Заготовка для пиццы

Заготовка для пиццы

Вы любите пиццу? И мы! А вот тесто мы любим не плохое, домашнее, с хрустящим краем. Но всякий раз, когда захочется пиццы, так не охото длительно работать с дрожжевым тестом. Вот я вам и рекомендую этот рецепт, что бы сделать несколько заготовок, положить их в морозильник и доставать при необходимости – это будет и очень стремительно и комфортно!

 

 

Для теста вам потребуются такие продукты:

— молоко – 120 гр.

— вода – 120 гр.

— дрожжи – 25 гр.

— сахар – 2 ст. лож.

— мука – 3 – 4 ст.

— соль – щепотка

— оливковое масло – 2 ст. ложки

 

Изготовление теста.

Для начала займемся дрожжами. Растворим их совместно с сахаром. Они сходу разойдутся, сейчас к ним можно добавить теплое молоко и воду. Вот только молоко и воду нужно конкретно теплыми добавлять, ни при каких обстоятельствах не жаркими, а то тогда дрожжи не подымутся.

Отставим тесто в сторону на минут 20-30, пока оно не начнет подниматься. Сейчас добавим к нему 23 стакана муки, вымешаем некрутое тесто и опять отставляем в сторону, при всем этом не забываем накрывать его полотенцем. И поставьте его в теплое место, что бы не было сквозняков. Безупречное место – это теплая духовка, просто нагрейте ее до 30 0С и поставьте вовнутрь тесто. Так оно у нас должно подниматься около 1 часа. Дальше мы его достаем, добавляем оливковое масло и остальную муку. Вымешиваем тесто, опять отставляем в теплое место на час.

Через час получаем вот такое готовое тесто. Его нужно отлично вымешать руками, ведь дрожжевое тесто очень любит руки. Сейчас разделим его на куски – это будущие заготовки для пиццы. Раскатаем каждый кусок узким слоем, можно вилкой проколоть дырочки, перекладываем на разделочную доску и отправляем в морозильную камеру. Так же поступаем и со всеми остальными заготовками. Только пытайтесь все другие заготовки в морозилке перекладывать пергаментной бумагой щедро посыпанной мукой либо пищевой пленкой. Вот ваши заготовки и готовы.

А если желаете, то можно сходу испытать, что у вас вышло. Для этого берем всякую, свежайшую заготовку, перекладываем ее на противень, смазываем кетчупом, добавляем куриное мясо, болгарский перец и сыр. Все готово. Осталось только выслать в духовку на 20-30 минут и ваша теплая и румяная пицца готова. Приятного аппетита!

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *