Хворост хрустящий рецепт приготовления , как приготовить хворост

Хворост хрустящий рецепт изготовления , как приготовить хворост

как приготовить хворостВсем знакомо такое чувство в выходной денек: утром встаешь и думаешь «Чего бы такового к завтраку поесть вкусненького и торжественного?», да так, чтоб и без особенных морок.Вроде и холодильник полный – выбирай что хочешь (на выходные деньки припасы сделали доброкачественные), а все равно душа просит праздничка и чего-то необычного.Здесь вспоминаешь про возлюбленный нашими мамами и бабушками – хрустящий хворост, который делать довольно стремительно и просто.  Вот вам и реальный домашний праздничек – выходной денек, и пока сонные домочадцы выползают из собственных укрытий разбуженные аппетитными запахами, вы успеете ещё и принарядиться и подкраситься.

 

Для изготовления блюда » хворост хрустящий »  будет нужно:

— мука 500 гр.

— яичка 5 шт.

— майонез 1 ст.л.

— сладкая пудра.

— ванилин 1 пакетик.

— сода ? чайной ложки.

— соль и сахар.

Рецепт изготовления блюда » хворост хрустящий «, итак приступим поглядим как приготовить хворост

Кстати, если сладкая пудра не куплена заблаговременно, то в кофемолке ее стоит делать с большой осторожностью, насыпая сахар малеханькими порциями, чтобы избежать поломки кофемолки, для которой эта работа оказывается непосильной.

Для начала изготовления хвороста, насыпаем всю муку на огромную разделочную доску. Потом, в глубочайшей емкости взбиваем в миксере яичка, совместно с сахаром и ванилином. В полученную массу добавляем майонез и, гашеную уксусом, соду.

Сейчас мы берем длиннющий и широкий ножик, и, одной рукою медлительно вливаем взбитые яичка в приготовленную горку муки, а другой рукою (с ножиком) производим рубящие движения с одновременным смешиванием.

Когда мука довольно умеренно смешается с яичками, производим замес теста руками, как обычно.

После того, как тесто замесили, его можно сразу использовать: ему не нужно ни настаиваться, ни подходить.

Делим его на части среднего размера и формируем круглые комочки, с одним из их начинаем работу, другие закрываем целлофановым пакетом. Тесто раскатываем скалкой до толщины приблизительно 0,2 см., другими словами довольно тонко, и, специальной резкой-колесиком, с прекрасными краями-зубчиками. Режем раскатанный пласт на полосы 2-2,5 см. В это время мы ставим греться подсолнечное масло на довольно глубочайшей сковороде. Масло разогревается, а мы, из нарезанных полосок, формируем различной формы, как даст подсказку фантазия, фигуры.  В нашем случае – это намотанные на 4 пальца кружочки, они в жарком масле получаются как розочки, и, другой вариант – косички. Только нужно смотреть за тем, чтоб полосы не прилипали друг к другу, по другому тесто не пропечется.

В довольно нагретое масло кладем наши фигуры хвороста  для жарки, после окончания которой, хворост складываем в дуршлаг, чтобы стекли избытки масла, а потом, посыпав их сладкой пудрой, и складываем на тарелку.

Хворост хрустящий рецепт изготовления , как приготовить хворост Хворост хрустящий рецепт изготовления

Наш хрустящий хворост готов , сейчас вы понимаете как приготовить хворост , что бы он был хрустящим . Приятного аппетита вам и вашей семье!

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *