Запеченная треска в духовке рецепт

Запеченная треска в духовке рецепт

Запеченная треска в духовке рецепт Запеченная треска в духовке рецепт

Этот рецепт запекания трески в духовке настолько  прост, что не вызовет затруднений  даже у ребёнка. Но это не недочет, это – достоинство, беря во внимание, что  блюдо выходит не только лишь прекрасным, да и очень смачным при минимальных  издержек времени. Не считая того, вы сможете не колебаться в том, что блюдо станет красивым украшением хоть какого стола, как ежедневного, так и торжественного. Перед тем, как выслать треску в духовой шкаф, её нужно обмазать особым соусом из горчицы, томатного соуса и майонеза. Благодаря такому соусу при запекании рыба покрывается прекрасной золотой корочкой, которая присваивает блюду дополнительные вкусовые свойства. К таковой треске совершенно подходит жареный либо печеный картофель.

Итак, продукты, которые пригодятся для запекания вкусной  запеченной трески в духовке .

Томатная паста  — приблизительно 2 столовые ложки

Одна большая  треска – приблизительно на 1,3 килограмма

Чайная ложка  горчицы

2 столовые ложки  майонеза

Соль
Рецепт изготовления блюда » Запеченная треска в духовке»
Начните с того, что очистите треску. У неё нужно стопроцентно удалить чешую, голову, хвост и плавники. Потом поперёк рыбы острым ножиком необходимо сделать несколько надрезиков. Нужно посолить рыбу снутри этих надрезов с каждой стороны.

Позже необходимо перемешать в миске соус – пасту томатную, майонез и горчицу. Той консистенцией, что у вас вышла, необходимо намазать рыбу в надрезах.

После этого  возьмите противень, помажьте его маслом растительным, и уложите на него рыбу. Противень необходимо поместить  в нагретую духовку и запекать, пока рыба не покроется золотистой корочкой.  Ну, вот и всё –  ваша смачная рыбка готова. Подавайте её на стол совместно с зеленью и хрустящей жареной картошечкой.

 

 

Запеченная треска в духовке

Треска со специями в духовке запеченная рецепт

Треска  со специями в духовке запеченная рецепт

Если вам попадётся  в магазине достаточно большая рыбка, килограмма на три, то вы сможете поделить её на несколько порций и готовить самыми различными методами – поджарить, поджарить в любом кляре. Ну, и, конечно, запекать в духовом шкафу. Давайте поглядим, какие же ингредиенты нам пригодятся, чтоб запечь треску.Сначала, нам будет необходимо около килограмма рыбы.
Также понадобится  половинка луковки и майонез – примерно 50 либо 70 гр.

Будут нужны  и специи – по последней мере, соль и перец, также малость масла  растительного.

Треска –  рыбка очень смачная. У неё  нет таковой нежности, как у лосося, к примеру, но конкретно это и есть её особенность. Не считая того, вкусовые свойства трески превосходят многие другие сорта рыбы, так что попытайтесь приготовить треску, об этом вы точно не пожалеете.

Итак, подготовьте  филе. Его нужно почистить, удалить  чешуйчатую шкуру. Потом филе  рыбы можно порезать на кусочки.  Рыбу нужно посолить и поперчить, а потом положить в сковороду, уже промазанную маслом растительным.

Берём половинку  луковки, режем её на полукольца. Этим луком необходимо посыпать  треску в сковороде. Сверху  рыбу нужно помазать майонезом.  Если не очень спешите, то  пускай треска чуть-чуть промаринуется, хотя бы полчаса. Но если нужно приготовить рыбу стремительно, то этот вариант можно и пропустить.

Духовку нужно  прогреть приблизительно до 200 градусов. Сковородку с рыбкой поместить  во вовнутрь и пропечь в течении  получаса.

Очень смачно есть такую рыбу со свежайшим картофельным пюре, заправленным маслом сливочным.

Сейчас вы понимаете как приготовить смачное и полезное блюдо » Запеченная треска в духовке «.

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *