Запеканка из поленты рецепт приготовления с фото

Запеканка из поленты рецепт изготовления с фото

Запеканка из поленты рецепт изготовления с фото

Запеканка из поленты рецепт изготовления с фото

Запеканка из кукурузной крупы – поленты – красивый вариант для домашнего ужина: готовится стремительно, довольно легко, имеет ласковый вкус и чудный запах. Это блюдо можно есть как в жарком, так и в прохладном виде. Оно станет прелестной закуской, необычным гарниром, либо даже главным блюдом. Такая запеканка совершенно смешивается с разными соусами.

 

Ингредиенты для изготовления блюда запеканка из поленты :

500 г кукурузной крупы (поленты);

1,5 л воды;

1 луковка;

4 зубчика чеснока;

100 г сыра;

1 яичко;

50 г сливочного масла;

1/4 ч. л. тмина;

1/2 ч. л. молотой паприки;

подсолнечное масло;

молотый темный перец;

соль.

Метод изготовления запеканки из поленты :

Метод изготовления запеканки из поленты :

Вскипятить в кастрюльке воду, засыпать в нее кукурузную крупу и варить 3 минутки. Очень принципиально: при варке крупу необходимо всегда помешивать.

Кастрюлю накрыть крышкой и кутать в одеяло на 30 минут.

Лук очистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Чеснок очистить, очень мелко порезать, добавить к готовому луку и обжарить все совместно еще 1 минутку. Добавить тмин, паприку, молотый темный перец и поджарить, повсевременно помешивая, еще 2 минутки.

Сыр натереть на большой терке.

В поленту ввести яичко, сливочное масло, кропотливо перемешать.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить в нее поленту, поверхность разровнять. Сверху выложить чесночно-луковую смесь и посыпать тертым сыром.

Выпекать запеканку из поленты в духовке при температуре 200 градусов 20 минут.

Выпекать запеканку из поленты в духовке при температуре 200 градусов 20 минут.

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *