Жареный минтай

Жареный минтай

Жареный минтайМинтай — рыба семейства тресковых. Он содержит витамин РР, калий, фосфор, йод, серу, фтор. Минтай богат белком, который отлично усваивается человеческим организмон. Из него можно приготовить сильно много смачных и нужных блюд. Как приготовить жареный минтай, выясним ниже. Для изготовления восьми порций нам пригодится последующее.

Ингредиенты:

1 килограмм минтая;

75 гр муки;

соль по вкусу;

растительное масло для жарки;

сладкий болгарский перец и зелень (укроп, петрушка) для декорации.

Изготовление жареного минтая.

Подготавливаем рыбу. Для начала отлично моем ее, потом обрезаем плавники и хвост (если рыба не чищеная, нужно ее за ранее обчистить). Режим на маленькие куски.

Жареный минтай

Солим по вкусу и даем рыбе настояться (кое-где минут 15). Чтоб рыба резвее просолела, можно ее положить в подсоленную прохладную воду (на 10-15 минут). Подготавливаем муку. Рыбу обволакиваем в муке с одной стороны

Жареный минтай

потом с другой стороны

Жареный минтай

На нагретую сковороду наливаем растительное масло. Потом выкладываем рыбу. Очень зажаривать рыбу не рекомендуется, она не будет сочной. Когда рыба приобретает золотистый цвет, ее нужно крутить на другую сторону.

Жареный минтай

Рыбу  можно подавать с нарезанным болгарским перцем и увенчанной зеленью.

Жареный минтай

Приятного аппетита!

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *