Творожный торт рецепты

Творожный тортик рецепты

Творожный торт   рецепты

Творожный тортик – это прослойка из сладких мандаринов и вкусное  тесто, песочное, рассыпчатое, а также  сливочно-творожная внутренность –  и всё это просто объеденье. Что  ж, не будем скрывать, рецепт не из лёгких. Но итог совершенно точно того стоит, так что издержите малость собственного времени.
Чтоб сделать  смачное тесто, вам будет нужно  маргарин или сливочное масло взбить с помощью насадок венчиков миксера. Сбивать необходимо на самой большой  скорости, пока у вас не получится  очень мягенькая масса. Потом к этой массе необходимо медлительно подмешать ванильный сахар, смешанный с обыденным, соль.

Взбивать необходимо так длительно, пока у вас не получится однородная масса, достаточно гибкая.

Потом нужно  примешать яичка, по одному яичку нужно  отправлять в массу каждые полминуты – минутку. Муку необходимо смешать с разрыхлителем, потом просеять эту смесь через сито и порциями подмешать к той массе, что взбивали ранее.

Потом вам будет  необходимо выложить тесто в форму, лучше разъёмную (она должна быть в поперечнике 26 см). Не забудьте смазать дно формы жиром и разровнять по дну тесто. Потом форму необходимо поставить на решётку в духовой шкаф.

Разогрейте духовку  на 180 градусов

Время выпекания  коржика составит около 30 минут. После  того, как коржик запечётся, необходимо эту базу положить на решётку и дать тортику отлично остыть. Как всё остынет, необходимо разрезать коржик на две части, и одну их их положить сходу на блюдо для тортика.

Потом нужно  приготовить начинку. Для того, чтобы  её сделать необходимо развести желатин в прохладной воде, стопроцентно соблюдая аннотацию на упаковке. После чего мандарины консервированные необходимо достать из банки, воды дать стечь в миску и отлить 100 мл в отдельный стакан. Потом творог перемешивают с сахаром, ванилином, соком мандариновым, соком лимоновым и цедрой.

Желатин нужно  чуть-чуть отжать и стопроцентно растворить при неизменном помешивании на огне в кастрюльке. Потом берём малость массы творожной и добавляем её в кастрюлю с желатином. Эту смесь очень кропотливо вымешиваем, а позже перекладываем ко всему оставшемуся творогу.

Вбиваем густые жирные сливки в устойчивую пену и  аккуратненько подмешиваем к творожной массе. Вокруг коржика поставьте бортик от разъёмной формы. Снутри выкладывайте дольки мандарина консервированного. Потом на мандарины необходимо положить массу творожную и разровнять очень гладко. После чего верхний коржик разрезается на 16 или 12 кусочков и выкладывается на творог. Куски коржика нужно малость вмять в тортик.  Потом необходимо тортик выслать в холодильник как минимум на три часа.

После чего тортик достаётся, бортик очень осторожно снимается. Весь тортик необходимо присыпать сладкой пудрой. Таковой тортик подаётся к столу непременно охлаждённым.

 

Тортик творожный «Ретро» рецепт Тортик творожный «Ретро» рецепт

Для того, чтобы  приготовить такой  творожный тортик, вам понадобятся  последующие продукты:

Сахар — 1 стакан

2-9% творог –  приблизительно 250-300 гр

Разрыхлитель  для теста  — 1 чайная ложка

Три яичка

Сливочное масло  – 180 гр

Сгущенка вареное – банка

Мука – 2 стакана

Сироп либо ликёр  – 30 мл

Лимон – 1 штука

Рецепт изготовления творожного тортика ретро

Для того, чтобы  сделать коржики, необходимо яичка взбить с сахаром, позже добавить туда творог, перемешать до однородной массы, насыпать муки и разрыхлителя и позже перемешать тесто.

Если вы будете печь тесто в форме, тогда просто после того, как извлечёте его  из духовки, порежете на три части – три коржика. Если печь на противне, то просто всё делаете в один слой. Можно постелить на противень бумагу пекарскую, потому что тесто довольно липкое.

Печь коржик нужно приблизительно 25 минут. Но если решите готовить в форме, то, естественно, это займёт больше времени. В среднем, поверхность должна малость пропечься, стать золотистой.

Потом делим  выпечку на коржики.

Все неровности  по бокам необходимо срезать и  сделать из их крошку.

Приступаем к  изготовлению крема.  Необходимо сначала  взбить миксером масло (на низкой скорости), равномерно добавить к нему сгущёнку вареную и при всем этом не перестаём взбивать. У вас должен получиться достаточно лёгкий и воздушный крем. Потом с лимона необходимо снять цедру. Толстая шкурка белоснежного цвета нам не нужна – её можно выбросить. Потом необходимо достать косточки из лимона и нарубить его достаточно мелко совместно с цедрой. После чего выливаем лимоновую смесь в крем.

Любой из коржей необходимо пропитать с 2-ух сторон. Можно для этих целей взять  малость ликёра, разбавленного в  равных пропорциях с водой. Но если под рукою совершенно ничего нет, то можно пустить в ход даже сладкий чай – в этом нет ничего ужасного. Здесь главное, чтоб коржик пропитался хорошо и не был сухим. Позже вам необходимо каждый коржик промазать кремом и положить друг на друга.

У вас должно остаться малость крема – им можно обмазать края тортика.

Как вы закончите  с обмазыванием, посыпьте крем той  крошкой, что вышла после обрезания  неровностей.

Очень смачно получится, если вы испечёте тортик вечерком и дадите ему всю ночь постоять в холодильнике. Он отлично пропитается и получится очень ласковым.

ежный творожный тортик «Семейный» рецепт Ласковый творожный  тортик «Семейный» рецепт

Это очень  воздушный и по-настоящему ласковый тортик. Он готовится из полностью доступных каждому товаров и не отбирает очень много времени. Этот рецепт должен прийтись вам по нраву, потому что от такового тортика уже через несколько часов не остаётся ни куска. Попытайтесь, это очень смачно!

Что вам будет  нужно для ласкового творожного  торта  из творога

Яичка – 1 для  теста и 4 для крема – всего  – 5

Домашний творог (с ним выходит вкуснее) – 250 гр

Сахар – на тесто стакан, для крема – два стакана. Итого – 3

Пшеничная мука – 4 столовые ложки для крема и  полтора стакана для теста

Сода гашеная  при помощи уксуса – ложка чайная

Молоко для  крема – 3,5 стакана

Пакет ванильного сахара для крема

Масло сливочное  для крема – 150 гр

Цедра от 1-го лимона

Рецепт  изготовления творожного тортика

Начать приготовление  тортика можно с теста. Можно  замешивать сходу на две порции, потому что тортик очень смачный. Сначала  необходимо в миске перемешать яичко и творог, соду и сахар. Можно всё  размешивать при помощи миксера, а можно и обыкновенной толкушкой для пюре.

После того, как  всё перемешано, необходимо отставить  смесь на полчасика постоять. За этот период времени ваше тесто должно стать  очень воздушным и ласковым.

После этого  необходимо добавить муку в тесто. Но не больше, чем обозначено в рецепте. Ведь тесто должно непременно прилипать  к рукам.  Укрываем посуду с тестом плёнкой и отправляем в холодильник  на ночь. Естественно, можно тесто вытащить уже и через три часа, но тут  действует такое правило – чем подольше тесто постоит в холодильнике, тем будет лучше.

После вам нужно  достать тесто и порезать его  на 6 равных частей. Возьмите чуть-чуть муки и скатайте тесто в небольшие  шарики. Шарики положите в чистую миску, чуток обсыпанную мукой, и отправьте ещё на короткий срок в холодильник.

Позже достаньте  по одному шарику, раскатайте каждый в  коржик, высотой менее полсантиметра. После того, как вы их пропечёте, можно малость края подровнять ножиком. Но сможете этого и не делать –  здесь уж как вам больше нравится. Коржики необходимо по одному отправлять в духовку, положив их на пергамент. Каждый коржик будет печься минут семь при 180 градусах.

Сейчас давайте  приготовим крем заварной.

Молоко и  сахар необходимо поставить на плиту,  на небольшой огнь. Потом яйца  с мукой необходимо раздельно взбить. Как молоко закипит, огнь необходимо сделать ещё меньше. Тоненькой струйкой влейте смесь из яичка и муки в молоко, не прекращая мешать. Должен получиться очень густой крем, схожий по состоянию на густую сметану. Потом крему необходимо дать остыть. Как крем станет не жаркий, а тёплый, добавьте в него  масло, которое пару часиков полежало при комнатной температуре. Можно добавить и цедру лимона. После чего крем лучше взбить миксером, чтоб он стал по-настоящему пышноватым. Потом берём коржики, промазываем этим заварным кремом, не жалея. Очень принципиально, чтоб тортик успел отлично пропитаться и стать ласковым. Если есть желание, то сможете посыпать меж коржиками тортика орехами либо чем-нибудь ещё.

Далее нужно  оформить торт. Сделать это можно с помощью тех же орешков или обрезков коржика, мелко потолченных.

творожный тортик с вишней рецептАмериканский  творожный тортик с вишней рецепт

Этот тортик немного  похож на чизкейк по манере производства. Но он выходит не таким, как чизкейк, твороженная внутренность в нём  намного ярче выражена, чем в традиционном чизкейке.

Для того, чтобы  приготовить таковой тортик, вам нужно  взять:

На базу:

50 гр сахара

Желток

175 гр муки

1 ч.л. цедры  лимоновой

Для внутренности

1 белок

900 гр творога

2 ложки столовых  муки

2 столовых ложки  молока

200 гр почищенных вишен

130 гр сахара

1 ложка чайная  цедры лимоновой

Масло нужно  взбить с желтком и сахаром, добавить к нему цедру и муку, замешать тесто. После чего необходимо тесто  накрыть плёнкой и бросить на один час в холодильнике. Прохладное тесто необходимо достать, поделить на две части. Одна из частей должна быть малость меньше. Итак, та часть, которая гораздо меньше, должна быть распределена по дну формы для выпекания. Потом это тесто ставим в духовой шкаф приблизительно на минут 10 при температуре 180-190 градусов.

Пускай база печётся, а за этот период времени можно сделать начинку. Необходимо белок  взбить с творогом, сахаром и молоком, мукой и цедрой. Взбивайте, пока смесь не станет однородной. Потом необходимо извлечь из духовки коржик. То тесто, что осталось, необходимо размазать по бортам формы. На дно нужно выложить немножко внутренности. После чего необходимо положить в тортик вишню, уже размороженную и обсушенную. На вишню необходимо вылить весь оставшийся крем и поставить тортик в духовку. Сейчас температуру необходимо малость повысить – приблизительно до 240 градусов. Выпекать около 15 минут. После понизить температуру до 170 и печь тортик ещё полчаса. Как это время истечёт, можно выключить тортик, и не вынимать его из духовки ещё полчаса. Потом лучше тортик поместить на целую ночь в холодильник. Перед тем, как будете извлекать тортик из формы, необходимо повдоль бортиков провести ножом, чтоб стены отстали.

Приятного аппетита!

Южноамериканский творожный тортик с вишней рецептТворожный тортик бисквитный с творожным кремом рецепт

Для этого творожного тортика вам необходимы такие ингредиенты:

70 гр масла  сливочного

1 бисквитный  коржик шоколадный

40 гр желатина

3 столовые ложки  сахара

1 чайная ложка  ванильного сахара

Полстакана крошек от бисквитного печенья

Для начинки  тортика:

1 стакан воды  кипячёной

40 гр желатина

Один килограмм  творога

Стакан сливок 35% жирности

500 мл сока  грейпфрутового

1стакан сахара

Декорации из мастики

Фрукты засахарённые для декорации тортика

Изготовление

Необходимо весь желатин  вываливать в воду и бросить его  стоять в течении получаса настаиваться. После чего желатин нужно чуток прогреть на небольшом огне, до кипения не доводить, но подождать, пока стопроцентно не растворится. Влейте сок грейпфрута в глубокую посуду, добавьте к нему ровно половину растворённого желатина и размешайте. Расположите эту смесь в холодильник часа на два.  Потом испеките шоколадный бисквит и дайте ему остыть. Сливки, сахар и творог необходимо взбить до однородной массы. Желатин, что остался, влейте в творожную смесь.  Расположите в холодильник на 20 минут. После чего желе из грейпфрута нужно порезать малеханькими кусками. Возьмите форму для выпекания разъёмную, постелите в неё фольгу таким макаром, чтоб фольга выступала на 10 см над стенами. После чего положите бисквит в форму. На бисквит необходимо выложить огромную часть творога, позже положить порезанное желе, и опять добавить весь оставшийся творог. Бросить в таком виде тортик до утра в холодильнике. На последующий денек приготовьте крем из 2-ух яичных белков и сладкой пудры, взбивая всё в очень крепкую пену. Потом белковым кремом нужно обмазать бока. Печенье необходимо мелко покрошить и обсыпать кремовые бока тортика этой крошкой. На поверхность тортика необходимо положить декорации – марципаны и фрукты засахарённые.  Для того, чтоб сделать засахарённые фрукты, нам будет нужна вода, 150 гр сахара тростникового, фрукты и желатин. Необходимо желатин залить водой, и дождавшись набухания, поставить его на огнь, растворить без остатка.  После чего куски фруктов необходимо макать сначала в желатин, а позже в сахар.

Этот творожный  тортик получится  очень смачным, если вы его поставить  на денёчек в холод.

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *