Запекаем в рукаве мясо , рыбу , картошку , шашлык 4 вкусных рецепта

Запекаем в рукаве мясо , рыбу , картошку , шашлык 4 смачных рецепта

Запекаем в рукаве мясо , рыбу , картошку , шашлык 4 наилучших рецептаЗапекаем в рукаве мясо , рыбу , картошку , шашлык 4 вкусных  рецепта

Нередко у хозяек появляется вопрос, как сделать мясо, чтоб оно не утратило собственных параметров, и было смачным. Есть много различных методов приготовить блюда из мяса, любой из их имеет минусы и плюсы.  К примеру, мясо жареное очень смачное, но для организма вредное, а вот если приготовить любые продукты на пару либо сварить, то получится низкокалорийно и полезно, но на вкус это выходит не очень смачно.

Что-то среднее меж этим – тушеные блюда, но готовить их очень длительно. Сейчас появился новый метод изготовления полезной и смачной еды – запекание в рукаве.

Где приобрести рукав для запекания?

Сейчас рукав для запекания можно приобрести в каждом магазине, где есть продукты. Рукав – это длиннющий плотный пакет, время от времени его можно отыскать в магазине, где продается бытовая химия. Рукав, который просто завернут стоит дешевле, а рукав, лежащий в коробке стоит дороже.

 

Запекаем в рукаве в духовке

Рукав для запекания – хорошая находка для хозяек. Его можно приобрести в рулонах, он похож снаружи на пачку полиэтиленовых пакетов. Его используют для блюд из рыбы, птиц, мяса, овощей. Блюда в рукаве получаются сочными, смачными, полезными, ведь в рукаве пища выходит без жира, а в своем соку.

Блюда, приготовленные в рукаве получаются низкокалорийными, их можно употреблять людям, сидячим на диете и следящим за своим здоровьем. В особенности такие блюда полезны для малышей, ведь во время изготовления в их сохраняются микроэлементы, полезные для малышей, а таких продуктах нет никаких канцерогенов.

Рецепты изготовления блюд в рукаве

Блюда, запекаемые в рукаве, получаются смачными, а готовятся они совершенно просто и не займут много времени. Можно совершенно стремительно положить продукты в рукав и запихнуть их в духовку. Так кстати, вы не испачкаете духовку. Рыба, мясо, овощи режутся кусками, и укладываются в рукав. Обычно мы готовим мясо цельными кусками, но для рукава лучше порезать его тонкими ломтиками, после изготовления такое мясо можно есть заместо колбасы.

Потом рукав закрепляют особыми зажимами либо с 2-ух сторон завязывают кончики, полосами отрезанными от такого же самого рукава. Рукав в процессе запекания будет надуваться, потому необходимо сделать в нем несколько малеханьких дырочек, сделайте их иголкой.
Рукав после чего, совместно со всем содержимым перекладывайте в духовку прямо на решетку, духовку разогревать не надо. Выставляйте температурный режим на 200 градусов. Ставьте под решетку чашечку с водой, а лучше противень. Чтоб не маралась духовка, а блюдо имело румяную корочку, малость надрежьте рукав за 10 минут до окончания духовки.

Что еще можно приготовить в рукаве?

Жаркое из свинины с соусом из горчицы


Для горячего нам пригодиться 10 штук картофелин, 500 г свиной нарезки, горчица, 1 луковка, молотый кориандр, перец, 100 г белоснежного вина.
Картофель и свинину режьте на кубики, лук на полукольца, посыпьте все пряностями. Мясо приправьте горчицей, для этого размешайте ее с белоснежным вином, все перекладывайте в рукав для запекания. Время изготовления 1 час при 180 градусах.
Курица в рукаве с медом и пряностями
Чтоб приготовить такое диетическое и легкое блюдо в рукаве вам пригодиться 8 долек чеснока, тушка курицы, 100 г меда, орегано, смесь перцев, соль и базилик.

Курицу натирайте базиликом, смешанным с медом, солью, орегано и перцем, поставьте мариноваться в течение получаса. Потом кладите курицу в рукав, выложите дольки чеснока, концы рукава закрепите, кладите все на противень в духовку при 200 градусах на 50 минут. Перед тем как вытащить курицу разрежьте рукав, так корочка малость подрумянится.

Рыба с картофелем в рукаве


Чтоб приготовить рыбу в рукаве берите пол кило хоть какой рыбы – судака либо щуки, 150 г лука, 500 г картофеля, зелень, майонез, перец. Картофель режьте на куски маленький величины, лук и зелень измельчите. Все смешайте, поперчите и посолите, прибавьте майонез. Рыбное филе нарежьте на куски, перчите и солите. Картофель и рыбу переместите в рукав и пеките около часа при 180 градусах в духовке.

Шашлык в рукаве

Шашлык в рукаве
Чтоб приготовить шашлык в рукаве берите лук порей, 1,5 кг свинины, красноватое вино пол стакана, кинзу, перец, соль, лимон.

Свинину режьте на порционные куски и переложите в кастрюлю.

Прибавляйте лимоны и лук, все режьте на полукольца, добавляйте рубленую кинзу, вино, перчите и солите. Поставьте мариноваться на 4 часа. Потом лук и мясо нанизывайте на шпажки, кладите в рукав, сверху укладывайте дольки лимона. Рукав завяжите и переместите его в духовку на 60 минут, потом разрежьте его, чтоб малость подрумянить мясо. Так шашлык выйдет сочным и ласковым.

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *