Вареники с картошкой рецепты приготовления

Вареники с картошкой рецепты изготовления

Вареники с картошкой рецепты изготовления Вареники с  картошкой рецепты изготовления

Вареники с картошкой – это сытное смачное блюдо , к обеду – верный выбор . Для того, чтоб сделать дома вкусные  вареники с картофелем, вам будут  необходимы такие ингредиенты, как:
Для теста :
Мука — 2 стакана
Молоко (можно  поменять водой) – полстакана

Соль
Яйца  — 2 штуки
Для внутренности вареников с картошкой  необходимы:
Лук – 2 головки
Картошка – полкилограмма

Соль и перец

Подсолнечное  масло

Как готовить  вареники с картошкой , рецепт изготовления :

Одну луковку необходимо очень мелко порезать и  жарить.

Картофель отвариваем и разминаем, заправляем солью и  перцем, смешиваем с луком жареным. Позже делаем очень крутое тесто. Потом необходимо тесто раскатать, вырезать кругляши с помощью кружки.

Выкладываем в  него начинку и заворачиваем вареники.

Варим до готовности в кипяточке.

Как вареники подымаются на поверхность воды, они готовы.

Готовые вареники подают с жареным луком.

 

Вареники с  картошкой смачный и обычный рецепт

Вареники с картошкой смачный и обычный рецепт

Попытайтесь приготовить  вареники с картофельной внутренностью и  очень ласковым тестом – они вам  непременно понравятся!

Для того, чтобы  сделать тесто на такие вареники, вам будут необходимы такие продукты:

3 ложки сметаны

450 гр муки просеянной

Полчайной ложки  соли и столько же соды

Полстакана воды  (комнатной температуры)

Для того, чтобы  сделать начинку, возьмите:

Полкило картофеля

100 гр масла  сливочного

2 луковки большие

Перец молотый  и соль
Рецепт изготовления вареников с картошкой :
Вообщем сметану  по желанию можно поменять совсем хоть каким кисломолочным напитком, но всё равно, на сметане вареники получаются намного нежнее.

Картофель нужно очистить и порезать, отварить в  подсоленной воде. Потом вода соединяется, а в картофель кладётся ровно  половина масла сливочного. Потом нужно сделать из картофеля пюре.

После этого  почистите лук и пожарьте его  на сковороде.

Муку перемешивают с солью и содой, смешанной  со сметаной. Позже тесто вымешивается, и чтоб оно не было слишком  густым, равномерно добавляется вся  вода.

Пюре соединяют с луком и каплей перца.

От теста отрезают кусочек, делают колбаску, нарезают на части, а позже из этих частей раскатывают лепёшечки. Выкладывайте в тесто начинку и закрывайте вареник. Если желаете, закройте вареники «косичкой». Потом воду кипятят, подсаливают и отваривают в ней необходимое количество вареников.

Подавать вареники с картошкой  можно со шкварками и луком  жареным, также со сливочным  маслом.

Естественно, вы сможете есть вареники с чем сами возжелаете, в том числе и со сметаной и  майонезом.

Из следующих  ингредиентов вы сможете слепить около 50 вареников

Вареники с картошкой традиционный рецепт изготовления Вареники с  картошкой традиционный рецепт изготовления

Вам пригодится для изготовления вареников с картошкой :

5 стаканов муки

Два яичка

Вода (приблизительно 2 стакана)

Картофель  — практически килограмм

Соль

Две средних  по размеру луковки

Чёрный перец

Рецепт изготовления вареников с картофелем :

Для начала  необходимо просеять муку через сито, позже добавить в неё соль и яичка. Добавить малость воды, замесить очень крутое тесто. Но тесто при всем этом должно оставаться очень ласковым.  Заверните его в плёнку – под полотенцем лучше не оставлять, по другому пересохнет. Пускай тесто отдохнёт полчасика.

Сделайте  начинку для вареников. Картофель  отварите, воду с него слейте. Разомните картошку, пока она  жгучая. Посолите, добавьте перца  и жареного лука – около  половины от всего количества.

Сейчас раскатайте тесто с помощью скалки. Вырежьте из него чашечкой кружочки. Можно сделать и по-другому – скатать всё тесто в колбасу, порезать на части, а из этих частей слепить заготовки для вареников. В середину кружочков можно положить приблизительно по чайной ложке внутренности.

Потом вареники  закройте, оформите косичкой.

Позже отварите вареники с картошкой   в чуть-чуть подсоленной воде  и подайте с луком и шкварками.

Приятного аппетита!

В нашей семье очень обожают вареники с картошкой, при этом супруг любит с сырой картошкой, я с пюре, а отпрыск – и с той и с другой. Есть сильно много разных рецептов изготовления вареников. Но вареники с картошкой да с поджаренным лучком, пожалуй самые удобные.

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *