Хачапури по аджарски рецепт с сыром

Хачапури по аджарски рецепт с сыром

Хачапури по аджарски рецепт с сыром Хачапури по аджарски рецепт с сыром

Для того, чтобы  приготовить хачапури по аджарски  по этому рецепту, вам будет одна ложка чайная сахара, 8 яиц куриных, 1 чайная ложка дрожжей сухих, стакан воды тёплой, полкило муки высшего сорта, приблизительно 600 гр сыра типа сулгуни. Ну и соль – по вкусу.
1-ый шаг изготовления хачапури по аджарски  – это замешивание  теста.

В миску  для вымешивания необходимо налить тёплой воды, вбить туда одно из яиц и всё перемешать. Потом добавить соль и сахар. После чего необходимо просеять муку и уже в последнюю очередь добавляются дрожи. Потом вымешивается тесто. Тесто необходимо прикрыть кухонным полотенцем и поставить в тепло. Так оно должно расти приблизительно час, и за этот период времени тесто должно стать в два раза больше, чем было.

Потом тесто  необходимо обмять и бросить ещё на минут 30.

После чего приготовить начинку.

Сыр необходимо пошеркать на большой тёрке. Туда вбить 2 сырых  яичка. Если сыр не относится к солёным, тогда ещё необходимо и соли добавить. Всё размешайте. Если вы за ранее заморозите сыр, тереть его будет намного легче.

Потом ещё раз  обомните тесто, поделите на 5 схожих частей, и сделайте из их 5 хачапури. Любая часть должна быть раскатана в округлой форме. Выкладываем на тесто начинку, но края не заполняем. Потом края заворачиваем, как лодочку. Тесто промазывается яичком.

Духовку нужно  прогреть и в ней выпекать  хачапури по аджарски полчаса. После этого  времени необходимо переставить хачапури  и в серединку влить яичко. Выпекать ещё, пока яичко не станет белоснежным.
Хачапури по аджарски рецепт
Полить аджарские хачапури  маслом сливочным.

Вот и всё, хачапури готовы!

 

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *