Хрустящий пирог с какао и овсяными хлопьями рецепт

Хрустящий пирог с какао и овсяными хлопьями рецепт

пирог с овсяными хлопьмиИсходя из желания, испытать какой- нибудь оригинально приготовленный десерт, мы и опробовали данный рецепт хрустящего пирога из слоёного теста с какао и  овсяными хлопьями. Как вы и додумались, мы получили, что желали, по другому бы вам не порекомендовали, вправду вкус особенно уникальный, сходу даже не скажешь, пирог это либо печенье.

По внешнему облику некий аппетитный, заманчивый пирог с какао , а уже при разрезке, становится понятно, что это, быстрее, печенье с рассыпчатой внутренностью из овсяных хлопьев с какао.

Одно однозначно, этот десерт неповторимое, очень смачное блюдо, с которым мы с большущим наслаждением выпили кофе, как-то неприметно оказалось, что немного поднадоело всё пышноватое и воздушное, так захотелось похрустеть кое-чем вкусненьким.

Внутренность просто превосходная, с одной стороны как бы хрустящая, но с другой стороны нежно-рассыпчатая, если можно её так обрисовать, практически сразу тает во рту, а вкус овсяных хлопьев с раскрошенными вафлями и какао, просто кулинарная находка.

А если учитывать, что изделия из слоёного теста любят практически все,  то сходу представляешь для себя, даже ещё не приготовив, какая это вкуснотища.

Кстати в данном рецепте приведён метод резвого изготовления слоёного теста для хрустящего пирога из слоёного теста с какао и овсяными хлопьями, так, что те, кому надоело жирное и мягкое, присоединяйтесь к нам и начинаем готовить, запасаясь продуктами:

мука – 400г,

яичка – 1шт.,

сливочное масло – 200г,

лимоновый сок – 1 чайная ложка, соль;

 

Для внутренности: овсяные хлопья – 100г, какао – 3ст.л., масло сливочное – 150г, сметана – 2 ст. л., сахар – 2ст. л., вафли – 100г.

 

пирог с овсяными хлопьями

Рецепт изготовления пирога  с какао и овсяными хлопьями :

Чтоб приготовить слоёное тесто в ускоренном варианте, сливочное масло кладём в морозильное отделение холодильника, до лёгкой заморозки, потом вынимаем его и натираем на большой тёрке прямо на муку, за ранее насыпанную на разделочную доску.

Потом с помощью длинноватого ножика перемешиваем и рубим сразу, муку с маслом, когда будет достигнута некая однородность, выливаем в эту смесь взбитое яичко, две столовые ложки воды, смешанной с лимоновым соком и снова всё кропотливо рубим ножиком.

Замес теста для хрустящего пирога из слоёного теста с овсяными хлопьями, производим только при  помощи ножика, не касаясь руками, потому что масло сходу обмякнет и объединится с мукой не так, как нам хотелось бы. Приобретенные куски аккуратненько соединяем в одно целое, просто приклеиваем их друг к другу, и положив в целлофановый пакет, кладём в холодильник на один час.

Тем временем увлечены внутренностью, овсяные хлопья перемешиваем с какао, маслом и сметаной и даём им настоятся, как раз тех пор, что слоёное тесто будет находиться в холодильнике, хватит, что бы настоялась внутренность, немного пропитавшись.

Если положенное время прошло, вынимаем слоёное тесто из холодильника и, отрезаем от нашего пирога с какао  маленький кусок, который пойдёт на крошку, которой будет посыпаться пирог с какао, этот кусок кладём в морозильный отдел, он нам нужен, конкретно в замороженном виде.

Оставшуюся часть теста раскатываем по форме вашей сковороды, но так, что бы толщина, ни превосходила 0, 7см, потом добавив в начинку для хрустящего пирога из слоёного теста с овсяными хлопьями, раскрошенные вафли, выкладываем её на раскатанный пласт ровненьким слоем.

Сейчас достаём из морозилки наш кусок теста и натираем его прямо на пирог сверху, перемещая тёрку так, чтоб крошками умеренно покрывалась вся поверхность, после чего ставим хрустящий пирог из слоёного теста с овсяными хлопьями выпекаться в отлично нагретую духовку.

Приблизительно через 35 минут пирог будет готов оправдать ваши ожидания, приятного аппетита.

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *