Варенье из арбузных корок с ванилином

Варенье из арбузовых корок с ванилином

Варенье из арбузовых корок с ванилиномВаренье из корок арбузовых разве такое, может быть, спросите вы. Еще как может быть, сама бы никогда не поверила, если б в один прекрасный момент не попробовала. Арбузовые корочки в процессе варки получают прозрачность, и варенье выходит даже очень наряженным, благоуханным и замечательного вкуса. Если никому не скажите из чего оно сварено, то поверьте, никто и не догадается. А может,  напротив возжелаете повытрепываться, что даже из арбузовых корок можно получить наивкуснейшее варенье.

Ингредиенты:

Варенье из арбузовых корок с ванилином

Корки арбузовые – 1 кг.

Чайная сода – 1 ч.л.

Песок сладкий – 1,2 кг.

Ванилин  — 1 щепотка

Рецепт изготовления:

С корок арбузовых срезать стопроцентно зеленоватую твердую часть. Порезать мякоть кусками размером 2-3 сантиметра и наколоть при помощи вилки в нескольких местах каждый кусок.

Варенье из арбузовых корок с ванилином

Из арбузовых корок можно вырезать разные фигуры: ромбики, кубики, кружочки, квадратики.

Соду растворить в 250 мл жаркой кипяченой воды, потом смешать с 1,25 литра воды прохладной. Положить нарезанные  куски арбузовых корок в приобретенный раствор, накрыть крышкой и не трогать 4 часа.

Варенье из арбузовых корок с ванилином

По истечении времени отбросить на дуршлаг и хорошо помыть прохладной проточной водой.

Варенье из арбузовых корок с ванилином

Сейчас создадим сироп . Половину  сладкого песка, т.е. 600 гр залить 750 мл воды и варить приблизительно 10 минут, следом сложить промытые арбузовые корки и продолжить варку еще 15 минут.

Варенье из арбузовых корок с ванилином

Вареные корки бросить пропитываться сиропом на 12 часов. По окончании времени к арбузовым корочкам добавить оставшийся сахар и варить на маленьком огне 3 часа, до окончания варки за пару минут всыпать щепотку ванилина и перемешать. Запах ванили пропадает при термообработке, потому его следует добавлять в варенье за пару минут до полной готовности.

Варенье из арбузовых корок с ванилином

Варенье из корок арбузовых готово, ммммм смачно.

 

Варенье можно просто пить с чаем, а можно подать с мороженым.

 

Приятного всем чаепития!

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *