Тыквенное печенье из овсяной муки рецепт с фото

Тыквенное печенье из овсяной муки рецепт с фото

Тыквенное печенье из овсяной муки

Тыквенное печенье из овсяной муки рецепт с фото

Овсяная мука считается более диетической, чем пшеничная, потому изделия из нее так пользуются спросом и популярностью. Сочетание тыквы и овсяной муки на любителя, но если вы еще не пробовали тыквенное печенье из овсяной муки, то стоит поправить эту ситуацию. В особенности полезным такое печенье будет для малышей и людей, которым нельзя употреблять пшеничную муку, маргарин (сливочное масло) и яичка, потому что печенье не содержит этих ингредиентов.

 

Вареная тыква в печенье даже не ощущается, потому малыши не увидят подкола. Вместо сладкого песка можно положить мед, тогда и печенье будет постным и диетическим.

Ингредиенты для изготовления тыквенного печенья из овсяной муки

 

1) Овсяная мука  – 1,5 стакана.

2) Разрыхлитель – 1 пакетик.

3) Растительное масло – 4 столовых ложки.

4) Орехи – по вкусу.

5) Сладкий песок – 2 столовых ложки.

6) Имбирь, соль, корица – по щепотке.

7) Тыква – 100 гр.

 

Рецепт изготовления тыквенного печенья из овсяной муки

 

Приготовим тесто из овсяной муки. Нужно взять овсяные хлопья и отлично их измельчить. Положите их в миску.

Пакетик разрыхлителя нужно вываливать в овсяную муку и отлично перемешать.

Налейте растительное масло к овсяной муке и разрыхлителю. Вилкой разомните, чтоб вышла однородная масса.

Орехи нужно очистить и выложить в миску. Тереть на терке и резать не надо. Большие орехи, напротив, будут вкуснее.

Добавьте в тесто сладкий песок и соль.

Положите малость молотых корицы и имбиря.

Тыкву нужно отварить, потом размять, можно пошеркать на терке, чтоб вышло однородное тесто. У меня была тертая замороженная тыква. Потому я ее отварила и просто положила в тесто.

Тесто для тыквенного печенья из овсяной муки должно получиться приятной смеси, оно не должно липнуть к рукам, должно быть густым.

Сейчас возьмите любые формочки. Я собралась сделать сердечки. Отрежьте кусок теста и разомните его, чтоб оно стало плоское. Раскатать навряд ли получится, потому что смесь теста не даст этого сделать. Потом приложите форму и сделайте фигурку.

Выложите все печенье на противень, на который заблаговременно положите пергамент и притрусите мукой.

Выпекайте тыквенное печенье в духовке до образования румяной корочки

Выпекайте тыквенное печенье в духовке до образования румяной корочки. Потом достаньте печенье и выложите на тарелку. Можно подавать к столу!

Рецепт изготовления тыквенного печенья из овсяной муки

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *