Хлеб со злаками рецепт злакового хлеба в домашних условиях

Хлеб со злаками рецепт злакового хлеба в домашних критериях

Хлеб со злаками рецепт злакового хлеба в домашних критериях

Хлеб со злаками рецепт злакового хлеба в домашних критериях

Хлеб со злаками – смачно и полезно. И пусть вы будете готовить его не каждый денек, а хотя бы время от времени, оно того стоит. В составе злаков находится все, что нужно хоть какому человеку для обычной жизнедеятельности.

В их составе много витамин, углеводы, белки, аминокислоты. И это еще не весь перечень нужных веществ, которые входят в состав злаковых культур.

 

Благоуханный хлеб можно есть с разными продуктами: кашами, рыбой, мясом, маслом, джемом. Потому злаковый хлеб всегда будет кстати. Не считая этого он имеют приятный вкус.

Ингредиенты для изготовления злакового  хлеба

1) Смесь из муки и злаков – 350 гр.

2) Вода – 270 мл.

3) Дрожжи – ? пакетика.

4) Яичко – 1 шт.

5) Кунжут – для декорации.

 

 

Рецепт изготовления хлеба со злаками

Для изготовления такового смачного и полезного хлеба вам будет нужно мука со злаками. В неких магазинах продается уже готовая смесь, которую я и заполучила. Но можно сделать такую муку и в домашних критериях. Возьмите муку жестких видов и просто добавьте в нее любые злаки, которые вы любите. Это может быть овес, рис, кукуруза, ячмень, рожь, просо и другие. Если вы избрали этот вариант, тогда нужно еще добавить соль по вкусу.

Сейчас возьмите дрожжи и залейте их 50 мл теплой воды. Оставьте на 20 минут в любом теплом месте. Потом добавляйте муку в опару.

Отлично перемешивайте, доливайте воду и замешивайте тесто.

Тесто должно получиться эластичным. Оставьте его еще на 20 минут в любом теплом месте.

Сейчас подготовьте противень, застелите его бумагой для выпекания и сформируйте буханку хлеба.

Сможете сделать хлеб, как магазинный по внешнему облику. Для этого ножиком сделайте несколько надрезов. Пусть хлеб постоит еще 20 минут. Лучше накрыть его полотенцем. И только позже можно выпекать. Время выпекания будет зависеть от размера хлеба. Как правило это от 25 до 50 минут.

Когда хлеб будет уже практически готов, возьмите одно яичко, разбейте его и отлично размешайте. При помощи ватки и специальной кисточки смажьте верх хлеба яичком.

А сейчас стремительно посыпайте кунжутом те места, где смазывали яичком. И выпекайте еще 10 минут.

Когда хлеб будет готов, достаньте его и дайте ему остыть.

Когда хлеб будет готов, достаньте его  и дайте ему остыть.

Хлеб со злаками готов!

Хлеб со злаками готов!

Рецепт изготовления хлеба со злаками

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *