Хек, запеченный в духовке в горчичном соусе

Хек, запеченный в духовке в горчичном соусе

Попытайтесь приготовить хек, запеченный в духовке с горчичным соусом. Горчица является одной из самых фаворитных приправ российской и германской кухни. При этом российская горчица отличается особенной остротой. Горчица известна с самых древних времен. Еще в Риме, в I веке был найден 1-ый письменный рецепт изготовления горчицы.

Существует 3 вида горчицы: белоснежная, сарептская и темная. У белоснежной горчицы самые большие семечки, которые не имеют аромата, но на вкус достаточно горьковатые.

Сарептская горчица появилась в Китае, потом распространилась в Индию, а оттуда – в Россию. Вкус у сарептской горчицы более жгучий, чем у белоснежной. Черную горчицу время от времени именуют «французской», потому что из ее семян готовится именитая дижонская горчица (во Франции существует более 20 видов).

 

Зависимо от ингредиентов, входящих в состав горчицы, различают такие сорта этой приправы, как дижонская, баварская, российская, британская, южноамериканская, гардал (донская горчица), медовая и фруктовая. Чтоб хек, запеченный в духовке, заполучил приятный привкус, в данном рецепте рекомендуется использовать острую русскую горчицу.

Чтоб приготовить хек, запеченный в духовке в горчичном соусе, будет нужно:

• филе хека – 400 г;

• сыр жесткий с грецким орешком – 50 г;

• сливки – 100 мл;

• мука – 2 ст. л.;

• сливочное масло – 15 г;

• горчица – 2 ст. л.;

• вино – 2 ст. л.;

• укроп – 5 веточек;

• перец темный молотый;

• соль.

 

 

Изготовление хека, запеченного в духовке.

Рыбное филе вымыть, обсушить, поперчить и посолить.

Сыр натереть на большой терке. Обозначенный в рецепте сыр можно поменять хоть каким другим сыром, который отлично трется на терке и обладает особенным вкусом.

Укроп вымыть и мелко порубить.

Сливочное масло растопить на водяной бане.

Теплое сливочное масло смешать с тертым сыром, мукой и обрубленным укропом. Все кропотливо перемешать.

Сливки соединить с прохладной водой (50 мл), вином, горчицей, молотым перцем и солью. Довести до кипения и снять с огня.

Готовый соус вылить в форму для запекания. Сверху выложить хек и умеренно распределить сырную массу по рыбе.

Запекать в духовом шкафу при температуре 180° 30-40 минут.

Хек, запеченный в духовке, гармонически смешивается с разными гарнирами. К примеру, к такому блюду можно подать вареной юный картофель, картофельное пюре, вареной рис, овощные салаты.

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *