Выпечка без яиц: пирожное с орехами и глазурью

Выпечка без яиц: пирожное с орешками и глазурью

Выпечка без яиц – спасение для тех людей, которым яичка следует употреблять осторожноВыпечка без яиц – спасение для тех людей, которым яичка следует употреблять осторожно. Рецепт пирожное с орешками и глазурью очень прост в выполнении, потому изумить свою семью и гостей вам не составит большого  труда. Выпечка без яиц не уступает по своим вкусовым качествам выпечке, в изготовлении которой употребляются яичка. А иногда такое печенье и тортики даже вкуснее. Просто принципиально верно подобрать ингредиенты, из которых будут состоят ваши печенье, пирожное либо тортик.

 

Если вы еще не готовили пирожное по последующему рецепту, тогда непременно хотя бы один раз сделайте это. И я уверена, что такие пирожные с орешками и шоколадной глазурью вы будете готовить еще ни один раз. Выпечка без яиц, в особенности смачная, всегда будет животрепещуща и нужна.

Ингредиенты для теста без яиц

 

1) Сметана – 2 столовых ложки.

2) Сладкий песок (либо сладкая пудра) – 2 столовых ложки.

3) Сливочное масло – 50 гр.

4) Мука – 3 столовых ложки (глядеть по смеси).

5) Разрыхлитель —  1 пакетик (12 гр).

 

Для шоколадной глазури

 

1) Сметана – 2 столовых ложки.

2) Сливочное масло – 1 столовая ложка.

3) Какао – 2 столовых ложки.

4) Сладкий песок (либо сладкая пудра) – 2 столовых ложки.

 

Для декорации

 

1) Орешки – 4-5 шт.

2) Мята – один листочек.

 

Изготовление

 

Приготовим тесто без яиц. Этот рецепт поможет тем хозяйкам, которые желают приготовить что-то вкусненькое, а яиц в холодильнике не оказалось. Приготовьте глубокую посуду для замешивания теста и положите в нее сметану.

К сметане нужно выложить сладкий песок. Его можно поменять сладкой пудрой на ваше усмотрение.

Подготовьте сливочное масло, выложите его в стакан либо блюдце и растопите на водяной бане либо в микроволновой печи. В данном случае лучше использовать конкретно сливочное масло, а не маргарин либо спред.

Выливайте растопленное масло в миску с сахаром и сметаной. Только масло нельзя кипятить, необходимо просто, чтоб оно растаяло.

Сейчас добавляете в тесто муку и разрыхлитель. Разрыхлитель лучше заблаговременно смешать с мукой, а потом добавлять в тесто.

Отлично мешаете, чтоб тесто вышло по смеси, как густая сметана.

Подготовьте форму для выпекания, у меня это рядовая сковорода, застелите ее пергаментом и притрусите мукой. Выложите тесто по всей площади формы, чтоб высота была схожей. Отправляйте  выпекаться в духовку на средний огнь в течение 30 минут.

В это время приготовим шоколадную глазурь, которой будем смазывать коржики и декорировать верх наших пирожных. Для этого соединяем сметану и какао.

Сейчас добавляйте сливочное масло. Сможете его сходу растопить, а можно и позже всю смесь выслать на несколько секунд в микроволновку.

Сейчас отлично размешайте и добавляйте сладкий песок либо пудру.

Вам остается только кропотливо перемешать содержимое и шоколадная глазурь готова.

Когда коржик будет готов, достаньте его из духовки  и дайте малость остыть. Потом возьмите особые формы для печенья, мне они показались маловатыми, либо обыденный стакан и сделайте четыре круга из коржика.

Выложите два малеханьких круга на тарелку и обильно полейте шоколадной глазурью.

Положите сверху очередной небольшой круг и опять полейте шоколадной глазурью.

Орехи нужно очистить и порезать на куски. Посыпайте орешками ваши пирожные.

Сверху украсьте пирожные с орешками и глазурью листочком мяты. Можно подавать к столу. Пирожные получаются очень смачными и не сухими. Ваши гости и близкие люди непременно оценят таковой рецепт выпечки без яиц. Подавать такие пирожные нужно к несладкому чаю либо кофе, потому что пирожное с шоколадной глазурью – это просто мечта сладкоежек.

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *