Творожный торт заливной рецепт

Творожный тортик заливной рецепт

Творожный тортик заливнойТворожный тортик заливной рецепт

Для того чтоб приготовить заливной творожный тортик нам потребуются такие ингредиенты

Для теста:

3 яичка

200 г сметаны

 

120 г муки

3-4 ст. л. крахмала

1 ч. л. соды (1 пакетик разрыхлителя)

150 г. сахара

Творожная прослойка:

0,5 кг творога (лучше домашнего),

1 стакан сахара либо сладкой пудры,

1 пакет ванильного сахара либо ванилин,

25 гр. желатина (быстрорастворимого),

Верх тортика:

желе и фрукты

Рецепт изготовления , творожного тортика заливного :

Отделяем белки от желтков

Сейчас нужно взбить желтки с сахаром, мне удобней это делать миксером

Стараемся растереть массу добела

Сейчас взбиваем белки, для этого я использую блендер с венчиком

Нужно взбить белки так, что бы при переворачивании емкости белки не выпадали, как молвят «до устойчивых пиков»

Сейчас в стакане со сметаной погасим нашу соду. Все кропотливо перемешать и дождаться, когда начнет расти шапка (потому что показано на фото).

Отправляем ее к желткам – взбиваем до однородной массы тесто. Сейчас добавим крахмал и половину муки. Взбиваем.

Отставляем в сторону миксер и ложкой осторожно вводим белки, аккуратненько перемешиваем сверху вниз наше тесто. Белки чередуем с мукой. Тогда тесто получится очень воздушным.

Возьмем форму, можно застелить ее пергаментом и непременно смазать маслом. Бортики смазывать не нужно, а то подниматься в тесте будет только середина.

Выливаем аккуратненько тесто в форму

И ставим в за ранее нагретую духовку до 175 0С на 25-30 мин (но у каждого могут быть личные характеристики, зависимо от вашей духовки).

Вот таковой вышел бисквит

Пока он жаркий нужно срочно снять бумагу, а то позже будет очень тяжел

В форму для выпечки вернем бумагу, на которой мы пекли тортик, а края уложим фольгой. Это необходимо для предстоящего дизайна тортика

Вернем бисквит в форму

Приступим к изготовлению творожной прослойки. Творог растереть с сладкой пудрой и ванилином. Можно это сделать с помощью блендера либо вручную.

Желатин зальем теплой водой и размешаем до полного растворения. Соединим творог с желатиновой массой.

Сейчас всю эту смесь отправим на поверхность нашего бисквита. Ложкой разровняем края. И отправим в холодильник на 1 час.

Приготовим фрукты. Очистим и нарежем дольками. Сейчас можно достать тортик и заняться украшением верха. Выложим по-кругу апельсины.

И все другие фрукты отправляем к апельсинам в случайной форме. Можно сделать чисто апельсинный тортик либо украсить только киви. Мне нравится сочетание цветов желтоватого, зеленоватого и красноватого. Потому у меня различные фрукты. Выкладывать фрукты тоже можно в случайной форме. У кого как фантазия даст подсказку.

Сейчас разведем желатин теплой водой, добавим сахар. Остудим его до комнатной температуры и выльем наверх. Создадим желатиновую прослойку. (Можно взять желе в пачках желтоватого цвета, чтоб фрукты просматривались, только воды налить меньше вдвое как написано на упаковке..)

Отправим в холодильник до полного застывания желатина. Лучше бросить наш тортик там на ночь.

Вот сейчас наш тортик готов.

Творожный тортик заливной рецепт

Приятного аппетита!

 

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *