Заварные пирожные рецепты приготовления

Заварные пирожные рецепты изготовления

Заварные пирожные рецепты изготовленияЗаварные пирожные рецепты изготовления

Пеку заварные пирожные повсевременно, мои домашние обожают это пирожное за ласковый вкус   Для того, чтобы  сделать тесто на заварные пирожные, необходимы такие ингредиенты:
Сливочное масло  – 150 гр (можно поменять сливочным  маргарином)
150 гр муки
4 больших яичка
Щепотка соли и  щепотка соды

250 мл молока
Крем для заварных пирожных готовится из 370 мл сливок жирных, орехово-шоколадной пасты (необходимо около 5 ложек чайных), пудра сладкая.
Рецепт изготовления заварного пирожного :
Необходимо порезать сливочное масло на куски и  положить в кастрюльку, туда же кладут молоко и соль, дают консистенции закипеть. Только необходимо непременно помешивать смесь, чтоб масло успело раствориться. При всем этом нужно успеть смешать разрыхлитель с мукой, и как молоко начнёт кипеть, эту мучную смесь нужно вываливать в кастрюльку. Огнь необходимо выключить, но при всем этом не переставать очень энергично мешать. Тесто должно отделиться от стен кастрюли и у вас будет получаться достаточно рыхловатая масса. Потом этот ком необходимо переложить в миску, в какой будет довольно комфортно вымешивать тесто с другими ингредиентами. В этот ком, как он чуток приостынет, необходимо по одному вбить яичка, не останавливая миксер. После того, как яичка окажутся в тесте, оно изменит консистенцию, станет липким и блестящим. Чтоб сделать пирожные, вам будет необходимо пользоваться кондитерским мешком, но если его нет, то набирайте тесто одной столовой ложкой, а другой сталкивайте. Очень прекрасными пирожные получаются, если их выжать через насадку со звёздочкой. Пекутся эклеры около получаса при 200-градусной температуре.

Помните, ни в  коем случае не трогайте дверцу духовки  в течении первых 20 минут! Потом необходимо подождать, пока эклеры остынут и начинить. Можно начинять такие пирожные и взбитыми сливками.

 

Рецепт заварных пирожных из 5 яиц

Рецепт заварных пирожных из 5 яиц
Накипятите один стакан воды, туда положите 100 грамм  масла сливочного и растопите на небольшом огне. Потом добавьте туда приблизительно полчайной ложки соли.

Потом перемешивая  массу, всыпьте стакан муки, не прекращая  вымешивание.  Смотрите, чтоб не вышли комки.

Потом тесто  необходимо остудить и через минутки четыре ввести в него 5 яиц по очереди, всё время перемешивая массу.

Как перемешаете  до монотонного состояния, поместите  посуду с тестом в холодильник  минут на 10. Потом смажьте противень и чайной ложечкой выкладывайте тесто. Выпекать тесто нужно, пока оно не станет подрумяниваться при 240 градусах. Только не открывайте духовку, по другому всё осядет.

Готовые пирожные  необходимо прикрыть салфеткой, пока  они будут остывать. Потом возьмите  кондитерский шприц и заполните  их кремом.

Рецепт заварных пирожных из четырёх яиц

Необходимо накипятить пол-литра воды, перемешанной с 40 гр масла сливочного. Потом мешайте  смесь ложкой и всыпайте в неё  муку – 150 гр. Нужно варить это тесто, повсевременно помешивая, пока оно не начнёт отставать от ложки. Затем  необходимо подождать, пока масса не остынет до градусов 70, а потом ввести в неё 4 яичка.

Тесто выкладывается  ложкой на противень и выпекается в духовке.

Потом пирожные надрезают, после того, как они  остынут и заполняются взбитыми сливками. Ну а вообщем, вы сможете использовать всякую кремовую начинку.

Заварные пирожные  обычный рецепт изготовления

 

 Заварные пирожные обычный рецепт изготовления

Для того, чтобы  приготовить заварные пирожные по этому  рецепту, вам пригодятся продукты:

100 гр масла  сливочного

3 яичка

Стакан воды и стакан муки

Как готовить заварные  пирожные


Поначалу замешиваем тесто для пирожных. Наливаем воду в кастрюлю, даём ей закипеть, огнь ставим на минимум. Потом туда добавляем сливочное масло и чуть-чуть соли. Стремительно вводим муку и мешаем, пока тесто не закончит прилипать к стенам посуды. Даём тесту постоять минут 5-6. После чего добавляем по одному яичка, всякий раз перемешивая массу после прибавления. Тесто должно непременно быть густым, по другому оно приготовлено некорректно и спечь пирожные из него нельзя.

Потом прогреваем духовку до 200 градусов. Берём противень, выстилаем пергаментом и чайной ложкой выкладываем тесто. Необходимо делать расстояние меж комочками, ведь тесто возрастет. Потом тесто печётся при 200 градусах минут 30, а после чего температуру понижают на 20-30 градусов и выпекают пирожные, пока не подрумянятся.

Запомните – духовку открывать нельзя, пока пирожные не испекутся!

Остывшие пирожные необходимо заправить кремом.

Приятного аппетита!

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *