Жареные пирожки с картошкой рецепт ( лапти )

Жареные пирожки с картошкой рецепт ( лапти )

Жареные пирожки с картошкой рецептЖареные пирожки с картошкой  рецепт  ( лапти )

Жареные пирожки с картошкой — самый обычный рецепт теста для жареных пирожков. Ингредиенты для изготовления блюда» Жареные пирожки с картошкой»:
Мука – 3 ст.
Яичко – 1 шт.
Молоко – 1 ст.
Кипяченая вода – 0,5 ст.

Картофель – 5 шт.

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 1 ч.л.

Темный молотый  перец для внутренности

Растительное масло  для теста – 1 ст.л.

Растительное масло  для жарки
Рецепт изготовление блюда «Жареные пирожки с картошкой»:

 

1. Внутренность у наших лаптей будет из вареной картошки, потому сходу необходимо почистить ее и поставить вариться в соленой воде.

2. Сейчас готовим  пирожковое тесто: в глубокую  миску насыпаем 3 ст.л. муки. Добавляем  по чайной ложке соли и сахара  и перемешиваем.


3. Потом вливаем  в эту смесь молоко. Для любого  теста молоко должно быть немного  теплым – таким макаром, тесто  получится пышнее.


4. Кропотливо перемешав  ингредиенты, добавляем к нашему  тесту столовую ложку растительного  масла.

5. Потом вливаем прокипяченую воду и сразу хорошо перемешиваем.

6. После этого  досыпаем всю оставшуюся муку, ведь тесто должно получиться  очень густым.


7. Разбиваем яйцо  и начинаем рукою месить тесто.

8. Тем временем, картошку  уже сварилась. Нам необходимо сделать из нее пюре, потому сливаем воду, добавляем молоко и толчем картошку.

9. Перчим картофельное пюре черным молотым перцем и перемешиваем.

10. Посыпаем мукой  поверхность грядущего пирожка с картошкой , на которой буем  раскатывать тесто. Потом выкладываем  часть теста на эту поверхность, посыпаем мукой и раскатываем скалкой. Тесто должно получиться узким.

11. При помощи стакана  вырезаем из теста кружки для пирожков с картошкой .

12. Из каждого кружка  лепим пирожок : накладываем картофельную  начинку и лепим изделия.

13. Потом каждый пирожок выкладываем на посыпанную мукой поверхность и немного надавливаем руками, чтоб раздавить пирожок.

14. Сейчас нам нужно  сделать этот пирожок  еще более  плоским. Осторожно раскатываем  его скалкой. Если из лепешки- пирожка   вдруг вылезет малость картошки – не неудача: в таком случае необходимо просто смазать «дырку» мукой.


15. Ставим на огонь  сковороду, щедро наливаем в  нее растительное масло (пирожки с картошкой   обожают жир). Потом выкладываем  на сковороду пирожки  и жарим  их с 2-ух сторон до румяной  корочки. Жареные пирожки  с картошкой ( лапти ) готовы! Выкладываем   пирожки с картошкой на блюдо и наслаждаемся .

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *