара и какао. Доводим жидкость до кипения и так же ее часть смешиваем с желатином. Растворяем гранулки, перемешиваем с основной частью и студим. 1/3 прохладного шоколадного желе вливаем поверх первого слоя и помещаем в холодильник на 10 минут (за этот период времени желе должно стопроцентно застыть).

 

Желейный тортик ЗЕБРА

Желейный тортик ЗЕБРА

Желейный тортик ЗЕБРА

Дальше шаги повторяются, и желе выливается в форму слоями.

 

Желейный тортик ЗЕБРА

Когда тортик готов обмакните форму на 30 секунд в жаркую воду, потом накройте блюдом и переверните. Декорируйте по желанию. Готовый десерт можно посыпать разными орешками и шоколадом.

 

Желейный тортик ЗЕБРА

Желейный тортик ЗЕБРА

Горевая Юлия.

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *