Творожники рецепт фото , как приготовить творожники .

Творожники рецепт фото , как приготовить творожники .

Творожники рецепт фотоТворожники рецепт фото , как приготовить творожники .

Творожники  – резвое и обычное блюдо, совершенно подходящее на завтрак, благодаря простоте изготовления и сытности. Так же комфортно то, что при его изготовление можно использовать вчерашний творог, который почему-либо никто не желает доедать. Но не стоит использовать в изготовление творожников скисший, испортившийся либо плохой творог. Так же не подойдет сладкий творог – творожники будут плохо держать форму. Для придания необычного вкуса обыденным творожникам, можно добавить в тесто малость изюма либо лимоновую цедру.

 

Заместо обыкновенной муки можно использовать или манку, или семолину – мука из твердого зерна большого помола. Она не будет перебивать вкус творога в творожниках, ну и они, таким макаром, получатся нежней и вкусней. При изготовлении творожников, иногда в тесто добавляют сахар. Но стоит учесть, что если его добавить в тесто есть возможность, что творожники просто расползутся при жарке. Если есть желание малость подсластить творожники, лучше использовать для этого изюм, или после изготовления полить творожники фруктовым сиропом, повидлом либо медом. Если выбор все таки остается на сахаре, можно посыпать им готовые творожники (перед тем как подать на стол).

Рецепт творожников Рецепт творожников

Ингредиенты для изготовления творожников :

Творог  – 800 гр.

Растительное  масло.

Яйца  – 2 штуки.

Манная  крупа (или семолина) – 8 ст. ложек.

Соль  – полчайной ложки.

Мука.  

Изготовление блюда » творожники» :

Для приготовления  творожников по этому рецепту, лучше брать сухой, нежирный творог. Выкладываем  его в миску, разбиваем в него яичка и кропотливо взбиваем. Добавляем в нее семолину (мука) либо манную крупу, солим,  и кропотливо перемешиваем до получения однородной массы. Идеальнее всего для смешивания использовать древесную ложку или ординарную вилку. Мешаем, пока тесто не закончит разливаться, прилипать к руке, обсыпанной мукой, и начнет держать форму.  

Разогреваем сковороду на среднем огне и наливаем малость масла. От теста берем  кусок и на ладошках формируем  из него шарик, в поперечнике около 6 см. Когда шарик будет готов, сплющиваем его до толщины в 2 см, и придаем кругу округлую форму. Обваливаем творожник с 2-ух сторон в муке и выкладываем на нагретую сковородку. При количестве ингредиентов, обозначенном в рецепте, получится приблизительно 20 средних творожников, которые должны пройти ту же функцию и отправиться на сковороду. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки и выкладываем на тарелку.

Готовые творожники принято подавать к столу совместно с повидлом либо сметаной.

Творожники рецепт обычный Творожники рецепт обычный

Ингредиенты для творожников :

Сметана – полстакана.

Яйцо  – 1 штука.

Творог  – 500 гр.

Мука – полстакана.

Сахар – 2 ст. ложки.

Ванилин – четверть порошка.

Масло – 2 ст. ложки.  

Изготовление блюда  творожники рецепт :

Берем творог и протираем его через сито, чтоб измельчить, или можно  пропустить его через мясорубку. Полученную массу складываем в кастрюльку либо просто глубочайшее блюдо, добавляем муку, разбиваем яичко, добавляем сахар, солим и кропотливо перемешиваем до однородной массы. Выкладываем творожное тесто на стол, присыпанный мукой, и скатываем из него толстую колбаску. Нарезаем ее поперек на 10 кусочков, равных меж собой по величине. Каждому куску придаем форму котлетки и обваливаем в муке, выкладываем на смазанную маслом, нагретую сковороду. Обжариваем творожники с 2-ух сторон до румяной корочки.  

Приготовленные  творожники слаживаем на блюдо. Можно  есть просто со сметаной, или добавить им сладость – сверху полить фруктовым сиропом либо посыпать сладкой пудрой.  

Рецепт  изготовления творожников с изюмом .

Ингредиенты:

Мука  – 2 стакана.

Одно  яичко.

Сахар – 3 ст. ложки.

Творог  – 500 гр.

Изюм

Ванильный сахар – полпакетика.

Сливочное масло – 50 гр.

Соль.  

Изготовление:  
Как приготовить творожники.
Для приготовления  смачных творожников рекомендуется брать мягенький творог с упаковкой «тубусом». Берем творог и растираем совместно с сахаром. Сливочное масло размягчаем (можно это сделать при помощи микроволновой печи). Смешиваем масло с творогом и сахаром, перемешиваем. Добавляем яичко и ванильный сахар, вновь мешаем и солим. Добавляем в смесь муку и изюм  мешаем, пока не получится тесто однородной смеси.

Творожники рецепт

Когда тесто для творожников будет  готово, формируем из него «колбаску», которую следует порезать на маленькие (в толщину 1 см) куски. Разогреваем  сковороду и наливаем в нее масло, так чтоб вышел слой приблизительно полтора-два см. Потом выкладываем куски творожников и выпекаем на среднем огне до румяной корочки, после этого переворачиваем и запекаем с другой стороны.  

Подавать  творожники к столу принято с  медом либо со сметаной, жаркими либо стопроцентно прохладными.

Творожники рецепт  с морковью.

Ингредиенты для изготовления творожников с морковью :
Творог — 300 гр.
Мука – полстакана.
Сахар — 2 ст. ложки.
Морковь – 0,5 кг.
Яичко – одно.
Растительное масло — 2 ст. ложки

рецепт изготовления творожников с морковью:

Промываем морковку, очищаем ее от кожицы и нарезаем тонкими ломтиками. Положим ее в кастрюлю и добавим к ней полстакана воды и половину столовой ложки масла. Закрываем кастрюльку крышкой и ставим на маленький огнь, следя, чтоб морковь не подгорела. Ждем, пока морковка не будет готова (она должна стать мягенькой), если вода выкипит, а морковь все еще жесткая, добавляем в кастрюлю еще малость воды, ориентируясь на состояние морковь. Необходимо подгадать так, чтоб когда морковка будет готова, вода из кастрюльки стопроцентно выкипела.  

Приготовленную морковь протираем через ситечко в миску, туда же протираем творог. Добавляем в миску сахар, полстакана муки (или можно манную крупу), разбиваем яичко и солим. Все кропотливо перемешиваем, пока не получится тесто однородной смеси.  

Творожное тесто выкладываем на присыпанный мукой стол и формируем колбаску. Ее разрезаем на несколько равных частей, из которых формируем котлетки-творожники. Разогреваем на маленьком огне сковороду, смазанную маслом. Обваливаем творожники в муке с обеих сторон и обжариваем на нагретой сковороде до получения румяной корочки. Приготовленные творожники выкладываем на блюдо, можно есть со сметаной или просто так. Сейчас вы понимаете как приготовить творожники , рецепт прост .

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *