Запеканка из сырого картофеля с фаршем рецепт

Запеканка из сырого картофеля с фаршем рецепт

Запеканка из сырого картофеля с фаршемЗапеканка из сырого картофеля с фаршем рецепт

Запеканка из сырого картофеля с фаршем ( бабка ) – обычное белорусское блюдо. Верно приготовленная запеканка  – смачная, благоуханная, сочная и теплая. Если запеканка — бабка изготовлена по всем правилам, будьте убеждены, без  комплиментов вы не останетесь. Вас  будут считать отменной хозяйкой, а супруг и малыши попросят приготовить запеканку  ещё не раз. Тем паче, если вы привлечёте к изготовлению бабки супруга, то сделать бабку будет совершенно просто. Итак, запеканка из сырого картофеля с фаршем с фаршем.

Вам пригодится для запеканки из сырого картофеля :

700-800 гр сырого  картофеля

400 гр фарша

2-3 большие моркови

Растительное масло

Соль и перец

 

Рецепт изготовления блюда » картофельная запеканка  (из сырого картофеля ) с фаршем » :

Поначалу подготовьте  фарш. Разморозьте его, добавьте соль и перец и оставьте постоять. Пока фарш пропитывается специями, нужно  приготовить овощи.

Картофель и  морковь почистите. Лучше брать  самые большие клубни, их гораздо  удобнее натереть на тёрке. Принципно ли в данном случае воспользоваться тёркой, а не комбайном либо блендером? Совершенно точно, да. Бабка, приготовленная из мелко потёртой картошки не так сочная и теплая, она еще плотнее. Не считая того, в такую бабку необходимо добавлять малость муки и яичка, чтоб смесь теста стала плотнее. В итоге ваша бабка станет очень плотной, резиновой, мучнистой. Всего этого реально избежать, если потрёте картофель на крупную овощную тёрку. К этому можно привлечь супруга.


Точно так же необходимо пошеркать в отдельную ёмкость морковь. Всю морковь выкладываем в сковородку и обжариваем на масле.  Половину жареной моркови уберите со сковороды, к оставшейся половине положите фарш и поджарьте смесь, всё время помешивая.

Размешайте тёртый картофель со 2-ой половиной жареной моркови. Малая хитрость – жидкость нельзя сливать ни при каких обстоятельствах, по другому бабка будет сухой. Картофель и морковь размешайте. Выложите слой картофеля, смешанного с морковью, на смазанную сковородку. Позже положите прослойку из фарша и вновь накройте всё картофелем смажте картофель майонезом либо сметаной , а еще лучше если вы присыпите  это сыром .  Сковороду закройте фольгой и поставьте выпекаться в духовку. За пятнадцать минут до конца изготовления фольгу снимите, чтоб вышла зажаренная корочка.
Подавайте запеканку из картофеля с фаршем со сметаной.
Подавайте запеканку из картофеля с фаршем  со сметаной. Приятного аппетита!

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *