Заварной крем

Заварной крем

заварной кремИнгредиенты:

— 6 яичных желтков

— 100 гр сладкой пудры

— 500 мл молока

 

— 40 гр крахмала (лучше кукурузного)

— 1 стручок ванили либо 2 пакетика ванильного сахара

 

Изготовление:

 

1. В кастрюлю налить 50 мл молока и добавить выскобленную мякоть стручка ванили либо ванильный сахар. Довести до кипения на среднем огне. Как молоко закипит, снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.

2. Тем временем в миске взбить яичные желтки и сладкую пудру. Не надо взбивать до белоснежного цвета, довольно отлично размешивать в течении 2-3 минут.

3. Потом добавить в желтковую массу крахмал и опять хорошо перемешать.

4. В желтково-крахмальную смесь медлительно влить горячее молоко с ванилью. Делать это необходимо узкой струйкой и безпрерывно взбивая венчиком.

 

заварной крем

5. Перелить смесь из миски в кастрюлю.

6. Кастрюлю поставить на медленный огонь и варить,  повсевременно взбивая венчиком. Принципиально взбивать, доставая до самого дна, чтоб крем не прилип к кастрюле и не отслоился.

7. Крем считается готовым, когда он достигнул нужной смеси, т.е. стал как пюре. Загустение происходит довольно стремительно, но если крем длительно остаётся водянистым, можно прибавить огнь и ускорить процесс. Но следует не забывать, что пока крем остывает, он также становится гуще от собственного тепла. Потому, определяя готовность, делайте крем чуток наименее густым, чем планируется для использования.

Как крем готов, снимите его с огня и накройте крышкой, чтоб не появилось засохшей корочки сверху. Если крем не употребляется сходу и очень загустел при остывании либо, всё-таки, покрылся корочкой, можно добавить одну-две столовые ложки сливок и отлично взбить крем опять.

заварной крем

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *