Венецианский морковный торт без муки рецепт

Венецианский морковный тортик без муки рецепт

Венецианский морковный тортик без мукиВенецианский  морковный торт  без муки рецепт .Ингредиенты для изготовления Венецианского морковного торта  без муки :

для морковного тортика :
кедровые  орехи, 3 ст.л.;
морковь, среднего размера, 2 шт. (200-250 г);
золотой изюм, 75 г;
ром, 60 мл;

сах. пудра, 150 г;
оливк. масло, 125 мл (плюс для смазки);
ванильный экстракт, 1 ч.л.;
яичко, 3 шт.;
миндальная пудра, 250 г;
мускатный орешек, молотый, ? ч.л.;
лимон, ? шт. (сок и цедра).

для крема маскарпоне (по желанию):
маскарпоне, 250 г;
сах. пудра, 2 ч.л.;
ром, 2 стол. л.

Рецепт изготовления Венецианского морковного торта  без муки :

Для морковного тортика : прогрейте до 180 градусов духовку. Возьмите круглую форму 23 см в поперечнике, на дно уложите силиконовый круг либо бумагу для выпечки от пригорания. Смажьте оливковым маслом.

Обжарьте кедровые орехи в сухой сковороде до потеменения (обсушить в духовке их будет недостаточно). Отставьте.

Натрите морковь  на большой терке, оберните двумя  слоями картонных кухонных полотенец  и отожмите лишнюю воду. Уберите в сторону.

В небольшую  кастрюлю налейте ром, положите в  него изюм, нагрейте, доведите до кипения  и на медленном огне варите 3 минутки.

Смешайте масло  и сахар в пену. Вбейте яичка, ванильный экстракт. Когда они будут отлично смешаны, всыпьте молотый миндаль, мускатный орешек, тертую морковь, изюм с ромом, который остался на нем, лимоновую цедру и сок.

В приготовленную форму  для морковного тортика переложите смесь, резиновой  лопаткой разровняйте ее. Теста в  форме будет малость.

Присыпьте жареными кедровыми орехами. Поставьте в  духовку на полчаса либо минут 40, пока верх тортика не станет золотым, а древесная палочка, вставленная в пирог, будет фактически незапятанной, но липкой.

Вытащите морковный тортик из духовки, дайте остыть в форме в протяжении 10 минут, а позже вытащите его на решетку, чтоб торт  остыл.

Для маскарпоне: смешать маскарпоне, сладкую пудру и ром.

 

Венецианский морковный тортик без муки рецепт

На фото:  морковный торт  без муки
Перед подачей  уложите морковный  тортик на блюдо. Рядом поставьте миску с маскарпоне с ложкой, чтоб желающие могли на куски тортика выкладывать крем. Приятного аппетита!

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *