Хворост рецепт приготовления с фото

Хворост рецепт изготовления с фото

Хворост рецепт изготовления с фото на веб-сайте Страна Кулинария

Хворост хрустящий  — это, наверняка, самый обычный и незамудреный рецепт приготовления  домашней выпечки. Традиционный вариант теста для хвороста очень прост и доступен. Для изготовления хвороста даже не требуется духовой шкаф. Он готовится во фритюре, на обыкновенной сковороде либо в специальной фритюрнице. Рецептура хвороста очень многообразна.

 

Тесто для хвороста можно замешивать на воде, на сметане, на молоке, на твороге, на сыре и даже на пиве. Изменяя ингредиенты и добавляя новые составляющие в хворост хрустящий , можно получить сладкий хворост, особенный хворост, острый хворост и т.д. Время от времени встречаются рецепты хвороста по-тунисски, по-китайски… Оказывается это блюдо популярно не только лишь в Рф.

 

Самый обычный рецепт  хвороста хрустящего  с фото  готовится из :

2 яиц, 1 ст. ложки молока, 1 ст. ложки сахара, соли и стакана муки.

Рецепт изготовления блюда Хворост хрустящий

В огромную миску разбиваем два сырых яичка, добавляем молоко, сахар, соль. Муку просеиваем прямо в миску. Все составляющие теста для хвороста отлично перемешиваем. Выходит густое тесто. Если тесто жидковато и очень липнет, то нужно равномерно присыпать его мукой и вымешивать до подходящей смеси. Стол посыпаем мукой и раскатываем тесто в узкий пласт ( 2-3 мм шириной). Нарезаем тесто на отдельные полосы шириной менее 2см. Потом каждую полоску нарезаем на ромбики.

В каждом ромбике в центре острым ножиком делаем надрез. Берем кончик ромбика и продеваем его через это отверстие и выворачиваем. Получаются витые, закрученые ромбики как на фото. Это один из вариантов дизайна традиционного хвороста. Можно проявить фантазию и придумать собственный свой вариант скручивания хвороста.

 

В глубочайшей сковороде нагреваем 2 стакана растительного масла. Нагреваем на сильном огне фактически до кипения. Сформированные хворостинки опускаем в кипящее растительное масло. Поджаривается хворост хрустящий  враз, так что даже не отворачивайтесь от сковороды. Хворост раздувается и возрастает в размерах в пару раз. Одна сторона обжаривается несколько секунд. Стремительно переворачиваем хворост шумовкой на другую сторону. Как он станет золотистым, вынимаем шумовкой на тарелку с салфеткой, которая будет впитывать избытки масла.

Рецепт изготовления блюда Хворост хрустящий

На обжаривание хвороста с 2-ух сторон уходит менее минутки. За раз в сковороду кладем столько заготовок хвороста, чтоб они лежали в один слой. Вторую партию можно обжаривать в этом же масле. Если хвороста много и масло уже стало темным, то его лучше слить и налить новое.

Как хворост подсохнет, и салфетка поглотит избытки масло, выкладываем его на огромную тарелку горкой и посыпаем сладкой пудрой. В сладкую пудру можно добавить корицу либо ванилин.

Хворост рецепт изготовления с фото на веб-сайте

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *