Запеченная рыба в духовке «Подарок Нептуна» рецепт

Запеченная рыба в духовке «Подарок Нептуна» рецепт

Запеченная рыба в духовкеДо этого, чем приступать к изготовлению этого блюда «Запеченная рыба в духовке » , побеседуем о нужных продуктах питания. Рыба, в особенности нежирная, очень полезна для сердца и сосудов. Она богата омега-3-жирными и неподменными аминокислотами. В рыбе в большенном количестве содержатся микроэлементы, такие как селен, железо, кальций, магний, цинк, фосфор, йод и витамины А, Д, Е. Белок рыбы усваивается быстрей и легче, чем белок мяса. Рыба включена фактически во все диеты.Морковь — очень нужный пищевой продукт. Этот овощ может к тому же вылечивать разные заболевания. Морковь помогает при болезнях сердца, легких, печени, почек, глаз, кишечного тракта. А все благодаря большому содержанию каротина-источника витамина А, недочет которого вызывает огромное количество заболеваний.

 

Понятно очередное очень полезное свойство моркови: по  содержанию фитонцидов морковь не уступает чесноку и луку.Так и рыба, и морковь поднимают актуальные силы и заполняют организм энергией. Попробуем приготовить смачное блюдо, в состав которого входят как рыба, так и морковь.

Для изготовления запеченной рыбы в духовке  нам пригодится:

 

запеченная рыба

— рыба (хокки, хек, треска либо неважно какая нежирная рыба)

-800гр;

— морковь  3 шт.;

— молоко  150 мл;

— сливочное масло  2 ст. ложки;

— горчица  2ст. ложки;

— петрушка  1 пучок;

— соль;

— темный молотый перец.

Рецепт приготовления  блюда Запеченная рыба в духовке :

Рыбу кропотливо вымоем, удалим плавники и нарежем на куски высотой 1,5-2 см, посолим, поперчим.

Морковь вымоем, очистим от кожицы и нарежем кружочками. Сливочное масло разогреем на сковороде, выложим морковь, посолим, поперчим, добавим 50мл воды, накроем крышкой и потушим в течение 15 минут на небольшом огне.

Делаем соус для запеченной рыбы.

запеченная рыба

Петрушку вымоем и мелко нарежем. Молочко выльем в мисочку, добавим горчицу, петрушку, соль и перец. Все перемешаем.

запеченная рыба

В форму для запекания выложим половину моркови, сверху половину горчичного соуса, потом рыбу.

На запеченную рыбу выложим оставшуюся морковь и польем оставшимся соусом. Будем запекать 20 минут при температуре 190-200 градусов.

Запеченная рыба в духовке рецепт

Запеченная рыба в духовке  готова, приятного аппетита!

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *