Творожная запеканка рецепты с фото

Творожная запеканка рецепты с фото

Творожная запеканка рецепты с фотоТворожная запеканка рецепты с фото

Творожная запеканка   рецепт   «Чизкейк»Творожная запеканка «Чизкейк» — это блюдо с очень ласковым вкусом. Оно как будто тает во рту. Лучший вариант к торжественному столу и обыкновенному уикенду. Чизкейк с наслаждением едят даже те, кто не ест творог в «сыром виде». Для изготовления творожной запеканки «Чизкейк» будет нужно:
750 г творожной массы

? ст. сахара

ванилин либо ванильный сахар

3 яичка

2 ст.л. муки

1 ч.л. разрыхлителя

Рецепт изготовления творожной запеканки:

Отделите яичные желтки от белков. Взбейте творожную массу с яичными желтками в блендере либо кухонном комбайне до однородной массы. Добавьте в тесто 2 ст.л. муки, смешанной с разрыхлителем, и ванилин. Все кропотливо размешайте.

Взбейте яичные белки при помощи миксера до однородной густой пены, равномерно добавляя сахар. Взбитые белки аккуратненько вмешайте ложкой в приобретенное ранее тесто.

Обложите пекарской бумагой маленькую разъемную форму либо сковороду. Потом на нее выложите творожную массу, после этого аккуратненько разровняйте все ножиком.

Поставьте в нагретую до 180° С духовку и выпекайте около 1 часа. Выключите газ, но запеканку сходу не доставайте из духовки, а подождите, пока она остынет. Приятного аппетита!

Творожная запеканка с лимоновым вкусом  рецепт

представляет собой смачное, низкокалорийное и легкое лакомство, к которому не остается индифферентен даже человек, следящий за фигурой. Творожная запеканка – солнечное и благоуханное лакомство, напоминающее кекс либо воздушный пирог с преобладающим лимоновым вкусом.

Для изготовления творожной запеканки с лимоновым вкусом пригодится:

250 г обезжиренного творога

1 лимон

2/3 ст. сахара

? ст. муки

1 ч.л. разрыхлителя 3 яичка

1 ст.л. сливочного масла для смазывания формы

Сладкая пудра для присыпки

Рецепт изготовления творожной запеканки с лимоновым вкусом:

Взбейте с сахаром 3 яичка до получения густой и «пушистой» массы. Лучше это делайте миксером. Натрите на терке либо измельчите в блендере лимон совместно с кожицей, за ранее вымыв его.

Размягчите творог поначалу вилкой, потом взбейте блендером и смешайте его с лимоном. После этого добавьте яичка с сахаром, муку и разрыхлитель. Взбейте всю массу блендером либо миксером и вылейте ее в смазанную маслом форму и поставьте в нагретую до 180° духовку на 25-30 минут. За ранее на дно формы выложите пергаментную бумагу, смазанную маслом. Остывший чизкейк посыпьте сладкой пудрой.

Приятного аппетита!

Творожная запеканка с макаронами  рецепт

Творожная запеканка с макаронами — блюдо, пробуждающее детские мемуары. Макароны с запеканкой так органично сочетаться, что невольно охото добавки.

Для изготовления творожной запеканки с макаронами пригодится:

300 г макаронных изделий (идеальнее всего подходят рожки, перья, спиральки либо ракушки)

300 г творогу

1 яичко

5 ст.л. сахара (по вкусу)

Ванилин

Изюм (по вкусу)

Кисель (можно приобрести готовый)

Малость масла для смазки формы

Рецепт изготовления творожной запеканки с макаронами

Отварите макароны до состояния «альденте», т.е до полуготовности. Смешайте творог с яичком, сахаром, ванилином и за ранее замоченным изюмом. Если творог очень сухой сможете добавить малость молока. Соедините макароны с творожной массой.

Смажьте форму маслом, выложите полученную массу. Вершину сможете смазать сметаной либо сбрызнуть еще маслом и в духовку. Блюдо будет готово, когда поверхность покроется прекрасной, золотистой корочкой.

Во время изготовления запеканки сварите кисель. Его сделайте более густым, чем обычно (как соус). Готовую запеканку разложите по порционным тарелочкам и полейте киселем. Приятного вам аппетита!

Творожная запеканка – пирог  рецепт

Творожная запеканка – пирог – это блюдо, которое очень стремительно готовится. Но главное достоинство блюда – классный уникальный вкус. Убеждены, что эта запеканка станет вашим возлюбленным лакомством.

Для изготовления творожной запеканки –пирога пригодится:

Для крошки:

200 г размягченного сливочного масла либо маргарина

3 ч.л. сахара

1 ч.л. гашеной соды

4 ст. муки

1 щепотка соли

Для внутренности:

400 г. Творога

1 ст. сахара

3 яичка

Ванилин на кончике ножика

Рецепт изготовления творожной запеканки-пирога

Из мягенького масла, муки, сахара, соды и соли готовьте крошку, просто рубя ее ножиком, а позже аккуратненько размешивая руками. Крошка готова, когда она становится умеренно рассыпчатой и практически не марает руки.

Изготовление внутренности: творог, яичка, сахар и ванилин разотрите ложкой. Яичка лучше добавляйте равномерно – так проще увидите консистенцию внутренности. Она должна припоминать тесто для оладий. Если творог мокроватый, яиц может пригодиться меньше. Если сухой – больше.

Сейчас «соберите» пирог, высыпав и разровняв в сухую форму половину крошки. Позже умеренно вылейте начинку и сверху рассыпьте оставшуюся крошку. Выпекайте пирог в нагретой духовке при 200° С около 30 минут, до зарумянивания. Еще теплый пирог нарежьте на куски, выложите на блюдо и услаждайтесь приобретенным чудом.

Приятного аппетита!

Творожная запеканка с брокколи и морковкой  рецепт

Творожная запеканка с брокколи и морковкой – очень обычное в изготовлении, но очень смачное и полезное блюдо. Убеждены, что ваши домашние будут от него в экстазе!

0,5 кг творога

1 ст. манки (не полный)

3 яичка

1 тертая сырая морковка

200 г брокколи (отварить минут 5 в кипяченой воде)

? ч.л. соли (если «грубого помола»)

? ч.л. перца

Рецепт изготовления творожной запеканки с брокколи и морковкой

Кропотливо размельчите творог. Добавьте в него яичка, после этого засыпьте манку (манку сходу всю не сыпьте, ее возможно окажется больше, чем нужно – это находится в зависимости от размера яиц и от «влажности» творога). Масса не должна быть «забитой». Посыпьте солью и перцем.

После сможете добавить тертую морковь и брокколи соцветиями либо добавить овощи в комбайн ко всем ингредиентам и перемешать. Разницу увидите в разрезе.

Поставьте в духовку приблизительно на полчаса и выпекайте при температуре 200°С. На стол подавайте с томатным соусом и сметаной. Приятного аппетита!

Творожная запеканки с рисом «Жасмин», клюквенным соусом и сметаной рецепт

Творожная запеканка с рисом «Жасмин», клюквенным соусом и сметаной – неповторимое блюдом на любом столе. Оно украсит торжественный стол, но можно готовить его и в будние деньки, когда вам захочется чего-то необычно смачного!

Для изготовления творожной запеканки с рисом «Жасмин», клюквенным соусом и сметаной пригодится:

500 г творога

100 г жасминового риса

200 г сахара

6 ст. л. сметаны

3 яичка

1 ч.л. соли

? ч.л. соды

Растительное масло

Соус:

100 г клюквы

2 ч.л. меда

100 г сахара

Рецепт изготовления творожной запеканки с рисом «Жасмин», клюквенным соусом и сметаной

Отварите в подсоленной воде рис до готовности. Взбейте с творогом 2 яичка, 4 л. сметаны и 150 г сахара. По окончании добавьте соду.

Помойте рис в прохладной воде, просушите и добавьте в полученную творожную массу, аккуратненько перемешивая.

Рис помыть прохладной водой, просушить и добавить в творожную массу, аккуратненько вымешать ложкой.

Выложите массу в форму с высочайшими бортиками, за ранее смазанную маслом, залейте консистенцией из взбитого яичка с 2-мя ложками сметаны и 50 г сахара и поставьте в нагретую до 180°С духовку на 40-50 минут.

Если верхняя часть начнет стремительно румяниться, то сбавьте температуру до 160°С.

После выпекания творожной запеканки выключите духовку, но запеканку не доставайте еще в течение 5-7 минут. Как пройдет время, достаньте практически готовую запеканку и дайте ей постоять в форме еще минут 10. И только после этого нарезайте на кусочки хоть какой формы и сможете подавать с вашими возлюбленными соусами. Соус: смешать с медом и сахаром замороженную либо свежайшую и проварите на маленьком огне до легкого загустения.

Приятного аппетита!

Творожная запеканка с безе  рецепт

Творожная запеканка с безе – возлюбленная пища к торжественному столу. Творог отлично дополняет вкус безе, и присваивает ему приятный кисло молочный вкус.

Для изготовления творожной запеканки с безе пригодится:

500 г творога (можно взять творожную массу с хоть какими наполнителями),

2-3 ст.л. манной крупы

4 яичка

2/3 ст. сахара

? ч.л. разрыхлителя

Ванилин (по желанию)

Рецепт изготовления творожной запеканки с безе

Отделите яичные желтки. Добавьте их к творогу и засыпьте манкой. Взбейте все ингредиенты погружным блендером, потом вылейте в форму. Разогрейте духовочную плиту до 180° Си выпекайте 20 минут. В это время взбейте с сахаром 4 белка до плотной пены. Добавьте ванилин.

По окончании 20 минут вытащите из духовки творожную массу и выложите сверху взбитые белки, за ранее положив на массу возлюбленные фрукты. Выпекайте это все при той же температуре еще в течение минут 10-13. Позже вытащите и дайте стопроцентно остыть. Белковая пасса станет похожей на суфле.

Приятного аппетита!

Творожная запеканка с мармеладом  рецепт

Творожная запеканка с мармеладом – оригинальное великолепно смачное лакомство, которое очень приглянуться всем лакомкам. Прекрасно, смачно и сытно!

Для изготовления творожной запеканки с мармеладом пригодится:

2 пачки творога

4 ст.л. манной крупы

2 яичка

4 ст.л. сахара

Чуть-чуть лимонового сока

Сухофрукты (за ранее замоченные в жаркой воде)

Мармелад

Сметана

Панировочные сухари

Рецепт изготовления творожной запеканки с мармеладом:

Добавьте в смешанный с манкой творог отделенные яичные желтки. Насыпьте туда сахара, нарезанные на куски сухофрукты и лимоновый сок. Взбив яичные белки до крутой пены, вылейте в творожную массу. все это отлично размешайте.

Смажьте маслом форму и посыпьте ее панировочными сухарями. Выложите в форму приготовленную массу и смажьте сверху сметаной. Украсьте тоненько нарезанными пластиками мармелада.

Разогрейте духовку до 180°С и выпекайте около 30-40 минут.

Взбить белки в крутую пену и добавить в творожную массу, все отлично размешать. Форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями, выложить в форму приготовленную массу, смазать сверху сметаной и украсить мармеладом ( Мармелад необходимо за ранее разрезать на тоненькие пластинки) Выпекайте при температуре 180°С около 30-40минут. Приятного вам аппетита!

Творожная запеканка с изюмом и карамелизированными грушами  рецепт

Творожная запеканка с изюмом и карамелизированными грушами — блюдо, испытанное временем. Сочная, смачная, пышноватая… Одним словом, пора на кухню!

Для изготовления творожной запеканки с изюмом и карамелизированными грушами пригодится:

600 г обезжиренного творога

200 г сливочного масла либо маргарина

200 г сметаны (лучше нежирной)

Соль и сахар – по вкусу

2-3 яичка

3/4 ст. манной крупы

1/4 ст. муки

100 г изюма

Ванилин

Для карамельного соуса:

2 средние груши (можно 2 яблока)

2 ст.л. сливочного масла

1 ст.л. сахара

Корица

Щепотка кардамона (по желанию)

Рецепт изготовления творожной запеканки с изюмом и карамелизированными грушами.

Отлично разотрите творог со взбитыми с солью и сахаром яичками. Добавьте сметану и размешайте. Вылейте за ранее растопленный маргарин, отлично размешайте еще раз. Засыпьте манку, изюм и муку. Перемешивайте до получения однородной массы, после этого оставьте на 30 минут при комнатной температуре настаиваться.

Смажьте маленьким количеством сливочного масла форму и присыпьте толченым печеньем, манной крупой либо несолеными панировочными сухарями. Вылейте тесто, аккуратненько разровняйте его.

Разогрейте духовку до 170° Си поставьте запекаться на 45-60 минут. Если верх начнет очень румяниться, то накройте его фольгой и пусть продолжает печься.

Очистите и нарежьте дольками груши (либо яблоки) для соуса. Растопите масло в сотейнике и выкладывайте на него нарезанные фрукты. Посыпьте сверху сахаром и специями по вкусу и желанию и томите на среднем огне, повсевременно помешивая, около 4-5 минут. (яблоки готовятся подольше минут 6-7). Залейте соусом готовую запеканку. Приятного чаепития!

Творожная запеканка с курицей  рецепт

Нет ничего более аппетитного, смачного и сытного, чем творожная запеканка с курицей. Это лучший вариант второго для тех, кто посиживает на диете. Из обозначенных ингредиентов выходит одна порция. Исходя из этого расчета, повысьте количество товаров в столько раз, сколько порций вы желаете приготовить.

Для изготовлении творожной запеканки с курицей пригодится:

100 г куриного филе

100 г творога

20 г сыра

соль

перец

Рецепт изготовления творожной запеканки с курицей

Мелко нарезанное либо размельченное на мясорубке куриное филе положите в форму для запекания. Посолите и поперчите по вкусу. Последующим положите творог и также посолите и поперчите. После чего умеренно расмределите по поверхности тертый сыр. Добавьте 1 ст.л. воды и запекайте в нагретой до 180° примерно 20 минут.

Курицу сможете поменять хоть каким мясом либо рыбой, и по желанию сможете добавить овощей, вкус тогда станет еще больше богатым. Приятного аппетита!

Творожная запеканка с абрикосами рецепт

Вкус юга несет внутри себя аппетитная творожная запеканка с абрикосами. Она смотрится очень аппетитно, так и охото испытать этот смачный, благоуханный и сочный десерт.

Для изготовления творожной запеканки с абрикосами пригодится:
200 г абрикосов

1/8 ч.л. ванилина

1 ст.л. крахмала

150 г маргарина

150 г меда

1,5 ст. муки

3 ст. сахара

100 г сливочного масла

300 г творога

3 яичка

Рецепт изготовления творожной запеканки с абрикосами

Извлеките косточки из вымытых абрикосов. Смешайте сахар с мукой. Порубите охлажденный маргарин и перетрите его с приобретенной консистенцией до образования крошек. Замесите однородное тесто, за ранее добавив яичко.

Для производства внутренности прострите через сито творог. Взбейте с медом с ванилином оставшиеся яичка. Размешайте творог с размягченным маслом и равномерно вливайте мед с яичками, перемешивая до однородной массы. По окончании положите крахмал.

Раскатайте тесто пластом, шириной 5-6 мм. В невысокую гофрированную форму распределите этот пласт. В середину, разровняв, положите творожную массу. Тесто раскатайте в пласт шириной 5 мм. Выстелите им невысокую гофрированную форму. В середину выложите творожную массу и разровняйте. Поверх всего разложите разрезанные напополам абрикосы и немного вдавите их. В нагретой до 200-220° духовке выпекайте 20-25 минут. Приятного аппетита!

Творожная запеканка в булочке рецепт

Творожная запеканка в булочке – оригинальное и прекрасно оформленное блюдо. Это лучший вариант для завтрака. который можно брать с собой.

Для изготовления творожной запеканки в булочке пригодится:

4 булочки (поперечником 8-9 см)

1 яичко

4-6 ч.л. сахара

200г творога

1 горсть изюма

1 ч. л. с горкой крахмала

Ванильный сахар

Рецепт изготовления творожной запеканки в булочке:

Срежьте высшую часть и выберете мякоть, не задевая стен, у всех булочек. Взбейте яичко с сахаром и сладкой пудрой. Добавьте творог, крахмал и изюм. Потом раскрошите и вмешайте мякоть от 2-ух булочек в творожную массу.

В пустые булочки выложите творог с маленький «горкой». Оберните это дело фольгой, не закрывая высшей части.

Нагрейте духовку до 170-200°С. Булочки поставьте запекаться на противне в течение 15-20 минут, до зарумянивания верха. Булочки сможете посыпать сладкой пудрой. Приятного аппетита!

Мы убеждены, что все читатели оценят предложенные нами рецепты по достоинству. Главное – не плохое настроение и серьезное соблюдение технологии, тогда и посреди родных, друзей и знакомых вы прослывете прелестной хозяйкой!

Рецепт творожной запеканки с хурмой и лимоном

Рядовая умеренная летняя запеканка, отличающаяся собственной пользой, потому что соединяет два приносящих пользу продукта: творог и хурму. Имеет кисло-сладкий вкус с запахом цитрусов и сливочного масла.

Для изготовления творожной запеканки с хурмой и лимоном пригодится:

Тесто:

500 г творога

100г сливочного масла

? стакана сахара

1 ст. л. крахмала (с горкой)

5-7 ст. л. манной крупы

Ванилин

Внутренность:

1 лимон (180г)

500 г хурмы

1/3 ст. сахара

2 ст. л. крахмала (без горки)

Рецепт изготовления творожной запеканки с хурмой и лимоном:

Разогрейте масло и творог до комнатной температуры. После чего разотрите их с сахаром, крахмалом и ванилином. Добавьте 5 ложек манки и размешайте. Если получится жидко, то добавьте еще.

Вымойте лимон и поставьте вариться его в воде на 5 минут. Смените воду и повторите функцию еще дважды, не меняя времени. Из-за этого лимон растеряет излишнюю соответствующую горечь. Разрежьте лимон, изберите косточки и выжмите мякоть в отдельную посуду.

Промойте, нарежьте и удалите косточки из хурмы. Потом хурму и лимон совместно с мякотью и кожицей взбейте в однородную массу, добавив крахмал и сахар.

Разогрейте духовку до 180°. Смажьте дно формы растительным маслом и посыпьте маленьким количеством манки. Выложите и разровняйте творожное тесто, а на него вылейте начинку. Запекайте от 35 до 45 минут.

Приятного аппетита!

Сделать закладку !

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *