Запеченный, фаршированный картофель с ветчиной рецепт с пошаговыми фото

Запеченный, фаршированный картофель с ветчиной рецепт с пошаговыми фото

Запеченный, фаршированный картофель с ветчиной рецепт с пошаговыми фото

Обычно запечённые овощи, а картофель, в особенности, получаются суховатыми, в данном рецепте предлагается улучшенный метод запекания, позволяющий получать очень сочный и разваристый запечённый, фаршированный картофель с внутренностью из ветчины. Внешний облик этого блюда совсем торжественный и даже если готовить его не на праздничек, он украсит своим видом и запахом хоть какой будний вечер, сделав его броским и комфортным.

Вынув блюдо из духовки, вы поразитесь том, как вышло одно целое с виду, просто разделяющееся на отдельные, самостоятельные куски.

У  вас появится возможность, на своё усмотрение, решить, как подавать его к столу — или полностью, или отдельными кусками, да и так и так блюдо смотрится очень красиво.

А о его вкусе, уже в процессе изготовления, утверждают чарующие и будоражащие наши вкусовые сенсоры, запахи, сходу разносящиеся по вашему дому, а цукини, прекрасно нашинкованный сверху блюда, пропитывает своим замечательным соком запечённый, фаршированный картофель с внутренностью из ветчины. Ну и, конечно, нужно отметить его исключительную пользу для организма, ну это и понятно, ведь все мы знаем, что запечённые овощи советуют для питания все докторы – диетологи, а так же народная медицина.

 

Для приготовления  этой полезной вкуснятины как картофель фаршированный и запеченный в духовке  нам пригодятся продукты:

-картофель – 1кг,

ветчина – 250г,

лук – 1 большая головка,

солёные огурцы – 2шт. среднего размера, лучше домашнего консервирования,

сыр -100г,

цукини – 300г,

хрен – маленький кусок,

сметана,

майонез – по 2 ст. л. ,

перец.

 

запеченный картофель

Рецепт изготовления блюда » Запеченный, фаршированный картофель с ветчиной»

Для начала готовим начинку, нарезаем, довольно мелко, ветчину, потом, так же мелко, лук, солёные огурцы и сыр, всё кропотливо перемешиваем.

Сейчас промываем картофель, очищаем его и, срезав верх с одной из сторон, вынимаем середину с помощью ножика, делая углубление как можно больше, приготовленный таким макаром картофель складываем на приготовленную сковородку.

Если вы желаете подавать запечённый, фаршированный картофель с внутренностью из ветчины полностью, то делать это нужно прямо на сковороде в жарком виде, как следует, сковородка, в данном случае, должна быть специальной, т. е. прекрасной, огнеупорной, на данный момент схожих сковородок  масса, на удовлетворенность хозяйкам.

Окончив изготовление картофеля, наполняем его внутренностью, плотно прижимая её и, снова складывая на сковородку, после этого натираем цукини на большой тёрке и выкладываем сверху картофеля.

Сейчас приготавливаем соус, зачем натираем свежайший хрен на маленькой тёрке, лучше, конкретно свежайший, а не консервированный, добавляем майонез, сметану и всё перчим, можно туда добавить, ещё и два зубочка чеснока, всё перемешиваем и поливаем им, распределяя  равномерным слоем, сверху цукини.

Завершив предварительную часть, наливаем в сковородку две столовые ложки воды и отправляем  её запекаться в нагретую духовку  на 45 минут, по истечении которых достаем уже готовое блюдо запеченный, фаршированный картофель с внутренностью из ветчины.

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *