Вареники с капустой рецепты

Вареники с капустой рецепты

Вареники с капустой рецепты Вареники с капустой рецепты

Вареники с капустой — мое любимое блюдо с юношества , на данный момент не так нередко балую себя варениками , а так охото.     Ингредиенты для теста для вареников с капустой :
— Мука  — 460 гр.
— Одно яичко
— Молоко, или вода – 160 гр.
— Сахар – столовая ложечка
— Соль — полчайной ложки

Ингредиенты для фарша из капусты :

— Яичка пара  штук

— Маргарин, или Масло сливочное 60 гр.

— Капуста — полкилограмма

— Соль – полчайной ложки

Рецепт  изготовления вареников с капустой :

Сначала приготовим тесто. Просеиваем муку и перемешиваем ее с яичком, добавляем холодную воду, за ранее растворив в  ней сахар и соль. Все отлично перемешиваем и оставляем набухать полчаса.

Увлечены изготовлением фарша для вареников. Капусту мелко измельчаем, заливаем жаркой водой, после этого оставляем на 5 минут, после этого воду выливаем. Выжимаем капусту от остатков воды, добавляем к ней яичка, соль и масло и отлично перемешиваем.

Приготовленное тесто разделяем на несколько равных частей, которые осторожно раскатываем в виде жгутиков шириной полтора – два сантиметра. Получившиеся жгуты режем на мелкие куски, примяв со стороны среза, после этого раскатываем их в сочни, имеющие толщину приблизительно полтора мм. В центр сочня помещаем приготовленный фарш из капусты, складываем напополам и защипываем краи. Формируем получившемуся изделию вид полумесяца.  

Также есть другой, на мой взор, более обычный метод изготовления сочней. Нужно тонко раскатать тесто и при помощи стакана, или какой-нибудь круглой выемки – вырезаем осторожные кружочки.

Получившиеся  вареники помещаем на доску, посыпанную за ранее мукой и отправляем в морозилку для остывания.

Перед тем, как  подать на стол, вареники следует отварить. Их помещают в подсоленную, кипящую воду (из расчета на килограмм вареников – 4 литра воды) и доводят до бурления. После этого варят в кипящей воде 5 минут. Готовые вареники вылавливают шумовкой, раскладывают на блюдо, добавляют сливочное масло. Перед подачей еще дополнительно поливают сметаной.

 

Постные вареники с капустой рецепт

Постные вареники с капустой рецепт

На 1-ый взор трудно представить, как можно разнообразить  собственный каждодневный рацион во время Величавого поста. Но в нашей богатой на обилие классической российской кулинарии можно отыскать огромное количество постных и очень смачных блюд. Одним из этого обилия блюд – являются вареники.

Ингредиенты:

— Пшеничная мука – 250 гр. для теста и 100 гр. — для посыпания поверхности

— Полчайной ложки соли

— 100 гр. либо пара головок репчатого лука

— 150 гр. Морковки

— 50 мл. масла  оливкового

— Полкилограмма капусты

— 30 мл растительного масла

Рецепт  изготовления постных вареников с капустой :

Для начала смешиваем 250 гр. муки и полчайной ложки соли. Потом добавляем к муке 150 мл. воды комнатной температуры и замешиваем тесто. В итоге тесто не должно получиться очень тугим. В эталоне оно остается ласковым и мягеньким на ощупь и не прилипает к рукам. Готовое тесто прикрываем пленкой и оставляем на 40 – 60 минут.

Чистим и трем на маленькой терке луковку и морковь. Потом пассируем их на жаркой сковороде, смазанной оливковым маслом. Когда овощи пассировались — делим их на три части, одну из их откладывает в отдельную посуду, а к оставшимся добавляем размельченную капусту, солим и тушим на неторопливом огне до готовности, временами помешивая.

Раскатываем тесто  на поверхности, присыпанной мукой, шириной приблизительно пару миллиметров  и подразделяем его, с помощью стакана, на кружочки. В центр получившегося кружка, помещаем, с помощью чайной ложки, капустную начинку, после этого сворачиваем тесто напополам. Капусту сминаем  большенными пальчиками и после чего склеиваем тесто пальцами. Для более симпатичного вида можно края завернуть волнообразно с помощью огромных пальцев. Готовые вареники выкладываем на присыпанную мукой поверхность и помещаем в холодное место.

Перед подачей  на стол вареники отвариваем. Закидываем их в подсоленную, кипящую воду, где  оставляем вариться 5 – семь минут. После того, как вареники приготовились – вылавливаем их шумовкой, выкладываем на блюдо, добавляем растительное масло и остатки  пассировки, украшаем зеленью и зовем всех к столу.

Вареники с капустой традиционный рецепт

Вареники  с капустой традиционный рецепт

Ингредиенты для теста:

— Мука 250 гр.

— Пара яиц

— 100 мл. воды

— ? чайной ложки соли

Ингредиенты для внутренности:

— Капуста квашеная — 4 стакана либо килограмм свежайшей

— Пара луковиц

— Морковь

— Корень петрушки

— Полторы столовой ложки томат-пюре

— Пара столовых ложек растительного масла

— Пара чайных ложек сахара

— Семь горошков темного перчика

Рецепт  изготовления традиционных вареников с капустой :

Просеиваем муку через сито и выкладываем на столе, сделав воронкообразное углубление. Разбейте яичко в кастрюльку, размешайте его с водой комнатной температуры и солью – хватит практически одной щепотки. После того как все отлично смешано – аккуратненько вливаем получившуюся массу в воронку, сделанную из муки, после этого стремительно начинаем замес теста. После того, как тесто приготовили – накрываем его увлажненной салфеткой и оставляем на полчасика настояться.

Для приготовления  капустной начинки  нужно как  свежайшую, так и квашеную капусту, мелко нашинковать, после этого тушим со столовой ложкой масла, добавляем к ней жареную петрушку, лук и морковку, перчим, сахарим, насыпаем соль и вновь тушим до того времени, пока капуста чуть-чуть подсохнет.  

От теста отрезаем среднего размера кусочек и раскатываем, придавая ему вид жгута, который нужно поделить на несколько маленьких кусочков. Каждый, из получившихся отрезков, раскатываем в тоненькие круглые кружочки. При раскатывании постарайтесь, чтобы вышло так, чтобы краи имели более большой слой, чем центр. В центр получившихся лепешечек помещаем фарш и формируем вареник, придав ему вид ушка. Лучше, чтоб все вареники имели схожую форму и размеры.

Вареники перед  подачей на стол нужно отварить. Опускаем нужное количество в бурлящую соленую воду и варим на небольшом огне. После того как вареники подымутся на поверхность воды – засекаем 5 минут, после этого выключаем огнь и вынимаем с помощью шумовки вареники из воды, раскладывая их на блюдо. Перед подачей на стол присыпьте их луком, прожаренным в масле, с соусом, или со сметаной.

Приятного аппетита.

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *