Запечёные куриные ножки в горчично-медовом соусе-маринаде

Запечёные куриные ножки в горчично-медовом соусе-маринаде

Как понятно, самым диетическим мясом является вареная куриная грудка,  но можно сделать более смачное и более диетическое блюдо и из куриной ножки. Для этого рецепта берём 1 кг куриных голеней. Для соуса-маринада берём две чайные ложки острой горчицы, 1 чайную ложку мёда, горьковатый перец и соль на ваш вкус.

В огромную миску складываем вымытые и просушенные ножки. Смешиваем мёд, горчицу, соль  и перец – эту смесь выкладываем к ножкам.

Отлично рукою перемешиваем. Необходимо чтоб ножки хорошо смазались этим соусом-маринадом.

Оставляем в холодном месте минимум на 1 час. Если вы ждёте гостей – можно поставить такую смесь в холодильник  на день и приготовить практически за 30 минут.

Сейчас выкладываем ножки в тефлоновую либо силиконовую формочку. Отправляем в духовку на 30 минут. Пару раз в процессе запекания перевернём ножки, для образования корочки.

Мы не используем в данном рецепте жиры, ножки будут подрумяниваться только на своем жире и благодаря нашему соусу-маринаду.

Если вы совершенно не любите куриную кожицу – можно сделать это блюдо, за ранее сняв её с ножек.

Тогда перед запеканием необходимо закрыть формочку фольгой и снять её за 5 минут до окончания изготовления.

Такие аппетитные куриные ножки у нас вышли благодаря сочетанию горчицы и мёда. Подаём их с листьями салата и малеханькими жёлтыми помидорчиками. Для декорации блюда добавим малость томатного соуса.

Это блюдо не только лишь смачное, оно ещё веселит глаз колоритными красками.

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *