Вареники с картошкой с домашним сыром рецепт с пошаговыми фото блюда

Вареники с картошкой с домашним сыром рецепт с пошаговыми фото блюда

Вареники с картошкой с домашним сыромВареники  с картошкой с домашним сыром рецепт с пошаговыми фото изготовления этого смачного домашнего блюда . Казалось бы, вареники с картошкой , кто не знает, как делать их, но же у каждой из нас выходит по – различному и меж собой делимся своими малеханькими кулинарными «ноу – хау».  Вот и мы хотим предложить собственный рецепт изготовления вареников с картошкой и сыром  и убеждены, что даже бывалые хозяйки сумеют отыскать в нём что – то себе полезное.Заготавливаем  продукты для изготовления вареников с картошкой и сыром :  картофель – 1,5 кг, сыр (домашний либо брынза) – 300г,  3 огромные головки лука, яичко — 1 шт., мука – 400г, соль, перец.

 

Поначалу замешиваем тесто для вареников с картошкой : для этого насыпаем на стол либо на специальную доску муку, взяв маленькую ёмкость, наливаем в неё тёплую воду и растворяем в ней соль, приблизительно 1 столовую ложку.

Сейчас в муку разбиваем яичко и понемногу,  наливая воду, производим рубящие и перемешивающие движения длинноватым ножиком, замешивая тесто, когда масса умеренно перемешалась, месим  тесто уже вручную, так, чтоб оно было мягеньким.

Замесив тесто, кладём его в целлофановый пакет, настаиваться при комнатной температуре и увлечены внутренностью для наших вареников.

Внутренность для вареников с картошкой и сыром  рецепт изготовления :

Промытый картофель очищаем и залив маленьким количеством воды, ставим отвариваться.  Кстати, мы рекомендуем, всегда, когда ставите вариться очищенный картофель, заливайте его не прохладной водой, а кипяточком, при таком методе сохраняется больше витаминов, ну и вкус совершенно другой.

Пока картофель отваривается, режем мелко лук и обжариваем его в подсолнечном масле, сыр натираем на большой тёрке, так вареники получатся вкусней.

Если картофель готов, сливаем воду и кладём приготовленные лук и сыр, перчим, но не солим, потому что сыр и так бывает довольно солёный.  Потом всё совместно кропотливо толчём специальной толкушей для пюре и даём внутренности остыть.

Раскатывать тесто под вареники можно 2-мя методами, как обычно с помощью скалки, а потом вырезать кружочки, а можно с помощью лапшерезки, очень стремительно и комфортно, ленту, выходящую из лапшерезки, потом режем на кружочки.

Вареники с картошкой с домашним сыром рецепт с пошаговыми фото

Сейчас как обычно, раскладываем начинку и прекрасно закрываем края, для этого поначалу просто прижимаем весь край, а потом 2-мя пальцами делаем защипы.

Готовые вареники с картошкой и сыром  с  складываем на разделочную доску и, если Вы желаете заготовить их впрок, то прямо на разделочной доске помещаем вареники в морозильную камеру.

Вареники с картошкой с домашним сыром рецепт с пошаговыми фото изготовления

Если же вареники с картошкой  будем употреблять сходу, то ставим воду кладём в неё соль и лавровый лист, после того как вода закипит, выкладываем в неё вареники из  картофеля  и сразу, аккуратненько не повредив нежное тесто, проводим ложкой  пару раз по дну, чтоб к нему не наклеились вареники.

Наши домашнее , смачные вареники с картошкой и домашним сыром готовы , приятного аппетита!

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *