Вареники с вишней рецепт приготовления с пошаговым фото

Вареники с вишней рецепт изготовления с пошаговым фото

вареники с вишнями Вареники с вишней – это, частично, признак наступившего лета. Они по праву числятся шедевром украинской кулинарии. Для изготовления вареников с вишней нам потребуются последующие ингредиенты :
— мука – 3 ст. (может пригодиться больше)- яичко – 1 шт.- соль- вода – 1 неполный ст.- вишни, консервированные в своем соку.
Очень смачное блюдо вареники с вишнями. В нашей семье их любят все, от мала до велика!

 

Рецепт изготовления вареники с вишнями :

Можно готовить как из новых вишен, так и консервированных в своем соку. Вареники с вишней все равно получаются с сочной внутренностью, и никого не оставят флегмантичным к для себя. Потому что по ту сторону окна уже осень, то мы берем консервированную вишню. Сливаем ее на дуршлаг, для того чтоб отлично лепились вареники с вишней  и не расклеивались.

 

вареники с вишней

Тем временем займемся тестом. В огромную миску просеиваем муку через сито, она должна насытиться кислородом, и тогда тесто вкуснее будет. Добавляем к муке соль и яичко, понемножку подливаем воду и руками вымешиваем тесто. Когда сформировали тесто, накрываем его миской и оставляем «отдыхать» на 10 мин. По истечению сих пор опять его обминаем и прячем под миску, что бы оно не обветривалось и не засыхало. Так еще 2 подхода и можно раскатывать тесто на вареники.

вареники с вишней

Базу для самих вареников с вишней  можно получить 2-мя методами. 1-ый – это стопроцентно раскатать часть теста и вырезать кружочки стаканом, либо же скатать часть теста колбаской и порезать кружочками. И, потом, каждый кружечек макнуть в муку и надавить на него ладошкой. А позже раскатать эти кружочки очень узким слоем.

Дальше берем кружочек теста и в центр помещаем вишни, аккуратненько защипываем тесто, получая 1-ый вареник.

вареники с вишнями

Когда вареники с вишней налепили, ставим воду на плиту. Ждем, когда она закипит, подсаливаем воду и бросаем вареники. Готовятся вареники с вишнями очень  стремительно. Но нужно непременно их помешивать, потому что они могут прилипнуть к дну кастрюли, и, лучше, древесной ложкой. Через 3-5 мин после закипания наше блюдо готово.

Вынимаем их в тарелку, добавляем масло, встряхиваем и можно есть. (Масло добавлять не непременно, кто не любит масло, просто постарайтесь выложить вареники на огромное блюдо так, что бы они не соприкасались вместе.) 

Подаете, кто как любит, в нашей семье даже вареники с вишнями едят со сметаной. Да и без сметаны – это очень смачно.

вареники с вишнями

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *