Ватрушка с творогом рецепт на сайте Кулинария

Ватрушка с творогом рецепт на веб-сайте Кулинария

Ингредиенты для изготовления блюда ватрушки с творогом : Ватрушки с творогом обычно готовятся из дрожжевого теста. По рецепту представленному тут, вы сможете приготовить ватрушки из теста резвого изготовления. Как приятно когда на выходные домочадцы собираются совместно за столом и дискуссируют все действия недели. В особенности эти моменты и сближают членов семьи. Потому так  хочется провести духовную беседу с пышноватой домашней выпечкой и благоуханным чаем.

 

Ингредиенты для изготовления блюда ватрушки с творогом :

Тесто дрожжевое для ватрушек с творогом :

Молоко —  300 мл

Дрожжи -10 г

Сахар -3 ст. лож.

Яичка – 1 шт.

Мука -500 -600 г

Сливочное масло– 60 г ( либо маргарин)

Соль -0, 5 ч. лож.

Ванильный сахар – 1 пак.

 

Внутренность для ватрушек с творогом :

Творог – 250 — 300 г

Яичка – 1 шт.

Сахар – 3 -4 ст. лож.

Ванильный сахар – 1 пак.

Изюм

Яичко для смазки готовых изделий.

 

Рецепт изготовления ватрушек с творогом и изюмом :

 

ватружки с изюмом

— Сливочное масло ( либо маргарин) растопить. Влить  теплое молоко,  добавить соль и сахар, дрожжи и яичко ( малость взбить). Перемешать и бросить на 10 минут. Всыпать в смесь муку, лучше маленькими порциями ( зависимо от свойства муки, количество может разнообразить). Вымесить не очень тугое тесто, оно должно отставать от руки и в тоже время оставаться мягеньким. От процесса вымешивания зависит качество ватрушек с творогом .  Накрыть полотенцем и бросить на 40 – 50 минут, чтоб тесто подошло (оно должно в два раза возрости в объеме). Принципиально чтоб в комнате было тепло и без сквозняков.

— Пока тесто подходит, можно приготовить начинку для наших ватрушек с творогом .  Для этого творог соединить с яичком и сахаром. Добавить ванильный сахар и изюм, отлично перемешать.

— Подошедшее тесто поделить на несколько частей. Каждую порцию по отдельности раскатать в пласт шириной 0,8- 1 см, по необходимости посыпая мукой. С помощью круглой формы поперечником 8 -10 см вырезать кружочки. Из каждого по отдельности вырезать формой размером 6 -8 см, другой круг. В конечном итоге должны образоваться колечко и кружок. Каждое кольцо, малость вытягивая, собрать восьмеркой и положить на собственный круг (выходит типичная башенка). Идентично поступить с остальным тесом для ватрушек .

Рецепт изготовления ватрушек с творогом и изюмом :

— Противень смазать растительным маслом и перенести на него готовые ватрушки с творогом . Заполнить внутренностью полость ватрушки. Бросить на 20 минут, чтоб подошли. Яичко малость взбить и смазать им ватрушки. Чтоб они малость отошли от « шока» нужно бросить из еще на 5 -7 минут.

— Духовку разогреть до температуры 180-2000С. Поместить противень с ватрушками с творогом  в духовой шкаф. Печь до готовности приблизительно 35 -40 минут ( до прекрасной румяной корочки). Вот сейчас домашняя ватрушка с творогом готова.

Ватрушка с творогом рецепт на веб-сайте

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *